Израиль - вчера, сегодня, завтра - главная страница
карта сайта  карта сайта   о проекте Мегаполис  кто мы   e-mail  почта  
Израиль - вчера, сегодня, завтра - Главная страница
 



   Главная Туризм США и Канада Дорога в Ниагару Тысяча островов. Описание



США
Канада
Июль 2014



Самостоятельная поездка на 20 дней в Америку требует тщательной подготовки.
Я очень долго и основательно готовился. Все , в основном,прошло как планировалось.
Сегодня, после поездки я выбрал бы почти тот же план, забронировал бы те же гостиницы.
Хотелось бы, чтобы такой опыт не прошел даром - он может пригодиться тем, кто еще собирается в аналогичную поездку.
Передаче накопленного опыта и посвящен этот раздел.
Если эта информация окажется полезной - то раздел создавался не зря.

Яков Кац














Тысяча островов. Описание



Мы приехали в Гананок в 2 часа пополудни, как и планировалось.
Пол-часа ушло на то, чтобы найти гостиницу. Ею оказалась трехэтажная вилла.
И 10 минут ушло на то, чтобы убедиться, что стучать бесполезно и что в доме никого нет.
Впрочем, претензий быть не могло - заселение с 15-00.
До отплытия парохода оставалось 20 минут и было принято единственное в данной ситуации решение - поехать в порт и оставить машину с чемоданами на стоянке с надеждой, что раз стоянка охраняемая и за нее берут деньги, то чемоданы должны быть целы.

Мы поехали на пароход. К нашему счастью, он был заполнен только наполовину и билеты были.

Далее из интернета:

Экскурсия длится 5 часов, включая 22 часа на острове Болд
«Сад Богов» – именно так называется это необычайно красивое место в Канаде, которое имеет ещё и второе название – «1000 островов». Так эта область была названа французскими конкистадорами ещё в 18 веке.
На карте эта часть Северной Америки, состоящая из 1864 островов, занимает примерно 2000 квадратных километра и располагается между двумя канадскими городами: Kingston и Brockville.
Самое интересное, что любой клочок земли, который целый год со всех сторон омыт водой и на котором растут минимум два дерева, уже считается островом.
А образовывалась эта красота целые века: древние ледники и быстрые водные потоки послужили образованию этого архипелага холмов, позднее эти холмики превратились в лесные островки.
Сегодня для многих эти островки стали сокровенным местом, целым «гнездышком» или даже родовым поместьем. На многих островках появились дома, иногда даже целые замки и крепости. В 1914 году часть архипелага вошла в состав нового Национального парка «1000 островов» (Thousand Islands), который на сегодняшний день по праву считается самым красивым местом в Канаде.

----------------

сердце 1000 островов - это остров сердца.
на нем был построен замок Болдт.
замок Болдт остров Сердца озеро Онтарио
история замка драматична и даже трагична.

в конце 19 века в америку приезжает из германии Болдт. без знания английского в поисках лучшей жизни.
начинает с мытья посуды в ресторанах и забегаловках. много работает и учится. дальше - идет наверх, делает карьеру. добивается успеха и богатства. все как в американской мечте.
для любимой жены он решает построить замок - точную копию немецких замков в районе 1000 островов. Болдт и его жена очарованы красотой озера Онтарио. Болдт покупает большой остров - остров Сердца - и приступает к выполнению своей мечты.
Спустя несколько лет, когда замок был почти готов, внезапно умирает его жена. Болдт безутешен. Он больше никогда не возвращается в замок.
и замок долгие десятилетия стоит заброшенный.
богатство не заменит близкого человека. и люди достигшие успеха- не обязательно бездушные машины по зарабатыванию денег.
сегодня замок частично отремонтирован. при входе в замок вас встречают два огромных прижизненных портрета - Болдта и его жены - напоминая об истории большой любви.

--------------------------------------------

Вся история острова Сердца и замка Джорджа Болдта (Boldt Castle ) напоминает хорошую, добротную голливудскую сказку о бедном эммигранте, приехавшим ребёнком из Германии в середине 19 столетия и начавшим карьеру с должности мальчика, моющего посуду в ресторане и дослужившегося до менеджера престижного клуба, куда был нанят на работу своим будующим тестем.
Впоследствии Джордж становится хозяином готеля Астория - одного из самых дорогих и престижных в Америке. В конце 19 века в 1895 году семейство Болдт покупает остров Hart в районе 1000 островов и переделывают его, придав острову форму сердца и переименовывав в Heart Island (остров Сердца), Болдт выстраивает самый большой и красивый летний дом в этом районе, - пишет igorlaptev.

Но уже через пять лет, в начале 1900 года он решает снести построенный дом и начать строительство замка, который являлся свидетельством его любви к его жене Луизе. В новом доме планировалось построить 127 комнат, 365 окон, по колличеству дней в году, плаветельный бассейн и лифт как в Нью Йорских домах.
На строительстве дома было задействовано около 300 человек и постройку планировали окончить к Дню Святого Валентина 1905 года, было вложено около 5 миллионов долларов, но внезапная смерть Луизы, скончавшейся скоропостижно на 42 году жизни от туберкулёза, в 1904 году, останавливает стройку и замком, практически никто не занимался более 70 лет. В 1977 году замок (очень запущенный и разграбленный за эти годы) выкупается государством и за последние 34 года отреставрировано более двух этажей(их шести) и вложено от 25 до 35 миллионов в реконструкцию.

Все комнаты реставрировались согласно духу начала 20 века:
Power House - домик снабжавший электроэнергией весь остров, на котором находились мощные электромоторы работающие на дизельном топливе


США и Канада

Тысяча островов. На острове Болда

США и Канада

Тысяча островов. Дома на острове.

США и Канада

Тысяча островов. Дом на маленьком островке.



Следующая страница

Предыдущая страница

К началу раздела "Дорога в Ниагару "

К началу поездки

На главную страницу сайта


  ©1996-2014   Megapolis Org   E-mail:   info@megapolis.org