Еда вредная, но вкусная

Нам пища жить и любить помогает...

Moderator: Zakan

User avatar
MasterLeeJK
Новый участник
Posts: 1
Joined: 08 Feb 2019, 11:42

Еда вредная, но вкусная

Postby MasterLeeJK » 19 Feb 2019, 22:09

Сознавайтесь, кто какую вредную, но вкусную еду любит? Можно и рецептами поделиться.
Чтобы жить — нужно меняться и пробовать что-то новое.

User avatar
Manya
Ветеран мега-форума
Posts: 11332
Joined: 14 Oct 2003, 22:44

Re: Еда вредная, но вкусная

Postby Manya » 20 Feb 2019, 01:08

MasterLeeJK wrote:Source of the post кто какую вредную, но вкусную еду любит

Это оксюморон? Потому что не может быть вкусная еда неполезной, т.к. полезна уже тем, что доставляет удовольствие, или, по-научному, способствует образованию "гормонов счастья"-серотонинa, допаминa, фенилетаминa, что очень полезно. Счастливые люди и здоровее, и живут дольше. Вот невкусная еда таки да, очень неполезна. У меня лично рецептов такой еды нет, но могу поискать, если очень надо.
Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл?

Мрако Бес
Замшелый консерватор
Замшелый консерватор
Posts: 73240
Joined: 26 Nov 2001, 02:00
Location: Сад расходящихся Петек

Re: Еда вредная, но вкусная

Postby Мрако Бес » 20 Feb 2019, 21:56

шоколад это женский наркотик :girl:
It's Yuuuuge

https://www.youtube.com/watch?v=EEA33bAXyNM


Путь Самурая — это смерть.

User avatar
MaRRyLapa
Новый участник
Posts: 4
Joined: 08 Feb 2019, 11:37

Re: Еда вредная, но вкусная

Postby MaRRyLapa » 20 Feb 2019, 22:23

Image


Согласна, что вкусная еда приносит больше пользы, чем вреда. Жизнь слишком коротка, чтобы отказывать себе в маленьких кулинарных радостях. Моим любимым блюдом давненько стала баранина, запеченная в духовке. Со временем научилась и мясо выбирать правильно, и специи в меру добавлять.
Любовь — милое безумие

АленаМ
Новый участник
Posts: 31
Joined: 08 Dec 2018, 11:22

Re: Еда вредная, но вкусная

Postby АленаМ » 18 Mar 2019, 18:47

Самая вредная, но вкусная еда - это конечно же, обычная жареная картошечка :) Пока не было проблем с гастритом, готовила так. Нарезала соломкой картошку, обязательно просушивала полчаса на полотенце. После чего наливала на палец растительного масла на сковороду и на среднем огне поджаривала без крышки. В самом конце добавляла сверху нарезанный репчатый лук, чтобы дал запах. Солила в самом конце.

User avatar
Jackymice
Новый участник
Posts: 2
Joined: 29 May 2019, 10:41

Re: Еда вредная, но вкусная

Postby Jackymice » 26 Jun 2019, 23:32

Запеченное мясо хорошо, но я обажаю отбивные.
Самый легкий способ приготовления отбивных это жарка на сковороде. Попробуйте приготовить по этому рецепту, он достаточно простой.
Image
Продукты:
- телячья вырезка 500 г;
- соль по вкусу;
- приправы для мяса по вкусу;
- рафинированное масло для обжарки
Источник - http://www.svoimirykami.club/gotovim-bi ... orode.html
1. Мясо нужно как следует отбить. Для этого делим его на медальоны толщиной 1 см.
2. Складываем мясо в пакет или застилаем пленкой доску и накрываем ею мясные кусочки. Так в мясе останется больше сока, а вокруг будет чище. Берем кухонный молоточек и с обеих сторон хорошо, но аккуратно отбиваем.
3. Перемешиваем приправу с солью и втираем в мясо.
4. Когда хорошо прогреется сковорода, наливаем масло и жарим отбивные с каждой стороны по 8-10 минут. Приготовив любой гарнир и салатик, приглашаем всех к столу.
Я вообще всё могу, просто мне лень. :appl:

User avatar
MaRRyLapa
Новый участник
Posts: 4
Joined: 08 Feb 2019, 11:37

Re: Еда вредная, но вкусная

Postby MaRRyLapa » 27 Jun 2019, 00:02

Еще я очень люблю отбивные в панировке.
Приготовление:Image
1. Разрезаем мясо на порционные кусочки толщиной примерно 1 см . Перекладываем их на расстеленную пленку и накрываем другим ее краем.
2. Отбиваем с двух сторон специальным молоточком или другим пригодным для этого предметом. Натираем отбитое мясо приправами и солью.
3. Пересыпаем в удобную емкость сухари, которые можно сделать самим. Для этого на сухой сковороде подсушиваем мелко накрошенный белый хлеб или батон и измельчаем крошки до нужного размера, пройдясь по ним скалкой.
4. Яйца разбиваем в миску и немного их взбиваем обычной вилкой. Насыпаем в другую удобную емкость муку. Нагреваем сковороду с маслом.
5. Каждую отбивную обмакиваем со всех сторон в муке, затем окунаем в яйцо, в панировку и укладываем на сковороду.
6. Жарятся до появления аппетитной корочки с обеих сторон. Подаем с любым гарниром или салатом.
Любовь — милое безумие

