Израиль - вчера, сегодня, завтра - главная страница
карта сайта  карта сайта   о проекте Мегаполис  кто мы   e-mail  почта  
Израиль - вчера, сегодня, завтра - Главная страница
 



   Главная Наш Израиль Культура Радио, TV





Наш Израиль

История
Общество
Религия

Культура
Театры
Музеи
Газеты
Радио, TV
Питание
Интернет
Юмор

География
Туризм
Экономика





Культура Израиля. Радио и TV

  • Программы радио на иврите
  • Радиостанция "Рэка"
  • Телевидение в Израиле

    Программы радио на иврите



    Самая популярная, по-моему, радиостанция на Иврите - станция Решет бет (вторая волна).
    С шести утра до двух пополудни и несколько часов вечером посвящены политике.Последние известия, актуальные комментарии, интервью с "Героями дня". Вы можете быть левым и соглашаться с Шели Яхимович, Вы можете быть правым и не соглашаться, но программа насыщена политическими фактами, а комментировать их Вы можете как сами хотите.
    С пяти до шести часов вечера по радио идет дискуссия слушателей в пряом эфире. Тема дискуссии обьявляется заранее. Правда, выбор темы и формулировка вопроса иногда бывают уж очень странными, и тогда больше половины эфирного времени уходит на выяснение вопроса - что это за тему выбрали и почему.
    Я слушаю эту станцию на короткой волне 95.5 метров.

    С 10 до 12 и с 14 до 16 часов самый высокий рейтинг, по-моему, у радиостанции Решет алеф (первая волна). Я в это время во всех отделах нашей фирмы слышу, что у всех именно эта волна.
    В это время передают дискуссию зрителей. Каждому дозвонившемуся дается пять минут высказываться по любому вопросу. В основном, говорят о политике. Некоторые дозваниваются ежедневно. Интересно, они на пенсии или на работе? И в основном, звонят правые. Процентов на 80-90.

    По прежнему популярна радиостанция Галей цагаль (голоса армии). Она вещает о чем угодно, кроме армии. Прямой эфир радиослушателей на этой станции с 15 до 16 часов. Я слушаю эту станцию на волне 96.6 метров.

    Среди водителей популярна радиостанция "Гальгаляц". Она передает музыку и состояние на дорогах, дают советы по выбору маршрута. Просто водители сообщают по пелефону с маршрута. Правда, здесь бывают и красивые шутки. Подьезжаю к шоссе Аялон, слышу - по радио передают, что в южном направлении все это шоссе - одна большая стоячая пробка. Все, думаю, приехал. Вьезжаю - все свободно. Едь хоть 100, хоть 120. А причина? Просто кому-то захотелось проехать с ветерком и он передал на радиостанцию, что шоссе забито. Все поехали другими маршрутами, а он рулит по "Аялону", как король.
    Да, вспомнил анекдот. Едет мужик по "Аялону", слышит по радио передают: будьте осторожны, какой-то идиот едет навстречу движению. Он посмотрел в окно - неправда, навстречу движению едет много идиотов.

    Самый спорный вопрос вызывает радиостанция "Аруц шева" (Седьмой канал). Это правая станция, что уже само по себе действует на наши левые средства массовой информации как красное на быка. Ко всему , она долгое время была не зарегистрирована, и имела право вещать только с международных вод. Она и вещала с корабля, и все время шли споры, нарушают ли они законы. В конце концов кнессет принял закон, легализирующий работу станции. Теперь "левые" заявляют, что закон противозаконен. Железная логика. Кто не с нами, тот против нас.
    Кстати, станция уделяет особое внимание политике и песням на русском языке.







  •   ©1996-2007   Megapolis Org   E-mail:   info@megapolis.org