Израиль - вчера, сегодня, завтра - главная страница
карта сайта  карта сайта   о проекте Мегаполис  кто мы   e-mail  почта  
Израиль - вчера, сегодня, завтра - Главная страница
 



   Главная Круиз по Балтике Копенгаген День первый. Полет. Первые впечатления



Балтика
Июль 2012


Копенгаген
11-14 июля



В Копенгагене нам понравилось все - и погода, и датчане, и гостиница, и русалка, и метро, и велосипеды, и статуи, и дворцы, и Тиволи, и музеи, и песочный город, и Андерсен
Мы наслаждались, неспешно гуляя по городу, посещая музеи, дворцы, парки

Яков Кац














1. День первый. Полет. Первые впечатления

11 июля 2012 года в 8 утра мы вылетели рейсом Тель-Авив - Киев - Копенгаген.
Кормили украинцы плохо, в билетах на обоих частях рейса было написано ланч, но , возможно, в Украине ланчем считается толстый кусок хлеба с маслом. Но я как-то привык к более нормальной еде.

В киевском аэропорту в зале транзитных пассажиров надо было пройти перерегистрацию. Вначале передо мной стояло человек 30, но через пол-часа стало уже 50. Хорошо, хоть успели перерегистрироваться до отлета. Наводить порядок в очереди и не пускать нахальных я не стал - в чужой огород со своим уставом не лезут. Откуда я знаю, может в Украине лезть без очереди считается хорошим тоном, а скучное стояние в очереди дуростью?

Как бы то ни было, к двум часам дня прилетели в Копенгаген.
В аэропорту у меня было по плану 2 задачи:
- Купить сим карточку международного оператора
- Купить туристские Kopengagen Card на 3 дня
Сим карточку я в аэропорту купить не смог - не нашел киоск (купил позже в городе), а туристкие карточки купил - правда, потратив пол-часа на поиски туристского киоска.
Если пользоваться карточками по-умному, то есть заранее все распланировать, то карточка окупается раза в два.
Карточка обеспечивает проезд во всех видах транспорта (даже в морском трамвае, который вам может заменить поездку на катере) и почти во все музеи.
Есть один нюанс, связанный с карточкой. Халява уже не проходит.
Несколько лет назад, будучи в Париже, я купил такие вот карточки и записал начальную дату так, чтобы легко можно было исправить ее и тем самым продлить ее действие. Тогда прошло.
Но сейчас на карточках магнитная полоска.
Конечно, водителю в автобусе можно небрежно показать карточку и водитель, не вглядываясь, приглашающе махнет рукой. Но в музеях карточку проводят через устройство ввода, которое записывает первую дату и время и через трое суток уже не пропускает.
Когда , 21 июля, мы вновь оказались в Копенгагене, в музей по ней пройти уже было нельзя.
Да, я отвлекся.
Купили карточку и поехали на метро в гостиницу. На карте - от станции метро Kongens Nytory до гостиницы метров 500.

Метро в Копенгагене очень понравилось. Простое , удобное, функциональное. Без московской мишуры и простора. Просто на лифте спускаешься прямо к вагонам. Вагоны новые и красивые.
Доехали ло станции. Выходим. Рядом огромная площадь, обнесенная забором - что-то строят. В какую сторону идти - неясно. Как-то не могу по карте сориентироваться.
Спросил проходящую мимо девушку, как пройти на улицу Sankt Annae Plads. Сказал, что где-то рядом. Девушка достала смартфон, долго возилась, не нашла, кому-то позвонила, потом еще раз позвонила, разобралась и обьяснила дорогу. Что ж, первое впечатление о людях очень хорошее.


Следующая страница

К началу раздела Копенгаген

К началу круиза по Балтике

На главную страницу сайта



  ©1996-2012   Megapolis Org   E-mail:   info@megapolis.org