Израиль - вчера, сегодня, завтра - главная страница
карта сайта  карта сайта   о проекте Мегаполис  кто мы   e-mail  почта  
Израиль - вчера, сегодня, завтра - Главная страница
 



   Главная Наш Израиль Экономика Работа





Наш Израиль

История
Общество
Религия
Культура
География
Туризм


Экономика
Работа
Банки
Рестораны








Экономика Израиля. Работа

  • Трудоустройство репатриантов
  • Советы программисту по устройству на работу
  • MainFrame: проблемы трудоустройства
  • О трудовом законодательстве

    О трудовом законодательстве

    Этот раздел - для тех, кто только что приехал или только собирается приехать в Израиль. Я опишу некоторые вопросы, связанные с трудовым законодательством.

    * * * * *
    При приеме на работу заключается устный (на неквалифицированную работу) или письменный (на квалифицированную, высокооплачиваемую работу) договор. Обязательно оговариваривается размер зарплаты. Если человек устраивается на предприятие, где есть профсоюз, то его работа регламентируется коллективным договором.
    * * * * *
    Минимальная продолжительность оплачиваемого отпуска - 2 календарные недели в год.
    * * * * *
    Работодатель оплачивает стоимость проезда к месту работы. Ежегодно оплачиваются затраты на оздоровление - дмей-авраа. Эти деньги не входят в минимальную зарплату и начисляются дополнительно. Работнику выплачивается надбавка за подорожание в соответствие с законом.
    * * * * *
    При приеме на квалифицированную, высокооплачиваемую работу в договоре предусматриваются отчисления:
    В пенсионно-страховочный фонд (битуах мингали): 5 процентов от размера зарплаты оплачивает работник и 5 процентов - работодатель. Эти деньги (кроме страховочной части) можно будет забрать через 25 лет после открытия пенсионной кассы или по достижению пенсионного возраста.
    В фонд учебы (керен иштальмут): 2.5 процентов - работник и 7.5 процентов - работодатель. Деньги можно забрать через 6 лет.
    * * * * *
    Если работник проработал на предприятии больше года и был уволен (кроме случаев увольнения за грубые нарушения) или уволился сам по уважительной причине, ему полагается пицуим - компенсация в размере месяного оклада за каждый полный или неполный год работы исходя из зарплаты за последний месяц работы.
    * * * * *
    С каждого работника высчитывается налог на здравоохранение в пределах 5 процентов зарплаты.
    Аналогично, около 5 процентов вычисляется на службу национального страхования (битуах леуми). Эти деньги идут в фонд пособий по безработице и на небольшое пособие, получаемое всеми гражданами, достигшими пенсионного возраста.
    * * * * *
    Подоходный налог. Он вычисляется довольно сложно. Этот налог является прогрессивным, то есть чем выше зарплата, тем выше процент налога. К сожалению. В настоящее время существуют следующие ступени налоговых отчислений : 30%. 40%, 45%, 50%. Не помню точно , при каких значениях зарплаты берутся эти отчисления, да и они очень часто меняются. Максимальная ступень - в районе зарплаты 18 тыс. шекелей.
    После начисления налога начинают начисляться льготы на него. Гражданин Израиля имеет скидку на 2.25 некудот. Каждая некуда - порядка 160 шекелей.
    Дополнительные некудоты имеют работающие матери, жители городов развития. Новый репатриант в первые полтора года имеет дополнительную льготу 3 некуды, потом в течение года - 2 некуды, и еще год - одну некуду. Таким образом, в первые полтора года в стране льгота равна 5.25 некудот, что породило миф, что с репатриантов не берут подоходный налог. Берут. Но при сумме, превышающей
    160 х 5.25 : 30% = 2780 шекелей.
    Подоходный налог вычисляется как накопительный, в пределах года. На практике это означает, что, если Вы с января по июнь получали большую зарплату и регулярно платили налоги, а с июля Ваша зарплата резко уменьшилась, Вы будете ежемесячно получать назад часть выплаченного ранее подоходного налога. Но это в пределах календарного года.






  •   ©1996-2007   Megapolis Org   E-mail:   info@megapolis.org