Израиль - вчера, сегодня, завтра - главная страница
карта сайта  карта сайта   о проекте Мегаполис  кто мы   e-mail  почта  
Израиль - вчера, сегодня, завтра - Главная страница
 



   Главная Наш Израиль Культура Радио, TV





Наш Израиль

История
Общество
Религия

Культура
Театры
Музеи
Газеты
Радио, TV
Питание
Интернет
Юмор

География
Туризм
Экономика





Культура Израиля. Радио и TV

  • Программы радио на иврите
  • Радиостанция "Рэка"
  • Телевидение в Израиле

    Телевидение в Израиле



    Когда мы приехали в Израиль в 1989 году, по телевидению можно было видеть только 2 программы: первая израильская и вторая израильская. А иврит мы не понимали. Сидели и смотрели. Вначале это было как немое кино. Постепенно начали различать отдельные слова. И я очень рад, что не было у нас по-соседству русской "тарелки" для приема первой русской программы. Хоть иврит выучили. Через три года появилось кабельное телевидение. Вот тут, конечно, мы стали смотреть русские каналы, по которым, честно говоря, уже очень соскучились.

    Сегодня в Израиле практически в каждой семье есть кабельное телевидение. Особенностью именно Израиля является то, что подписаться надо на все каналы сразу И их уже не менее 50. А я более половины никогда не смотрю. Только иногда пролистываю.

    Есть 3 русских канала. ОРТ, РТР, НТВ. Правда, иногда в самой середине детектива начинается вставка-реклама из Израиля каких-нибудь прокладок. Типа "Летайте только на самолетах нашей компании. Крылышки наших самолетов сохранят ваше белье чистым даже в самые критические минуты полета" . И хочется трахнуть по телевизору чем-то очень-очень тяжелым.

    Первая программа израильского телевидения - официальный государственный канал. Некоторые его передачи вызывают откровенную скуку - их хорошо смотреть перед сном. Единственная передача, имеющая очень высокий рейтинг - "Пополитика". Собираются в студию левые и правые, религиозные и светские, бедные и богатые и начинают говорить все одновременно. Кто кого перекричит. Такая вот форма демократии. Назавтра весь эфир по радио забит возмущенными высказываниями телезрителей, умудрившихся в этом гаме услышать и понять что-то.

    Вторая израильская программа - коммерческий канал. Она имеет гораздо более высокий рейтинг, и ведущие новостей там поинтеллегентнее, и развлекательные передачи лучше.

    Третья израильская программа - в основном, трансляция из кнессета. Когда смотришь эти дебаты и их уровень, когда каждый старается перекричать оратора, наградив его самыми позорными кличками, поневоле задаешься вопросом - и кого это я умудрился выбрать ?
    А иногда включаешь телевизор - оратор распинается, прямо пар с него идет, а в зале - никого. И для кого это он распинается? А для таких вот телезрителей.

    И еще есть много каналов. Несколько кабельных - детские, повторного фильма, география, каналы разных стран: Германия, Испания, Индия, много арабских. Си-Эн-Эн. Несколько спортивных. На всех мыслимых языках. Хотя, по моему, для мыльных опер и язык-то не нужен. И так все понятно. В общем, каждый может найти программы по вкусу.





  •   ©1996-2007   Megapolis Org   E-mail:   info@megapolis.org