LiliyaG писал(а):Таки да - основной ее плюс - поставила-забыла.
У меня это поставила утро в 8:00 обед(закинув даже не размороженное мясо, овощи/крупы/макаронные , специи) в 13:00 дети сами открыли и съели
Подогревать не надо, выключать вовремя не надо, мешать не надо, дома быть не надо!
А не боязно на 5 часов да без холодильника? Ну варит она час-полтора, а остальное время еда в ней киснет при комнатной температуре да при вашем-то климате. Кстати, особенно если речь идёт о неразмороженом, а значит и не помытом мясе. Это просто инкубатор самых вредоносных бактерий какой-то получается.
LiliyaG писал(а):скороварки - входит в возможности мультиварки - отдельно нет смысла (Время экономит)
Не понимаю всё же я в чём экономия времени, если каждый божий день надо танцевать возле кастюли? И обжарь, и отмерь, и заправь и почисти и нарежь какой бы та кастрюля программируемой не была. На обычной кастрюле тоже сидеть верхом не надо пока в ней варится. Я экономлю время иначе. Становлюсь и раз в две недели готовлю сразу разные блюда параллельно. Все 4 конфоркии и духовка работают бесперебойно, варя, туша, жаря и запекая. Блендер в то же время мелет орехи, сухари, рубит муку с маслом. Кухонный комбайн мелет мясо, шинкует овощи, раскатывает тесто на пельмени, взбивает белки и кремы для десертов, замешивает тесто на плюшки-пироги. А я как жонглёр в цирке только успеваю поворачиваться от плиты к агрегатам. За 3-4 часа, включая уборку кухни, у меня готовы полноценные обеды и ужины на недели две, да печёное к чаям, т.к. драгоценный себе без него дня не мыслит, а комплекция ему позволяет. Остаётся только дать всему этому изобилию остыть и распределить порционно в контейнерах в холодильник и морозилки. Чтобы потом только достать что сегодня душа просит и разогреть ну разве что ещё гарнир сварганить, а часто и просто салатом в его качестве обходимся.