Израиль - вчера, сегодня, завтра - главная страница
карта сайта  карта сайта   о проекте Мегаполис  кто мы   e-mail  почта  
Израиль - вчера, сегодня, завтра - Главная страница
 



   Главная Туризм США и Канада Квебек Квебек. План экскурсии Часть 2.



США
Канада
Июль 2014



Самостоятельная поездка на 20 дней в Америку требует тщательной подготовки.
Я очень долго и основательно готовился. Все , в основном,прошло как планировалось.
Сегодня, после поездки я выбрал бы почти тот же план, забронировал бы те же гостиницы.
Хотелось бы, чтобы такой опыт не прошел даром - он может пригодиться тем, кто еще собирается в аналогичную поездку.
Передаче накопленного опыта и посвящен этот раздел.
Если эта информация окажется полезной - то раздел создавался не зря.

Яков Кац














Квебек. План экскурсии Часть 2

(Продолжение)

15 Place-Royale — место, где в 1608 году высадился Самуэль де Шамплейн, основавший первое французское поселение в Северной Америке, сейчас превратившееся в красивую площадь. Не пропустите огромные фрески на соседнем здании.
15 Королевская площадь (Place Royale) – сердце Квебека. Именно сюда в 1608-м прибыл основатель города Самуэль де Шамплен. Изначально место именовали Плейс-дю-Марш, однако после появления в центре площади в 1686-м году бюста Людовика XIV её переименовали в Королевскую.
На протяжении всего XVII века площадь, расположенная в Нижнем городе Квебека, находилась под угрозой британского нападения, в результате чего французы предпочли перебраться в более спокойный Верхний город. После того, как в 1759-м году французская колония оказалась в руках британцев, Королевская площадь вновь начала расцветать. В частности, здесь начали возрождать кораблестроение, лесозаготовку, ловлю рыбы и торговлю мехами.
В конце XIX столетия площадь начала терять былое величие, а к 50-м годам прошлого века и вовсе оказалась заброшенной. Тогда муниципальные власти запустили программу по возрождению области, славящейся как «место зарождения французской Америки». В итоге площадь стала одной из главных достопримечательностей города.
На сегодняшний день Королевская площадь в Квебеке включает крупнейший архитектурный ансамбль XVII-XVIII веков в Северной Америке, в том числе здания с нормандскими крышами, слуховыми окнами и дымоходами, некогда принадлежавшие зажиточным торговцам. На восточной оконечности площади, на углу Руе-Нотр-Дам и Кот-д-Монань, можно увидеть так называемую Фреску квебекцев – полотно площадью 4 665 квадратных футов, на котором изображена 400-летняя история Квебека.
Обратить внимание - восстановленная в своем первоначальном виде старинная деревня в квартале 12 Пти-Шамплейн
В нижней части старого города у туристов будет возможность пройтись по булыжной мостовой самой старой и самой очаровательной в Северной Америке улице- Петит Шамплейн. На старинной Королевсой площади туристы увидят самую старую каменную церковь Северной Америки- 11 Собор Нотре Дам де Виктори. Нотр-Дам-де-Виктуар – небольшая церковь в Нижнем городе Квебека и одно из самых впечатляющих исторических зданий города. Церковь построили французские колонисты в 1688-м году, однако позднее она дважды перестраивалась.
Примечательно, что алтарь этой небольшой, но безмерно уютной церквушки имеет форму крепости. Причина столь необычного архитектурного решения кроется в истории храма: французские поселенцы построили церковь в знак благодарности Деве Марии за помощь в подавлении двух британских вторжений в 1690-м и 1711-м годах.
Сегодня стены церкви украшают полотна Ван Дейка, Рубенса и Бойермана, а с потолка свисает модель лодки «Ла Брезе», на которой французские солдаты прибыли в Новую Францию в 1664-м году. По соседству с церковью располагается часовня Святой Женевьевы, считающейся покровительницей Парижа.
На уютных французских улочках старого Квебека множество сувенирных магазинчиков, кафе и ресторанчиков, также туристы увидят старый порт и музей Цивилизации.
В Музее цивилизации вы сможете увидеть экспонаты, рассказывающие о разных народах мира. Будет отличной заменой Музею истории, если тот покажется вам скучным. Стоимость входного билета $10.
Также вы можете проехаться по Старому городу на конном экипаже и отправиться в Леви на 14 пароме, с которого вам откроются потрясающие виды на нижнюю часть старого города и Chateau Frontenac. 14 Старый порт (Old Port) Квебека всегда был похож на оживленный улей. История порта тянется с XVII века, когда сюда начали прибывать первые пассажирские и грузовые суда европейских переселенцев. К XIX веку пристань стала одним из пяти крупнейших портов мира. Что касается современности, то на сегодняшний день Старый порт используется в основном для круизных судов.
Хотя большинство туристов и местных жителей ныне все чаще выбирают для отдыха новый порт, теплыми летними ночами главной сценой для развлечений становится именно Старая пристань. Впрочем, не менее увлекательной станет и дневная прогулка по побережью, у которого на приколе стоят круизные корабли.

На северо-западной оконечности Старого порта можно обнаружить базар, славящийся свежей фермерской продукцией и ремесленными изделиями. Летом рынок работает ежедневно, зимой в таком режиме продолжают торговать лишь некоторые палатки. В декабре рынок преображается, превращаясь в площадку для проведения рождественской ярмарки.
В экспозиции 07 (рядом с нашей гостиницей) Национального музея изящных искусств Квебека National Museum of Fine Arts of Quebec, расположенного в парке Battlefields, можно найти и работы канадских мастеров разных периодов, кроме того там часто проводятся выставки работ европейских и американских художников. Одним из двух павильонов музея является старая квебекская тюрьма. Для просмотра постоянной экспозиции вход свободный, на время проведения выставок — $15 для взрослых.
Музей Изящных Искусств Квебека. Он расположен в Парке Сражений и занимает три здания, выстроенных в разных стилях. В музее представлены 35 тысяч произведений искусства начиная с середины 17 века и заканчивая последними десятилетиями прошлого столетия. В одном из сооружений, которое входит в данный комплекс, некогда помещалась тюрьма Квебека, несколько камер в ней остались в неприкосновенности. Вокруг музея расположен парк современной скульптуры, где выставлены причудливые творения канадских и иностранных авторов.
Главная смотровая площадка Квебека 16 (Observatoire de la Capitale) находится на 31-м этаже небоскреба Мари-Гуярт на высоте 221-го метра над уровнем моря. Отсюда открывается захватывающий вид на лабиринты городских улиц, а также речные просторы и горные вершины. Помимо возможности взглянуть на Квебек с высоты птичьего полета посетителям площадки также предлагают познакомиться с историей, географией, системой управления, промышленностью и культурой города – обо всем это рассказывает здешняя выставка, включающая трехмерные изображения, аудио- и видеозаписи.

США и Канада

Квебек. Улица Гранд Але.

США и Канада

Квебек. В центре города.

США и Канада

Квебек. Старый город.



Следующая страница

Предыдущая страница

К началу раздела "Квебек "

К началу поездки

На главную страницу сайта


  ©1996-2014   Megapolis Org   E-mail:   info@megapolis.org