Привет! Я пользуюсь. С тех пор, как я в ней приготовила 1 раз сметану и поняла, что эта сметана мне нравится гораздо больше, чем магазинная - только в ней и делаю.
Я предлагаю вам свой рецепт сметаны в йогуртнице. Рецепт у меня самый простой, я даже закваску не покупаю.
Для приготовления понадобятся: сливки жирностью не ниже 24% (1 л) и 0,5 л ряженки (4%) для закваски. Вместо ряженки можно использовать готовую молочнокислую закваску из молока 2,5% жирности, но мне проще с ряженкой.
1. Соединяем и тщательно перемешиваем ингредиенты ложкой до получение однородной массы.
2. Полученную массу разливаем в стаканчики йогуртницы.
3. Закрываем стаканчики и выставляем на приборе время 7-7,5 часов. Если йогуртница механическая, то есть риск пропустить нужное время. Будьте внимательны. Остальное за нас сделают молочнокислые бактерии, а вы пока можете заняться другими делами.
4. После окончания работы йогуртницы снимаем крышку, перекладываем полученный продукт в емкость и ставим в холодильник на 1 ч. Домашняя сметана готова! (http://edazdorova.ru/recipe/domashnyaya ... ogurtnice/)
Йогуртница. Пользуетесь или пылится в кладовке?
Модератор: Zakan
Йогуртница. Пользуетесь или пылится в кладовке?
- Вложения
-
- Рецепт сметаны в йогуртнице.jpg (42.9 КБ) 18479 просмотров
Re: Йогуртница. Пользуетесь или пылится в кладовке?
Вот еще полезный рецептик - домашний творог в йогуртнице:
Начнем с закваски «Творог» – из нее нужно приготовить йогурт. Готовый йогурт оправьте на водяную баню.
Пусть вода закипит. После – сразу снимайте кастрюлю с плиты. «Йогурт» должен быть горячим (свыше 65 градусов).
Следующие полчаса просто ждите, должна отделиться сыворотка. Затем остудите смесь и перелейте в марлю.
Подождите, пока сыворотка отделится от творога. Готово!
Примечание: такой домашний творог не храните в холодильнике больше 3 дней
Оригинал рецепта на http://edazdorova.ru/recipe/gotovim-dom ... ogurtnice/
Начнем с закваски «Творог» – из нее нужно приготовить йогурт. Готовый йогурт оправьте на водяную баню.
Пусть вода закипит. После – сразу снимайте кастрюлю с плиты. «Йогурт» должен быть горячим (свыше 65 градусов).
Следующие полчаса просто ждите, должна отделиться сыворотка. Затем остудите смесь и перелейте в марлю.
Подождите, пока сыворотка отделится от творога. Готово!
Примечание: такой домашний творог не храните в холодильнике больше 3 дней
Оригинал рецепта на http://edazdorova.ru/recipe/gotovim-dom ... ogurtnice/
- Вложения
-
- творог в йогуртнице.jpg (39.07 КБ) 18456 просмотров
- leango_quasigomonoid
- Ветеран мега-форума
- Сообщения: 9795
- Зарегистрирован(а): 03 июл 2004, 14:47
- Откуда: ..От дум.. от дури.. и от дам.. Да жалко, что ли - все отдам !
Re: Йогуртница. Пользуетесь или пылится в кладовке?
lora789 писал(а):домашний творог в йогуртнице
- А если это перед нагреванием посолить, а после отхождения вод подержать сутки вот как сфоткано, чтобы оно стало прочнее, а уже потом нарЕзать на кубики, с ребром от 6 до 8 миллиметров, и не трогая - залить - кто как любит, можно сливками, можно сметаной - и уже залитое аккуратно перемешать, сначала - нерезкими движениями посуды, чтобы кубики разошлись, согласно з-ну Архимеда.. А уже потом - ложкой.. То это будет т.н. зерненый творог - ИМХО лучшее, что создала ваша цивилизация.. ..Еще во времена Рима.. А с тех пор уже ничего.. впрочем, были изобретены еще макароны по-флотски..
Полной ясности не бывает. Действовать приходится в условиях частичной неопределенности.
Если у задачи есть решение - так чего ж тут думать.. Нужно искать решения, которых ещё нет..
Если у задачи есть решение - так чего ж тут думать.. Нужно искать решения, которых ещё нет..
Вернуться в «Кулинарный университет»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 10 гостей