Reanimator писал(а): Пеку пока только один вид из кэмах мале с добавкой кэмах шифон и семечками - внучке нравится
Ну правильно.
Пару советов.
1. Купите Мешапер Афия - он продается в спец. магазинах. Например, в Ришоне в Лягат ба охель (не покупайте в магазинах тэвы - там другое). И заправляйте 1-2 столовые ложки на буханку. Он поднимает хлеб и делает его вкуснее и нежнее.
2. Заправленный компонентами резервуар (кроме дрожжей) поставьте в холодильник на 20-30 минут, потом вынимаете, добавляете дрожжи , вставляете в машину и начинаете печь
3. Не надо пользоваться отдельно глютеном. Он очень не полезен.
4. Когда хлеб готов, не вынимайте сразу, подождите пол-часа, потом вынимайте и накройте на час полотенцем. Ни в коем случае не ешьте очень теплый хлеб, только из печки - это очень вредно.
5. Пользуйтесь мукой штибель - она дороже, но очень хорошая.
6. Мой состав:
1 и 5/8 стакана воды ( в лягат ба охель есть стакан точно этого размера),
2 ст.ложки мешапер афия,
2 с половиной столовые ложки сахара,
3 столовые ложки мальбин кафе,
3 столовые ложки подсолнечного масла
полторы чайные ложки соли
мука: 3 стакана кемах мале - номер 6, 2/3стакана кемах шифон - номер 7 и треть стакана кемах ляван - номер 2
И, после холодильника, чайную ложку дрожжей (сухие дрожжи в красной упаковке)
Печется по 3 режиму с темной корочкой 3ч 40 мин.
Я так уже года 2 пеку.