Израиль - вчера, сегодня, завтра - главная страница
карта сайта  карта сайта   о проекте Мегаполис  кто мы   e-mail  почта  
Израиль - вчера, сегодня, завтра - Главная страница
 



   Главная Туризм Озера Италии Озеро Маджоре 02. Isola Bella - 2



Озера
Италии
Апрель 2015




Северная Италия весной - это один большой цветник.
Именно за цветами, за красотами ботанических садов, за горным воздухом , внутренними озерами и бесподобной красотой Доломитов , за панорамой с Мальчинезе , за сказочными дворцами островов в Маджоре мы поехали в апреле на итальянские озера Гарда и Маджоре.
Это действительно сказочные места.

Яков Кац














02. Isola Bella - 2

Озера Италии

Первым был освоен остров Изола Белла (Isola Bella) – «Прекрасный остров». Для того чтобы придать скалистому утесу ограненную красоту потребовались значительные усилия: с побережья Ларго-Маджоре было привезено все, вплоть до плодородного слоя земли.

Озера Италии

В 1632 году Карл III Борромео начал строительство дворца, который собирался преподнести в подарок своей жене Изабелле. Однако окончанием стройки уже заведовали его сыновья. В наши дни дворец Борромео открыт для посещений и поражает воображение богатой отделкой интерьеров и собранием предметов искусств.

Озера Италии

Не менее живописно смотрится сад, организованный в виде каменных ступеней. Десять больших террас спускаются с вершины острова к самой кромке воды. Вечнозеленые деревья и самые прекрасные и душистые цветы ярко мерцают на фоне серого камня.
В XVIII-XIX столетия по залам дворца и террасам сада прохаживались такие знаменитые персоны как Наполеон Бонапарт с супругой и герцогиня Каролина Уэльская.




Следующая страница

Предыдующая страница

К началу раздела "Озеро Маджоре"

К началу поездки

На главную страницу сайта



  ©1996-2014   Megapolis Org   E-mail:   info@megapolis.org