Израиль - вчера, сегодня, завтра - главная страница
карта сайта  карта сайта   о проекте Мегаполис  кто мы   e-mail  почта  
Израиль - вчера, сегодня, завтра - Главная страница
 



   Главная Туризм Озера Италии Озеро Маджоре 12. Вилла Таранто - 2



Озера
Италии
Апрель 2015




Северная Италия весной - это один большой цветник.
Именно за цветами, за красотами ботанических садов, за горным воздухом , внутренними озерами и бесподобной красотой Доломитов , за панорамой с Мальчинезе , за сказочными дворцами островов в Маджоре мы поехали в апреле на итальянские озера Гарда и Маджоре.
Это действительно сказочные места.

Яков Кац














12. Вилла Таранто - 2

Озера Италии

За появление столь впечатляющего природного парка итальянский курорт должен благодарить шотландского военного капитана Нила Мак Эхарна (англ. Neil McEacharn). Бравый шотландец влюбился в сочную красоту итальянских земель еще в пору своей юности. Отдав долг родине, капитан Мак Эхарн употребил часть состояния на покупку виллы Ла Крочетта, стоящей на берегу горного Маджоре.

Озера Италии

Со временем отставному военному пришлось скупить прилежащие к вилле земле, чтобы добиться воплощения, задуманного ранее им проекта. Десять лет ушло на расширение владений и реорганизацию территорий. В 1940 году Мак Эхарн официально нарекает свое имение Виллой Таранто, в честь одного из предков, и активно принимается за работу над ботаническим садом.

Озера Италии

В 1952 году первые посетители ступили на дорожки прекраснейшего из садов Европы. 16 гектаров земли занимают сады, оформленные в форме террас. Лиственные деревья, громадные сосны, рододендроны, магнолии, экзотические представители флоры со всех уголков мира были бережно адаптированы к тепличным условиям предгорья Альп.



Следующая страница

Предыдующая страница

К началу раздела "Озеро Маджоре"

К началу поездки

На главную страницу сайта



  ©1996-2014   Megapolis Org   E-mail:   info@megapolis.org