User avatar
Mackvina
Новый участник
Posts: 2
Joined: 02 Sep 2019, 17:20

Re: Еда вредная, но вкусная

Postby Mackvina » 04 Sep 2019, 06:56

Самый вкусный маринад для помидоров, рецепт:
Ингредиенты:
1,5 л воды; 100-125 г сахара; 20-25 г порошка горчицы; 25-35 г соли; чайная ложка уксусной эссенции; чеснок.
Шаг за шагом
Наполняем емкость с овощами кипяченой водой. Ждем, пока остынут. Слитую воду кипятим, бросаем в нее соль и сахар. Провариваем до тех пор, пока продукты не растворятся. Насыпаем последним слоем в емкость измельченный слайсами чеснок, порошок горчицы. Вливаем уксусную эссенцию. Заливаем рассолом. Закупориваем, выносим в холод после остывания. На банку объемом 3 л достаточно одной крупной чесночной головки. Маринад для помидоров с чесноком из-за своей остроты и «жгучести» не подходит для детского меню. Заготовку можно хранить под пластмассовыми крышками, так как эссенция выступает в качестве надежного консерванта. А горчица, в свою очередь, предотвращает появление плесени.
https://woman365.ru/recipes/marinad-dlya-pomidorov/
Image

User avatar
Lolika
Новый участник
Posts: 31
Joined: 22 Mar 2014, 23:51

Re: Еда вредная, но вкусная

Postby Lolika » 10 Aug 2020, 18:26

Вся еда вредная если есть без меры. Ну и вредной еды кажется можно больше съесть. Майонез всему голова как большинство в деревнях говорят. Вот если майонез домашний делать, то это ещё простительно, но вот в магазинный же всякие ненужные нутриенты запихивают. Вот сахар зачем в майонезе, что без него обойтись чтоль нельзя.
Сказать «да» легко, сложно сказать «нет» потому что для этого нужен характер.

User avatar
Manya
Ветеран мега-форума
Posts: 11332
Joined: 14 Oct 2003, 22:44

Re: Еда вредная, но вкусная

Postby Manya » 10 Aug 2020, 21:54

Lolika wrote:Source of the post Вот сахар зачем в майонезе, что без него обойтись чтоль нельзя.

Lolika, обойтись можно, но во-первых сахар это консервант, как и соль и во-вторых без него будет невкусно. Вкус любого блюда без исключения построен на балансе сладкого, кислого и солёного. Ну так наши вкусовые рецепторы устроены.
Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл?

БДБ
Ветеран мега-форума
Posts: 5059
Joined: 25 Feb 2013, 07:57

Re: Еда вредная, но вкусная

Postby БДБ » 11 Aug 2020, 07:16

Manya wrote: Вкус любого блюда без исключения построен на балансе сладкого, кислого и солёного. Ну так наши вкусовые рецепторы устроены.

:44: Полностью согласен. Как и в том, что вкусная еда не может быть вредной. Гораздо вреднее, если давиться тем, что, по мнению некоторых, считается "полезным".

БДБ
Ветеран мега-форума
Posts: 5059
Joined: 25 Feb 2013, 07:57

Re: Еда вредная, но вкусная

Postby БДБ » 02 Feb 2021, 13:03

;) Ягода полезная, но...некошерная.
https://www.vesty.co.il/main/article/ryISJF8e00

User avatar
isbergg
Новый участник
Posts: 13
Joined: 25 Jun 2020, 19:36

Re: Еда вредная, но вкусная

Postby isbergg » 08 Feb 2021, 15:05

Обожаю картошку фри но сам понимаю на сколько это вредно...
но вкусно(((( же...

Image
Делаю игры. Предлагаю скачать кс 1 6 со скинами кс го моего творения на оценку.

User avatar
Кurbas
Новый участник
Posts: 12
Joined: 28 Jan 2021, 12:46

Re: Еда вредная, но вкусная

Postby Кurbas » 07 Mar 2021, 15:26

Обожаю картошку фри но сам понимаю на сколько это вредно...
но вкусно(((( же...
Ну если немножко то это не вредно)


Return to “Кулинарный университет”




  Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 4 guests