Израиль - вчера, сегодня, завтра - главная страница
карта сайта  карта сайта   о проекте Мегаполис  кто мы   e-mail  почта  
Израиль - вчера, сегодня, завтра - Главная страница
 



   Главная Туризм Озера Италии Озеро Маджоре 01. Isola Bella - 1



Озера
Италии
Апрель 2015




Северная Италия весной - это один большой цветник.
Именно за цветами, за красотами ботанических садов, за горным воздухом , внутренними озерами и бесподобной красотой Доломитов , за панорамой с Мальчинезе , за сказочными дворцами островов в Маджоре мы поехали в апреле на итальянские озера Гарда и Маджоре.
Это действительно сказочные места.

Яков Кац














01. Isola Bella - 1



Озера Италии

Стреза - наиболее известный из городов итальянской части озера Маджоре. Первые виллы начали здесь строить уже в 18 в., но настоящий туристический бум начался после открытия Симплонского туннеля и постройки железнодорожной ветки.
Город расположен на западном берегу озера в провинции Вербано. Европейские туристы открыли для себя этот курорт в XIX веке. Современный Стреза бережно хранит культурные ценности прошлого. В черте города можно полюбоваться виллами, построенными в XIX-XX столетиях. Большинство дворцов и резиденций блистают архитектурой и зелеными парками. Хотя, попадаются имения, пришедшие в упадок. Потемневшие стены, увитые неизменным плющом, являют путешественникам иную грань красоты.
Стреза славится своей красивой набережной, ведущей к Лидо и садам, которые весной наполнены азалиями и рододендронами. Вдоль живописного пляжа, обрамлённого историческими резиденциями и роскошными отелями в стиле Либерти, утопающих в зелени, расположена площадь Маркони с пирсом и приходской церковью Сан Амброджио, отреставрированной в неоклассическом стиле в 1790 году. За площадью виднеется Вилла Дукале. Но всё же, самой большой ценностью Стрезы по-прежнему остается его великолепный вид на озеро. На горизонте видно побережье озера на стороне Ломбардии, где находятся города Черро, Лавено и Рокка ди Кальде, и берег озера в Пьемонте: Пунта делла Кастаньола, Палланца и слева — Монте Россо и горы Оссола Стреза, известная как «жемчужина озера Маджоре»,считается самым престижным и полным очарования туристическим центром на озере. Всего лишь 80 км. отделяют этот знаменитый курортный центр от Милана.Некогда скромное поселение,живущее сельским хозяйством и рыбной ловлей,превратилось в 19 в. в привеллигированное место отдыха для представителей европейской аристократии и высшей буржуазии.Туннели,проложенные в этот период через Альпы, соединили сетью железных дорог эту зону со странами Европы. А восторженные отзывы знаменитых путешественников, среди которых были Диккенс, Дюма, Достоевский, Стендаль, Вагнер, Байрон и многие другие закрепили за Стрезой и другими местечками на озере Маджоре славу идеального места для отдыха. Пылкий Стендаль без тени сомнения заявлял «Если у тебя есть только сердце и рубашка-продай рубашку и отправляйся на берега озера Маджоре».
Великолепны многочисленные виллы,которые располагаются в основном вдоль озера. Оосбенно знаменита Вилла Паллавичино,о которой будет сказан отдельно. От пристани Стрезы отправляются катера и лодки в самые разные уголки озера Маджоре и на острова Борромео. Стреза-идеальный пункт отправления для многочисленных экскурсий.
На небольшом расстоянии от пристани находится главная церковь города,посвященная св. Амвросию.Внутри можно полюбоваться замечательными полотнами ломбардской школы 16 и 17 вв. А ещё здесь находятся мощи святого мученника Виталиана, пожалуй,самого малолетнего из всех христианских святых,ему было всего 10 месяцев.Знатная дама,уроженка Стрезы,получила разрешение от папы на перенос мощей из Римских катакомб.
На набережной грода располагаются самые эксклюзивные отели,имеющие мировую известность . Их гостями были многочисленные коронованные особы, американские миллионеры Вандербильт, Морган и Ротшильд, писатели Бернард Шоу, Хэмингуей, Стейнбек.


Озера Италии

Вилла Дукале
К наиболее именитым дворцам Стрезы относят Виллу Дукале (Villa Ducale) – Герцогскую виллу, построенную в конце XVIII века. В XIX веке вилла служила резиденцией для герцогини Елизаветы Генуэзской. Впоследствии резиденция аристократов была отреставрирована и послужила штаб-квартирой для конгрегации Розмианцев. Посетители виллы смогут заглянуть в музей ордена и прогуляться по огромному парку в 13 км2, благоухающему ароматами камелий, азалий, магнолий и прочих тропических растений. Вилла находится правее гостиницы (наверное, 1 км) вправо от дороги

Вилла Паллавичино
Вилла Паллавичино (Villa Pallavicino) находится в пригороде Стрезы. Этот дворец ценен обширным парком, в котором нашлось место для небольшого зверинца.
Вилла Паллавичино располагается в одном из самых живописных уголков озера,в нескольких минутах от центра Стрезы.Здание в стиле неоклассицизма было построено в 1855 году,и с 1862 года и по наш день вместе с окружающим парком оно является собственностью Маркизов Паллавичино. Для посещения открыт великолепный парк,в котором с 1954 года находится и зоологический сад,любимое место многих поколений жителей Стрезы и её окрестностей.Здесь можно увидеть около 40 видов животных и экзотических птиц. Оригинальное устройство зоологического парка даёт посетителям возможность приблизиться к некоторым из его обитателей:оленям,ламам,гигантским страусам нанду. А кроме них здесь можено увидеть кенгуру,бобров,обезьян,зебр,самых разных экзотических птиц.
В парке величественные дубы,платаны,каштаны и заморские секвойи создают ощущение полного погружения в мир природы,в полном соответствии с идеалами романтицизма,господствовавшими в 19 веке.Мостики,ручейки и водопады выглядывают время от времени из-за пышной растительности. Любители же более «изысканного» пейзажа несомненно насладятся сценой,которая открывается на самом входе в парк. Огромные живые арки из подстриженного особым образом кипариса обрамляют виды на озеро и на острова Борромео,а перед ними раскинулся пёстрый и благоухающий ковёр из самых разных цветов,соревнующихся друг перед другом в красоте и пышности цветения. За всем этим буйством красок поначалу непросто заметить статую Геракла,укрывшуюся в «нише» из белых ароматных цветов магнолии.
• Италия, Стреза, Via Sempione Sud, 8 - Ехать вправо от города
• Часы работы: 15 марта-31 октября - пн-вс: 9.00-18.00
• Цена: Вход: 9.5 евро
Посещение занимает 1.5 часа


Озера Италии

Утром оказалось, что до пристани, от которой ходят кораблики на острова, метров 300.
Собственно говоря, острова - это самое главное, из-за чего приезжают туристы.
Нам надо было попасть за день на 3 острова.
Никакой проблемы.
Покупраем билет на острова.
Плывем до первого острова, высаживаемся, гуляем, потом кораблик подбирает нас до второго острова, потом так же третий. Корабли идут раз в пол-часа по кругу.
Надо в кассе покупать билеты на корабль на 3 острова и входные билеты в два дворца на островах. Оно того стоит.
Итак, первый остров Isola Bella




Следующая страница

К началу раздела "Озеро Маджоре"

К началу поездки

На главную страницу сайта


  ©1996-2014   Megapolis Org   E-mail:   info@megapolis.org