Израиль - вчера, сегодня, завтра - главная страница
карта сайта  карта сайта   о проекте Мегаполис  кто мы   e-mail  почта  
Израиль - вчера, сегодня, завтра - Главная страница
 



   Главная Наш Израиль Религия Заповеди





Наш Израиль

История
Общество

Религия
Заповеди
Традиции
Праздники

Культура
География
Туризм
Экономика







Еврейская религия. Заповеди

  • 10 заповедей
  • Цицит
  • Тфилин
  • Чтение Торы
  • Кадиш
  • Мезуза
  • Амен

    Тфилин

    Четыре раза Тора повторяет повеление: "И повяжи их как знак иа руку твою, и будут они знаками над глазами твоими".

    Это указание на то, что тфилин, внутри которых заключены все четыре отрывка из Торы, в которых это сказано, следует возлагать и на руку, и на голову.

    Согласно традиции, передающейся в еврейском народе из поколения в поколение, тфилин. изготавливают из телячьей кожи. Они выглядят как черные кубики, с одной стороны которых свисает черный кожаный ремешок.

    Четыре отрывка из Торы, находящиеся внутри тфилин, написаны на пергаменте опытным переписчиком священных текстов. То, что в них написано, - это слова нашей веры в Б-га, в частности, в то, что мы обязаны творить добро и знать, что Всевышний вознаграждает за добрые дела и наказывает за дурные.

    Один из тфилин, называемый тфилин шель яд, повязывают на левую руку, на бицепс, напротив сердца. Другой, тфилин шель рош, помещают на голову так, чтобы он находился надо лбом в точности посредине, над переносицей. Ремешки служат для того, чтобы закрепить тфилин на том месте, где им следует быть.

    Места, на которые возлагают тфилин, намекают на глубокое значение этой заповеди. Тфилин шель яд - что все наши дела (символом которых является рука) и все наши чувства (символом которых является сердце) мы подчиняем Всевышнему; тфилин шель рош - что наш разум мы ставим на службу Всевышнему и берем на себя обязанность стремиться лишь к исполнению воли Всевышнего, творя добро, справедливость и истину.

    Тфилин - это снаряжение, которое берут с собой еврейские мальчики, когда вступают на путь исполнения заповедей Торы - достигнув возраста бар-мицва, 13 лет.

    Тфилин возлагают перед началом утренней молитвы "Шахарит" в будние дни.







  •   ©1996-2007   Megapolis Org   E-mail:   info@megapolis.org