Израиль - вчера, сегодня, завтра - главная страница
карта сайта  карта сайта   о проекте Мегаполис  кто мы   e-mail  почта  
Израиль - вчера, сегодня, завтра - Главная страница
 



   Главная Круиз по Балтике Копенгаген Дворец Росенборг. Сад - 1



Балтика
Июль 2012


Копенгаген
11-14 июля



В Копенгагене нам понравилось все - и погода, и датчане, и гостиница, и русалка, и метро, и велосипеды, и статуи, и дворцы, и Тиволи, и музеи, и песочный город, и Андерсен
Мы наслаждались, неспешно гуляя по городу, посещая музеи, дворцы, парки

Яков Кац














Дворец Росенборг. Сад - 1

ЦИТАТА
Замок Росенборг, расположенный в центре Копенгагена, является одним из ярких примеров многих архитектурных проектов Короля Кристиана IV. Построенный в 1606 году в стиле голландского ренессанса, типичного для зданий Дании того времени, и первоначально задуманный Кристианом IV как летняя королевская резиденция, несколько раз он расширялся, достраивался, и наконец в 1624 году приобрел вид, который имеет в настоящее время.
Отличительная черта замка Росенборг – его внутренняя обстановка, которая представлена наиболее полно благодаря исключительному богатству коллекции.
Здесь представлен целый ряд помещений, стили в которых чередуются в хронологическом порядке, начиная с ренессансного стиля Кристиана IV и заканчивая стилем Фредерика VII.
Особого внимания заслуживает Рыцарский Зал с королевским троном из мрамора и зуба нарвала, которым пользовались при короновании в 1871-1940 гг. и большие серебряные львы.

Королевские Сады, старейшие королевские сады в Дании, изначально предназначались для выращивания в них овощей для королевской кухни.
Поскольку мода на сады менялась по мере смены стилей от Ренессанса и Барокко к Романтизму, планировка садов шла в ногу со временем, постепенно появлялись новые черты.
Год от года сады становились еще более ухоженными, а сегодня они занимают довольно большую площадь в 12 гектаров, и каждый здесь может найти что-то для себя: кукольный театр, ресторан, кафе, игровую площадку, игровое поле, розовый сад, прогулочные аллейки и множество скульптур.
В 1880 году здесь была установлена бронзовая статуя Ганса Христиана Андерсена. Сады были открыты для публики в начале 18 века и пользуются с тех пор огромной популярностью.


Мы ходили два часа по саду и дворцу и получили удовольствие.

Скандинавия

На улицах города - по дороге ко дворцу

Скандинавия

Статуя в парке дворца

Скандинавия

Статуя в парке дворца



Следующая страница

Предыдующая страница

К началу раздела Копенгаген

К началу круиза по Балтике

На главную страницу сайта



  ©1996-2012   Megapolis Org   E-mail:   info@megapolis.org