Израиль - вчера, сегодня, завтра - главная страница
карта сайта  карта сайта   о проекте Мегаполис  кто мы   e-mail  почта  
Израиль - вчера, сегодня, завтра - Главная страница
 



   Главная Наш Израиль Туризм Советы





Наш Израиль

История
Общество
Религия
Культура
География

Туризм
Христианство
Агенства
Гостиницы
Советы

Экономика









Туризм в Израиле. Советы

  • Посольства
  • Сохнут
  • Железные дороги
  • Автобусы
  • Такси
  • Прокат машин
  • Почта
  • Телефон
  • Медицина
  • Погода
  • Краткий словарь

    Погода

    В Израиле несколько климатических зон, и погода в них может существенно различаться.
    Начнем с зимы. На севере - на Голанских высотах и в Галилее - средняя температура равна 5-12 градусов. Иногда бывают заморозки. 1-2 раза за зиму на равнине может выпасть снег. Правда, он тает через 1-2 дня. Часто идут дожди. На горе Хермон выпадает снег и держится январь-февраль. В эти месящы работает лыжный курорт, очень популярный среди израильтян.
    В средней полосе погода сравнительно холодная, 6-16 градусов, идут дожди, погода облачная и сырая. Случаются чудные солнечные и теплые дни.
    На юге тепло. В Эйлате-купальный сезон (он там круглый год), температура воздуха зимой - 24-27 градусов. Солнечно. Погода аналогична июню в Москве. В это время года в отелях Эйлата особенно много туристов из Европы.
    Весной природа расцветает. И в Галилее, и в средней полосе, и в северной части пустыни Негев цветут полевые цветы, образуя ковры невообразимой красоты. Весна - пора походов. Израильтяне путешествуют всей семьей, включая грудных детей. Как-то непривычно было вначале видеть, как мамаша карабкается по отвестному склону, а из сумки на ее груди выглядывает трехмесячное личико. Есть много разработанных пешеходных маршрутов по пересеченной местности протяженностью от 2 до 10 километров.
    В израиле запрещено рвать полевые цветы.
    Дожди обычно прекращаются к концу марта - началу апреля.
    В апреле хорошо купаться в Мертвом море. Вода уже прогрелась достаточно для купания, но еще нет летней жары.
    На средиземноморском побережье и озере Кинерет купальный сезон начинается в начале мая. Категорически запрещается купаться там, где нет спасательных станций.. Если Вы купаетесь в разрешенном месте, спасатели за Вами следят и , при необходимости, всегда помогут. У нас чудное и ласковое море, но правила соблюдать надо. Если над спасательной станцией висит белый флаг - купайтесь на здоровье, но далеко заплыть Вам не дадут. Если флаг красный - можно купаться внутри зон, ограниченных флажками. Когда же флаг черный, вход в воду запрещен, загорайте на здоровье. Эти правила действуют только на тех пляжах Средиземного моря, где нет волнорезов. Там где они есть, например, на пляжах Бат-Яма или Тель-Авива, купаться можно всегда.
    На озере Кинерет можно купаться на надувных лодках и матрасах, на Средиземном море - нет.
    Лето в Израиле теплое. На севере погода отличная, 25-30 градусов, после обеда часто дует прохладный ветерок.
    На озере Кинерет и в Средиземном море хорошо купаться с утра до 10-11 часов, потом сделать перерыв до 16 часов. Утром и вечером Вы получите удовольствие от купания и загара. А днем лучше поспать в комнате с кондиционером.
    На Мертвом море надо купаться с 6 до 9 часов утра и после 17 часов. В это время море чуть теплое, Вы ложитесь на воде на спину, расслабляетесь и отдыхаете. Или висите вертикально, как поплавок. Кому как нравится. И уметь плавать не надо. Такого удовольствия нигде в мире больше получить нельзя. И не забудьте сфотографироваться, читая газету, лежа на воде.
    Только не приезжайте на Мертвое море днем. Температура - за 40 градусов, жара. Входите в воду, как в суп.
    Эйлат - он и летом Эйлат. Днем тепло, до 40 градусов, но воздух сухой, и жара переносится очень легко. Люди купаются весь день. Конечно, абсолютное удовольствие - купаться в 6 часов утра, но это на любителя.
    Купальный сезон на Средиземном море и на озере Кинерет заканчивается в конце сентября. В октябре начинаются дожди. Далее - см. начало этой статьи.






  •   ©1996-2007   Megapolis Org   E-mail:   info@megapolis.org