Израиль - вчера, сегодня, завтра - главная страница
карта сайта  карта сайта   о проекте Мегаполис  кто мы   e-mail  почта  
Израиль - вчера, сегодня, завтра - Главная страница
 



   Главная Туризм Юго-Восточная Азия Вьетнам Бухта Халонг - 1



Вьетнам
16 - 25
марта 2013



В нашей студенческой группе учились 6 студентов из Вьетнама.
Вьетнамцы пользовались всеобщим уважением за свою скромность, трудолюбие, за успешную борьбу с американцами.
Учились они все на отлично, жили на 45 рублей в месяц, питаясь только рисом, и до ночи занимались, занимались, занимались... служа нам живым укором.
Очень захотелось посмотреть на их страну.
Оказалось, здесь все такие - скромные, вежливые, трудолюбивые, а девушки и дети еще очень обворожительны.

Яков Кац














Бухта Халонг - 1

Бухта Халонг во Вьетнаме - одно из самых захватывающих по красоте мест на планете. В список объектов всемирного наследия ЮНЕСКО она внесена в 1994 году, а в 2011 году эта удивительная достопримечательность Вьетнама была признана одним из «Новых семи чудес природы», обойдя таких серьезных «конкурентов», как вулкан Везувий в Италии, Большой барьерный риф в Австралии и даже глубочайшее в мире озеро Байкал.
Местные жители рассказывают историю появления бухты очень красочно. Говорят, их далекие предки сражались некогда с китайцами, и боги послали в помощь вьетнамцам драконов. Чтобы устроить преграду, эти грозные существа извергли из пастей драгоценные камни, которые потом обратились в острова. Именно острова, образовавшие стену, и спасли вьетнамцев от нашествия агрессивных врагов. То место, куда опустилась Мать драконов, вьетнамцы прозвали Ха-Лонг (буквальный перевод «там, где дракон спустился в море»).
Район бухты Халонг включает в себя не только саму бухту, но и 120-километровое побережье, а также свыше 3000 расположенных в ее изумрудной воде островов, из которых около тысячи имеют собственные имена.
Почти все острова бухты Халонг являются скалистыми, а в скалах находятся тысячи пещер различных форм и размеров, наполненных небольшими водопадами, сталактитами и сталагмитами. Самые популярные пещеры оборудованы под туристические аттракционы с помощью подсветки разноцветными лампами, что делает их похожими на подземные дворцы.
Причиной возникновения необычных по своей форме скал стало растворение известняков дождевыми водами. Дождевые потоки, столь обильные во влажном тропическом климате, век за веком вгрызались в известняк, придавая ему фантастические очертания, вымывая в них пещеры и гроты.


Вьетнам

Добрались мы до бухты и поплыли. А вокруг много других, похожих на наш, кораблей. Я даже думаю, что кораблей здесь больше, чем скал.

Вьетнам

Это наш капитан. У него глаза блестят так, как будто он ведет ледокол на северный полюс.

Вьетнам

Я достаточно флегматично отдыхал, философски ожидая, пока мы выйдем в открытое море.



Следующая страница

Предыдущая страница

К началу раздела Вьетнам

К началу поездки

На главную страницу сайта



  ©1996-2013   Megapolis Org   E-mail:   info@megapolis.org