Израиль - вчера, сегодня, завтра - главная страница
карта сайта  карта сайта   о проекте Мегаполис  кто мы   e-mail  почта  
Израиль - вчера, сегодня, завтра - Главная страница
 



   Главная Круиз по Балтике Таллинн Взгляд на корабль



Балтика
Июль 2012


Таллинн
18 июля



Старый город Таллина очарователен.
Сторожевые башни, отреставрированные дома, площадь, ярмарка (на которой мы многое купили), народные ансамбли на пдлщади, сувенирные магазины.
Старый Таллинн неповторим - и своей архитектурой и радушной атмосферой

Яков Кац














Взгляд на корабль

ЦИТАТА.
В 1997 году историческая часть Таллинна – Старый город – был включен в список мирового наследия ЮНЕСКО. Особую значимость Старому городу Таллинна придает, прежде всего, его уникальная средневековая архитектура и неповторимый дух старины, который другие столицы Северной Европы во многом уже утратили.

В Таллинне, как в одном из наиболее прекрасно сохранившихся городов средневековой Европы, остались практически без изменений сеть улиц и границы участков, сформировавшиеся в период с XI по XV век.
Благодаря мощным оборонительным укреплениям, Старый город смог уберечь себя от значительных разрушений в ходе нападений неприятельских войск. А каменные дома, которые здесь в основном строили, устояли в огне пожаров. Обошли стороной Старый город и новые массовые застройки, что, в свою очередь, также способствовало сохранению его архитектурной ценности.

На сегодняшний день в своем первоначальном средневековом виде сохранились все самые важные административные и сакральные сооружения Старого города, благополучно пережили столетия и многие жилые дома, амбары, склады, принадлежавшие некогда знатным горожанам и купцам.

Начало XV – середина XVI столетия – золотой век древнего Таллинна: город входил в Ганзейский союз и играл важную роль в регионе Балтийского моря.
Экономический подъем тех времен способствовал не только основательному укреплению границ города, но также создал все предпосылки для активного творчества - создания архитектурных и художественных ценностей


Стоянка корабля была прямо напротив старого города.
Я вот думаю - и для чего я карты готовил, для чего распечатывал информацию обо всех башнях и двориках...
Мы вошли в старый город по принципу - кудва все, туда и мы.
Фактически улицы старого города - это эллипс, по улицам которого мы прошли несколько раз.
Совсем не хпотелось разбираться - где какая площадь и где какая башня. просто наслаждались.
Атмосфера чудесная. Мало где мы получали от гуляния такое удовольствие. это не передать. и фото не передаст всего очарования. Надо это увидеть.
В общем, гуляли мы. гуляли и потом вспомнили, что собирались купить в подарки родным носки из овечьей шерсти.
Пошли по магазинам. Носки были. неплохие. Но очень дорогие.
Жене захотелось рынка. чтобы можно было выбирать, торговаться. Но нам сказали. что рынка уже два года как нет. В одном из магазинов разговорились с продавцом. У него был какой-то непонятный акцент. Что-то восточное, но на кавказца явно не похож. на узбека или таджика тоже не похож.
Он сказал нам, что мы с ним соседи. Спросили - откуда он. сказал - из Египта. Очень интересно - как он догадался. Он и сказал, честно глядя нам в глаза, что рынка давно нет.


Скандинавия

Два корабля. Народ выходит в город

Скандинавия

Еще один взгляд - уже издалека

Скандинавия

Впадаем в детство



Следующая страница

К началу раздела Таллинн

К началу круиза по Балтике

На главную страницу сайта



  ©1996-2012   Megapolis Org   E-mail:   info@megapolis.org