Израиль - вчера, сегодня, завтра - главная страница
карта сайта  карта сайта   о проекте Мегаполис  кто мы   e-mail  почта  
Израиль - вчера, сегодня, завтра - Главная страница
 



   Главная Туризм Озера Италии Озеро Маджоре 04. Isola Bella - 4



Озера
Италии
Апрель 2015




Северная Италия весной - это один большой цветник.
Именно за цветами, за красотами ботанических садов, за горным воздухом , внутренними озерами и бесподобной красотой Доломитов , за панорамой с Мальчинезе , за сказочными дворцами островов в Маджоре мы поехали в апреле на итальянские озера Гарда и Маджоре.
Это действительно сказочные места.

Яков Кац














04. Isola Bella - 4

Озера Италии

Семья Борромео происходила родом из Флоренции. Несмотря на изгнание из города (в 1370 году), в конце четырнадцатого и пятнадцатого веков они были известными банкирами в Милане и Венеции. Преуспевающее финансовое положение позволило членам семьи контролировать обширный регион, получивший название «государство Борромео» в Ломбардии.

Озера Италии

Однако, в шестнадцатом веке, опасаясь конфликтов с семейством Сфорца, правящим в Милане, Медичи (во Флоренции) и двором Габсбургов, они оставили банковское дело и жили (на положении аристократов) на территории своего «государства». Два представителя династии (Сан-Карло Борромео (1538-1584) и его двоюродный брат Фредерик (1564-1631)) служили архиепископами в Милане. Девиз семьи «Humilitas» (лат. смирение) был весьма популярен среди прихожан.

Озера Италии

Когда (с 1630 г.) семья Борромео начала скупать земли, на месте «Isola Bella» был лишь скалистый остров, с рыбацкими поселениями. Сначала, в его северной оконечности была построена крепость. Подобно большинству аристократов своего времени, Борромео были поклонниками возведения садов. Поэтому, на освобожденной от огородов территории было запланировано создание большого сада, начало работ по созданию которого связано с именем архитектора Анджело Кривели. Первые террасы были возведены в 1652 г. Отсутствие на острове источников воды, стало причиной строительства восьмиугольной напорной башни.



Следующая страница

Предыдующая страница

К началу раздела "Озеро Маджоре"

К началу поездки

На главную страницу сайта



  ©1996-2014   Megapolis Org   E-mail:   info@megapolis.org