Израиль - вчера, сегодня, завтра - главная страница
карта сайта  карта сайта   о проекте Мегаполис  кто мы   e-mail  почта  
Израиль - вчера, сегодня, завтра - Главная страница
 



   Главная Наш Израиль География Иудея





Наш Израиль

История
Общество
Религия
Культура

География
Побережье
Голаны
Галилея
Иерусалим
Иудея
Мертвое море
Негев

Туризм
Экономика





География Израиля. Иудея

  • Хеврон
  • Латрун
  • Иерихон
  • Вади Кельт
  • Лод
  • Модиин
  • Рамле

    Латрун





    В 30 километрах от Тель-Авива располагаются холмы Латруна, на склонах которых раскинулась вся, засаженная садами и виноградниками, территория Латрунского монастыря Богородицы. Монастырь основан в 1890 г. монашеским орденом траппистов. Нарядное здание главного монастырского здания, украшенное аркадой, все утопающее в зелени, видно издалека.
    В библейские времена здесь была деревушка, из которой, по преданию, были родом разбойники, распятые вместе с Христом.
    На вершине холма находятся руины придорожной крепости крестоносцев, разрушенной Саладином. От крепости сохранились остатки вала и к западу от него остатки ворот. К северу от вала идут три ряда крепостных помещений. Частично эти помещения использовались иорданскими солдатами как опорные пункты во время Шестидневной войны. Около этого места проходят траншеи и окопы, выкопанные иорданскими солдатами.
    В наши дни Латрунский монастырь славится отличными винами, которые изготовляются из винограда, выращиваемого на принадлежащих монастырю виноградниках. Эти вина можно приобрести в магазине, находящемся на территории монастыря. Тут же можно приобрести и очень ароматный и вкусный мед с монастырской пасеки.



    Всякий раз, когда у меня кончается вино, я сажусь и еду в Латрунский монастырь. На всех застольях женщины обычно пьют вино "Фантазия" - оно, конечно, неплохое, но - сколько можно? А я люблю угощать латрунским - оно всегда идет на "ура". Его изготавливают монахи монастыря из особых сортов винограда. В магазинах его не продают. Так что для любителей вина - вперед, на шоссе Тель-Авив - Иерусалим.
    Латрунский монастырь открыт для посетителей ежедневно, кроме воскресенья и христианских праздников, с 8 до 12.30 и с 14.30 до 17.30, зимой с 9 до 11.30 и с 14.30 до 16.30. Вход свободный.







  •   ©1996-2007   Megapolis Org   E-mail:   info@megapolis.org