Фалафель
Модератор: Zakan
-
- Ветеран мега-форума
- Сообщения: 2496
- Зарегистрирован(а): 06 янв 2002, 02:00
- Откуда: Весь этот бардак
Навеяло неожиданно аппетитным продолжением темы о глобализме.
До Израиля я пока не доехал, но фалафельных вокруг есть немало. Мы с женой поймали неожиданный кайф от собственно фалафеля. Вопрос простой: а в каком наборе, в смысле - с чем, его обычно едят в Израиле?
Кстати, еврейская кухня интересует в более широком плане. Но фалафель - хорошее начало.
До Израиля я пока не доехал, но фалафельных вокруг есть немало. Мы с женой поймали неожиданный кайф от собственно фалафеля. Вопрос простой: а в каком наборе, в смысле - с чем, его обычно едят в Израиле?
Кстати, еврейская кухня интересует в более широком плане. Но фалафель - хорошее начало.
-
- Участник со стажем
- Сообщения: 977
- Зарегистрирован(а): 22 дек 2001, 02:00
- Откуда: Иерусалим
- Контактная информация:
Никогда не понимал любителей фалафеля. В 90-м году, в первый месяц пребывания в Израиле, проживая в Реховоте и обучаясь в ульпане языку иврит, я в перерыве между уроками купил полпорции фалафеля. Тогда это удовольствие стоило, если память мне не изменяет, 1.7 шекеля. С тех пор я ни разу не ел фалафель, предпочитая пользоваться таким благом глобализации (хотя сам отношусь к ней неоднозначно), как "Макдональдс", а до того - "Бургер Ранч".
На редкость невкусная штука - фалафель. Хумуса тоже не выношу, и тхины. Огурцов израильских в железных банках. Маслины хорошие. Но я, кажется, увлекся.
На редкость невкусная штука - фалафель. Хумуса тоже не выношу, и тхины. Огурцов израильских в железных банках. Маслины хорошие. Но я, кажется, увлекся.
С верой нет вопросов, без веры нет ответов.
Еврейская пословица
Еврейская пословица
-
- Матёрый мракобес.
- Сообщения: 5419
- Зарегистрирован(а): 17 ноя 2001, 02:00
- Откуда: Израиль, город нефтяиков Кфар Саба.
Перец - Вы упали в моих глазах! хороший фалафель в пите, немного хумуса и тхины, салат, солененькие огурчики, помидоры, один - 2 жареных куска баклажанов - хацилим, и амба, не очень крупная, неплохо, также, свежие помидоры в чесночном соусе - 1 кружок. ни в коем случае не пить колу через соломку - из банки а лучше из большого стакана...
-
- Обыватель бездуховный
- Сообщения: 8567
- Зарегистрирован(а): 17 ноя 2001, 02:00
- Откуда: Рига, Латвия
- Контактная информация:
12-01-2002 22:15, Алхимик сообщил :
Насколько мне известно, фалафель это турецкое блюдо. Более того, растение это так же именуется турецким горохом.
Как раз в Турции за все свои туда поездки не видел ни разу. А вот шуарма там действительно знатная, в отличие о нашей её даже есть можно, поскольку делается онпа не из индюшки, как у нас (в мясном плане Израиль - индюшачья диктатура), а из нормальной баранины.
"Физика - это вам не математика, тут думать надо"
Марк Биньяминович Бирк, бывший директор Рижской Еврейской Школы.
Марк Биньяминович Бирк, бывший директор Рижской Еврейской Школы.
-
- Хищный строитель
- Сообщения: 2265
- Зарегистрирован(а): 18 ноя 2001, 02:00
- Откуда: Israel, Haifa
13-01-2002 10:30, _Давид сообщил :
Недавно кушал фалафель у какого-то араба на улице Йефет к северу от миштары. Просто класс.
А я бы не стал есть даже в случае если бы он мне приплатил! :46:
Сущность кашерности в том и заключается, чтобы всегда думать о том, что ты ешь!
Чтобы не разочаровываться, не надо очаровываться! (Моя мама)
-
- Хищный строитель
- Сообщения: 2265
- Зарегистрирован(а): 18 ноя 2001, 02:00
- Откуда: Israel, Haifa
13-01-2002 11:09, _Давид сообщил :С этим все нормально - он христианин.13-01-2002 10:57, Zeev сообщил :
А я бы не стал есть
А кашрут я не соблюдаю, увы.
Это понятно, что увы!
Я хотел сказать больше: в данном (как и во всех остальных) случае кашрут имеет яркую политическую окраску!
Чтобы не разочаровываться, не надо очаровываться! (Моя мама)
Авигдор!
"хороший фалафель в пите, немного хумуса и тхины, салат, солененькие огурчики, помидоры, один - 2 жареных куска баклажанов - хацилим, и амба, не очень крупная, неплохо, также, свежие помидоры в чесночном соусе - 1 кружок. ни в коем случае не пить колу через соломку - из банки а лучше из большого стакана..."
Да это просто праздник какой-то!!!
Славик П.!
Рецепт сложно описать сходу. Если удастся - уточню. Проще - зайдите в какой-нибудь хороший гастроном и купите немецкую или израильскую банку фалафеля. Он продается в виде либо чего-то мукообразного, либо - в виде уже готорых шариков. В Ленинграде - точно есть в обоих вариантах. На банке - рецепт и ингридиенты.
"хороший фалафель в пите, немного хумуса и тхины, салат, солененькие огурчики, помидоры, один - 2 жареных куска баклажанов - хацилим, и амба, не очень крупная, неплохо, также, свежие помидоры в чесночном соусе - 1 кружок. ни в коем случае не пить колу через соломку - из банки а лучше из большого стакана..."
Да это просто праздник какой-то!!!
Славик П.!
Рецепт сложно описать сходу. Если удастся - уточню. Проще - зайдите в какой-нибудь хороший гастроном и купите немецкую или израильскую банку фалафеля. Он продается в виде либо чего-то мукообразного, либо - в виде уже готорых шариков. В Ленинграде - точно есть в обоих вариантах. На банке - рецепт и ингридиенты.
Вернуться в «Кулинарный университет»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 41 гость