Я тоже от этой книги получила большое удовольствие.
Moderator: Manya
lenay wrote:А почему Игаль должен разгневаться?![]()
Я тоже от этой книги получила большое удовольствие.
Слоновой wrote:lenay wrote:Но, я думаю, все же следует отделить творчество писателя от его политических взглядов. А то и из классиков многих читать не станем...
А если писатель - не классик, левый и дурак, но пишет занятно?
lenay wrote:Так и я про это говорю: если книга "занятная", то почему бы ее и не прочитать, даже если писатель в газете пишет полныю ерунду (как, например, А-Б Йегошуа в своей колонке в "Едиот Ахронот")
Levy wrote:почему занятное обязательно должно быть умное ?
Потому, что глупость скушна. Так мне каааэтся.
Слоновой wrote:В русскоязычной израильской литературе есть такой жанр - кретин с кашей в голове с умным видом несёт ахинеюВсе внимают, а иногда даже обсуждают на страницах газет и приватно. До конца обычно мало кто дочитывает. Содержание быстро забывается. Не забывается только факт, что такой-то имярек написал некоторое количество книг, что позволяет ему в дальнейшем считаться писателем.
Meshulash wrote:Примеры, пожалуйста.
"Предаваясь запретной радости на лестничных клетках,… одёргивали прилипшие к покрашенной стене, белые кофточки… Горячая сила неожиданно пронзила моё естество и застыла где-то в низу моего живота… Осёл подарил ей печальный, многозначительный взгляд. Пульс тревожно забился,… Когда благодать разлилась по юному телу, Маша стала женой своего учителя.… На прощанье учитель жизни и живописи подарил Маше двоих сыновей. Лишь в подобных поступках выявляется сущность щедро одарённых натур.… Когда я взглянула на снимки…, рукава мои увлажнились,…Дельфин подарил ей печальный, многозначительный взгляд. Пульс тревожно забился. Казалось, некий бог-искуситель, овладев душой женщины, поверг её в сладостное безумие. Маша разделась, … поплыла навстречу дельфину и обняла его."
Слоновой wrote:Гольдштейна невозможно читать больше одного абзаца, ибо человек, вместо сеяния разумного, доброго и вечного, плетёт мочало.
Levy wrote:А разве это возможно, чтобы дурак написал что-то умное?
Users browsing this forum: No registered users and 2 guests
|
![]() |
![]() |
![]() |