Израиль - вчера, сегодня, завтра - главная страница
карта сайта  карта сайта   о проекте Мегаполис  кто мы   e-mail  почта  
Израиль - вчера, сегодня, завтра - Главная страница
 



   Главная Круиз по Балтике Копенгаген Канал Ньюхавн - 1



Балтика
Июль 2012


Копенгаген
11-14 июля



В Копенгагене нам понравилось все - и погода, и датчане, и гостиница, и русалка, и метро, и велосипеды, и статуи, и дворцы, и Тиволи, и музеи, и песочный город, и Андерсен
Мы наслаждались, неспешно гуляя по городу, посещая музеи, дворцы, парки

Яков Кац














Канал Ньюхавн - 1

Потом пошли на канал, благо он был в квартале от нашей гостиницы.

ЦИТАТА:
Ньюхавн или Новый порт был создан по приказу короля Фредерика V, который правил Данией с 1679 по 1699 год
Сейчас канал Ньюхавна, превращенного в пешеходную зону, заставлен старыми судами, воссоздающими здесь атмосферу начала 19 века, когда район был центром морской торговли. По южной стороне канала выстроились суда, принадлежащие Национальному музею Дании, тщательно отреставрированные на частные пожертвования. А северная сторона отдана частным деревянным судам.
Памятником мужеству моряков, воевавших на флоте в годы Второй мировой войны, является Большой Мемориальный Якорь, открытый в 1951 году. Это якорь с корабля «Фюн», который участвовал в боях на Балтике. В 1945 году здесь был установлен большой деревянный крест, который вскоре заменили якорем. Каждый год 5 мая, в день освобождения Дании, у Якоря проводятся официальные церемонии в честь героев той войны.
Вдоль северной стороны канала выстроились ряды столиков разнообразных баров и ресторанов. Они довольно удачно вписались в общее настроение района, став его логическим продолжением. В теплую солнечную погоду здесь обычно сложно найти свободное место, но и в более прохладные дни рестораны не испытывают недостатка в посетителях, поскольку предлагают им укутать ноги теплым пледом. Сидеть за небольшим уютным столиком, завернувшись в плед, смотреть на покачивающиеся старинные суда и блеск морской воды и попивать горячий кофе после активного осмотра городских достопримечательностей – что может сравниться с таким отдыхом! Менее формальный и более доступный отдых для молодежи – с бутылкой пива на самом краю гавани.
Яркие разноцветные фасады домов, множество кафе, ресторанов и пабов, протянувшихся вдоль канала, создают колоритный и неповторимый образ Копенгагена, который можно найти только в Ньюхавне.


Ну это все официальная информация, а в действительности канал - это один квартал ресторанов и площадка для музыкального шоу. посмотреть шоу собираются сотни людей, атмосфера очень благожелательная. правда, больше часа там было делать нечего.
А тут еще пошел дождь.
Кстати о погоде. Смотреть заранее прогноз погоды, как я пытался , дело бессмыссленное. Каждую минутк может пойти сильный дождь. Через пять минут уже ярко светит солнце на безоблачном небе.

Скандинавия

Сами здания, образующие набережную, красивы

Скандинавия

Вся набережная (в принципе, она небольшая) занята кафешками, где просто тупо пьют пиво.

Скандинавия

Тут же музыканты. Правда, слуха у них нет.



Следующая страница

Предыдующая страница

К началу раздела Копенгаген

К началу круиза по Балтике

На главную страницу сайта



  ©1996-2012   Megapolis Org   E-mail:   info@megapolis.org