Израиль - вчера, сегодня, завтра - главная страница
карта сайта  карта сайта   о проекте Мегаполис  кто мы   e-mail  почта  
Израиль - вчера, сегодня, завтра - Главная страница
 



   Главная Туризм Юго-Восточная Азия Вьетнам Сапа



Вьетнам
16 - 25
марта 2013



В нашей студенческой группе учились 6 студентов из Вьетнама.
Вьетнамцы пользовались всеобщим уважением за свою скромность, трудолюбие, за успешную борьбу с американцами.
Учились они все на отлично, жили на 45 рублей в месяц, питаясь только рисом, и до ночи занимались, занимались, занимались... служа нам живым укором.
Очень захотелось посмотреть на их страну.
Оказалось, здесь все такие - скромные, вежливые, трудолюбивые, а девушки и дети еще очень обворожительны.

Яков Кац














Сапа

Одно из мест во Вьетнаме, в которое устремляются туристы, не желающие довольствоваться лежанием возле бассейна и хождением по рынкам – городок Сапа, основанный в 1910 году французскими колонистами для отдыха от слишком жаркого тропического климата. Привлекательным для туристов это место стало после 1993 года, когда было принято решение о развитии туризма в этом районе. До того момента Сапа была забытым всеми местом, живущим за счет сельского хозяйства.
Сапа, так же произносимая как Шапа – это городок, расположенный среди гор Hoang Lien Son, так же известных как Тонкинские альпы, на северо-западе Вьетнама на границе с Китаем, почти в 400 километрах от Ханоя. Смотрите положение Сапы на интерактивной карте Вьетнама. Сапа известна и привлекает туристов своими великолепными пейзажами, а так же богатым культурным наследием. Городок находится в окружении высоких горных вершин и красивейших рисовых полей. Так же Сапа является прекрасным местом для походов в горы и путешествий на велосипеде. Туристы посещают Сапу, чтобы посмотреть знаменитый "Рынок Любви", побывать в окружающих город деревнях, насладится рисовыми террасами, или совершить восхождение на самую высокую вершину Вьетнама, гору Фансипан. Особый колорит пребыванию в Сапе придают особые экзотические экскурсии, включающие пребывание и ночевку в домах сельских жителей.
Окрестности Сапы явились колыбелью для множества этнических групп, восемь из которых по-прежнему проживают здесь. Отличить одну этническую группу от другой можно по цвету традиционной одежды, как правило, вышитой. Деревни имеют почти средневековый вид. Хотя некоторые жители имеют мобильный телефон и доступ к интернету, в основном они живут суровой и бедной жизнью.
Особый интерес туристов и путешественников вызывают проживающие в округе этнические группы Хмонги (Hmong) и Дзао (Dao). Хмонги более многочислены, неграмотные, ведут почти средневековый образ жизни, мало используя достижения цивилизации. Они являются самой бедной этнической группой региона. Узнать их можно по нарядами темно-синего цвета.
Сапа расположена на уровне 1600 метров над уровнем моря, и поэтому здесь преимущественно прохладно (среднегодовая температура от 15 до18°С), а зимой выпадает легкий снег. В то же время погода здесь особенная: за один день можно почувствовать смену четырех сезонов. Утром и после обеда так же прохладно, как весной и осенью. В обед солнечно и безоблачно как летом, в то время как вечером становится холодно. (Из интернета)


Вьетнам

Это наша гостиница. Мне Сапа запомнилась продукцией фабрики North Face
Недалеко от тех мест эта американская фирма построила завод по производству зимнего спортивного инвентаря. Куртки, ботинки, рюкзаки.
Так все магазины Сапы (впрочем, и Ханоя) просто ломятся от продукции этой фирмы. Я купил шикарный рюкзак , ну очень шикарный за 10 долларов. Дальше просто не хотелось торговаться.
Вообще замечу, что во Вьетнаме много фирменных вещей (Adidas, Nike... ) , которые можно купить за копейки. Ну просто их здесь шьют.


Вьетнам

Вот эти самые Хмонги, о которых пишут в интернете.

Вьетнам

На базаре Сапы

Вьетнам

Местный сувенир: кобра в спирту. Говорят, полезно и удобно - выпивка и закуска в одном флаконе.



Следующая страница

Предыдущая страница

К началу раздела Вьетнам

К началу поездки

На главную страницу сайта



  ©1996-2013   Megapolis Org   E-mail:   info@megapolis.org