Израиль - вчера, сегодня, завтра - главная страница
карта сайта  карта сайта   о проекте Мегаполис  кто мы   e-mail  почта  
Израиль - вчера, сегодня, завтра - Главная страница
 



   Главная Круиз по Балтике Осло САД ЛЮДЕЙ - 2



Балтика
Июль 2012


Осло
27 июля



В Осло, как в любой уважающей себя столице есть королевский дворец, есть король с королевой и есть королевские гвардейцы.
Есть залив и есть рынок
Есть широкие и красивые улицы
Но в Осло есть и то, чего в других столицах нет - Город Людей - парк Вигеланга

Яков Кац














САД ЛЮДЕЙ - 2

ПРОДОЛЖЕНИЕ ЦИТАТЫ

20-летний парень, полуграмотный и неотесанный, приезжает в столицу. Молодому человеку не доверяют заказы, он голодает. Буквально на улице перехватывает Густав известного скульптора Бергслиена и показывает свои рисунки.
Бергслиен во всеуслышание объявляет его гением. Дело за "малым" - надо освоить технику. Мэтр, не жалея времени, передает ему все, что знает и умеет сам. Затем в эту школу с одним учеником поступает другой педагог - Скейброк. Он готовит своего подопечного к первому в жизни конкурсу.
Работа "Измаил и Агарь" получает приз. Членам жюри понравилось, как конкурсант отобразил униженную Агарь и её с Авраамом смышленого отпрыска.
Вигеланд - такой псевдоним берет он себе, по названию места, откуда родом была мать - осознает, что ходит пока в подмастерьях. Он рвется в Париж. Для этого нужна была солидная государственная субсидия. Он получает эту субсидию.
Ни тогда, ни потом Вигеланд не интриговал, не топил своих конкурентов, но и наивным везунчиком он не был. Все эти субсидии и гранты, вплоть до Контракта, не падали с неба. Главным толкачом Вигеланда был сам Вигеланд. Он не интриговал. Он шел, к кому надо, и говорил, что ему нужно.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ЦИТАТЫ НА СЛЕДУЮЩЕЙ СТРАНИЦЕ


Скандинавия

Мать с ребенком - наиболее часто встречаюся тема

Скандинавия

Отец с ребенком

Скандинавия

Отец с детьми



Следующая страница

Предыдующая страница

К началу раздела Осло

К началу круиза по Балтике

На главную страницу сайта



  ©1996-2012   Megapolis Org   E-mail:   info@megapolis.org