Израиль - вчера, сегодня, завтра - главная страница
карта сайта  карта сайта   о проекте Мегаполис  кто мы   e-mail  почта  
Израиль - вчера, сегодня, завтра - Главная страница
 



   Главная Туризм Озера Италии Озеро Гарда Дорога в Гарду



Озера
Италии
Апрель 2015




Северная Италия весной - это один большой цветник.
Именно за цветами, за красотами ботанических садов, за горным воздухом , внутренними озерами и бесподобной красотой Доломитов , за панорамой с Мальчинезе , за сказочными дворцами островов в Маджоре мы поехали в апреле на итальянские озера Гарда и Маджоре.
Это действительно сказочные места.

Яков Кац














01. Дорога в Гарду



Итак, первая гостиница будет в Гарде. А где в Гарде? Озеро большое.
Решили выбрать западное побережье. Берега там пологие, с постепенным спуском, городков там больше.
С точки зрения наличия достопримечательностей - что-то лучше на западном, что-то на восточном.
Можно выбрать гостиницу и на южном берегу - в сермионе, или на северном - в Рива. Везде красиво.

Как я выбираю гостиницу.
Ну во-первых, предпочитаю пользоваться booking.com
Есть и другие сайты, но этот как-о уже привычнее, и скидки там часто. И сервис удобный. И всегда можно увидеть то, что заказано на будущее и самому при необходимости, перенести, отменить...
Для туристского путешествия не обязательно смотреть на звезды гостиницы. Это очень условно.
На что я обращаю внимание при заказе гостиницы (в порядке приоритетов)
- Местоположение гостиницы - если это крупный город, то обязательно в районе центра. (Горький опыт первых поездок). Если нет - насколько удобно и быстро добираться до выбранных обьектов. Здесь важно - сначала выбираете обьекты для посещения, а потом - гостиницу. Но не наоборот.
- Цена в пределах допустимой для меня. Конечно, в каждом городе свои цены, так в центре, допустим, Венеции допустимая цена одна, а в придорожной гостинице на трассе - другая.
- Средняя оценка. Всегда висит вверху справа. Это сегодня важнейший показатель. По десятибальной системе. Накрутить его нельзя - у интересантов нет доступа скрутить оценки. Так вот - ниже 8 я не рассматриваю Из принципа. Только если уж очень мало гостиниц в нужном районе , я могу взять гостиницу с оценкой между 7 и 8.
- Отзывы постояльцев. Кто не в курсе - кроме оценок, постояльцы, если они не ленятся, могут поставить текстовый отзыв. Причем читаю не только отзывы на русском, но и на других языках - переводчик Гугла переведет с любого. И, даже когда перевод корявый, в принципе понятно. И из отзывов становится понятно, какие плюсы и какие минусы и в какой мере мне важны плюсы и не важны минусы.
- Важный фактор - без предварительной оплаты бронирования. Я лучше немного переплачу, но оставлю себе возможность отмены поездки без штрафа. Конечно, ч планирую обычно за пол-года вперед, а при бронировании за неделю этот фактор не важен. - Наличие Wi Fi - я без интернета себя не мыслю . Опять же Скайп.

Иногда дают общую ванную комнату. Я такое , конечно, не возьму, но надо такое заметить в условиях, чтобы нечаянно не нарваться.

В Гарде я выбрал гостиницу Terminus *** с оценкой 8.1 в городе Гарда. Так я им после уезда поставил оценку 10. Все было отлично. Рекомендую. В центре городка, прямо у озера, была одна проблема - один вечер не ловился интернет в номере, только в любби, я им сказал, сразу исправили. Завтрак отличный. Все чисто.

Прилетели и поехали в гостиницу. Но об этом с следующей странице.



Озера Италии

В Альпах еще была зима в разгаре.

Озера Италии

В магазине

Озера Италии

С арендованной машиной



Следующая страница

К началу раздела "Озеро Гарда"

К началу поездки

На главную страницу сайта


  ©1996-2014   Megapolis Org   E-mail:   info@megapolis.org