Израиль - вчера, сегодня, завтра - главная страница
карта сайта  карта сайта   о проекте Мегаполис  кто мы   e-mail  почта  
Израиль - вчера, сегодня, завтра - Главная страница
 



   Главная Туризм Озера Италии Озеро Маджоре 05. Isola Bella - 5



Озера
Италии
Апрель 2015




Северная Италия весной - это один большой цветник.
Именно за цветами, за красотами ботанических садов, за горным воздухом , внутренними озерами и бесподобной красотой Доломитов , за панорамой с Мальчинезе , за сказочными дворцами островов в Маджоре мы поехали в апреле на итальянские озера Гарда и Маджоре.
Это действительно сказочные места.

Яков Кац














05. Isola Bella - 5

Озера Италии

После пятнадцатилетнего перерыва, архитектор Франческо Кастелли (1620-с. 1691) превратил прежде возведенный замок во дворец, и разбил вокруг него сад. На центральной площадке были высажены кусты, представлявшие геральдические знаки. Сад, разбитый на территории острова, включал около десяти (расположенных одна над другой) террас, окруженных балюстрадами и украшенных скульптурами и обелисками. Их расположение подчеркивало естественный рельеф местности, возвышаясь на 36 метров над уровнем озера.

Озера Италии

Дизайн ландшафта сада давал возможность обзора дворца, окружающей территории и озера с различных точек зрения. Две верхние террасы включали большие арки, от которых в разных направлениях расходились дорожки. Вид с каждой террасы (включавшей свою коллекцию растений, подчеркивающих ее уникальность), обрамлялся статуями и обелисками. Все это создавало определенную интригу «видов».

Озера Италии

Большинство фигур было выполнено скульптором Карло Симонетта (1662-1695). Центральная статуя, изображающая единорога, представляла геральдический символ семьи Борромео. Из десяти террас, к озеру Маджоре выходят пять.



Следующая страница

Предыдующая страница

К началу раздела "Озеро Маджоре"

К началу поездки

На главную страницу сайта



  ©1996-2014   Megapolis Org   E-mail:   info@megapolis.org