Израиль - вчера, сегодня, завтра - главная страница
карта сайта  карта сайта   о проекте Мегаполис  кто мы   e-mail  почта  
Израиль - вчера, сегодня, завтра - Главная страница
 

   Главная Круиз по Балтике Таллинн Ратушная площадь - 1



Балтика
Июль 2012


Таллинн
18 июля



Старый город Таллина очарователен.
Сторожевые башни, отреставрированные дома, площадь, ярмарка (на которой мы многое купили), народные ансамбли на пдлщади, сувенирные магазины.
Старый Таллинн неповторим - и своей архитектурой и радушной атмосферой

Яков Кац














Ратушная площадь - 1

В соответствии с планом пошли на ратушную площаль. Ой, а там огромный рынок. И столько всего красивого. Египтянин пытался обмануть. Не получилось.

ЦИТАТА
Ратушная площадь на протяжении веков использовалась как рыночная и ярмарочная площадь, а также служила местом сборища народа. Площадь перед Ратушей издавна - еще до строительства самой Ратуши - использовалась для торговли. Здесь проводились всевозможные празднества, а также казнили городских преступников.
Современную Ратушную площадь, особенно в летние месяцы, заполняют уличные кафе. Здесь устраиваются концерты под открытым небом и проводятся ярмарки ремесленников.
Зимой, по традиции, сохранившейся с 1441 года, Ратушную площадь украшает огромная рождественская елка. Стоит она здесь долго, месяц-полтора, а вокруг нее шумит и веселится красочная рождественская ярмарка, на которой можно приобрести замечательные подарки к зимним праздникам и насладиться чудесной рождественской атмосферой.
Летом Ратушная площадь является главным центром проводящихся ежегодно Дней Старого города, своеобразного средневекового карнавала в современном стиле. В эти дни возрождаются такие древние традиции, как праздничные парады, рыцарские турниры, состязания в «стрельбе по попугаю» и выборы Майского графа, а улицы и дворы Старого города наполняются музыкой, танцами, ярмарками, театральными постановками и выставками.


Накупили всей родне очень хорошие носки по 10-15 евро. а маленьким внукам - из козьего пуха.
Модно было купить мне красивый свитер, но, если разобраться, я же его никогда не оденку, я же в нем даже зимой помру от жары, он недопустимо теплый. Жил бы я в Сибири - другое дело.
Жена накупила каких-то платьев, накидок, шарфиков, сказала, что это сейчас последний писк моды. Кстати, вечером на корабле была сплошная демонстрация этих писков. когда все женщины надели таллинские обновки.
На ратушной площади все время были представления в народном, или, точнее, псевдонародном стиле. То промарширует оркестр в национальных одеждах, то поют песни. Красиво.
Молодцы эстонцы.
Вообще это была самая легкая и необременительная экскурсия. Мы отошли от корабля , наверное, не более 3 километров. Никакой специальной программы осмотра в Таллинне не было, просто ходили и любовались.
Налюбовались до того, что , взглянув на часы, поняли, что надо торопиться на корабль, если мы не хотим его на самолете в Питер лететь догонять.
Дальше была спортивная ходьба - не только мы. Рядом быстро шли многие пассажиры нашего корабля.
И с погодой повезло - солнце и легкие облака без намека на дождь.

Скандинавия

У входа на Ратушную Площадь

Скандинавия

Продавец

Скандинавия

А это, собственно, Ратуша. Подкрасить бы надо ее.



Следующая страница

Предыдующая страница

К началу раздела Таллинн

К началу круиза по Балтике

На главную страницу сайта



  ©1996-2012   Megapolis Org   E-mail:   info@megapolis.org