Владимир 2-ой wrote:Source of the post Только - Рэй Макгаверн!
National Interest - куча россиян и кгб-ешный сливной бачек.
Moderators: Игорь Юрьевич, Onil
Владимир 2-ой wrote:Source of the post Только - Рэй Макгаверн!
Пентагон завсегда признаёт возросшую военную мощь России, иначе кто ж ему финансирование выделит. Вот неангажированные эксперты — совсем ино дело. И о каком Аппеле речь? об этом, что ли?Владимир 2-ой wrote:Source of the post Пентагон(!) признаёт возросшую военную мощь России, а вы нам какого то безвестного актёра Аппела.
Onil wrote:Source of the post National Interest - куча россиян и кгб-ешный сливной бачек.
The National Interest
Журнал
Описание
ОписаниеThe National Interest — американский консервативный журнал о международной политике. Печатная версия выходит один раз в два месяца. Издается с 1985 года организацией «Центр национальных интересов». Многие материалы The National Interest имеют милитаристскую направленность. Википедия
Пентагон(!) признаёт возросшую военную мощь России, а вы нам какого то безвестного актёра Аппела.
Любопытно, а зачем России вообще "возросшая военная мощь"?
Вот, к примеру, Коста Рика.
По данным Reuters, прошлым летом они взломали почтовый аккаунт Фокса
...
Излюбленный метод взлома ГРУ грубый, но эффективный. Он предполагает рассылку целям операции фишинговых писем. Письма выглядят так, как будто они поступили от надежного источника.
Employees >1000[1]
Annual budget £1.9 billion (2017)[1]
Вот на это у паханута бабло есть всегда.
qwerty wrote:Любопытно, а зачем России вообще "возросшая военная мощь"?
В рамках концепции поддержки экон. интересов военными средствами и имперских амбиций.
kaminsky wrote:Source of the postqwerty wrote:Любопытно, а зачем России вообще "возросшая военная мощь"?
В рамках концепции поддержки экон. интересов военными средствами и имперских амбиций.
Нет там у власти экономических интересов и нет имперских амбиций, но вот для пипла разжигают эти амбиции на всю катушку и на этом пиарятся. Вспомните как подпрыгнул рейтинг Путина после аннексии Крыма.
владимир wrote:Source of the postПентагон(!) признаёт возросшую военную мощь России, а вы нам какого то безвестного актёра Аппела.
Любопытно, а зачем России вообще "возросшая военная мощь"? Кто на неё собирается нападать? Не поленитесь, просветите.
P.S. Вот, к примеру, Коста Рика. У неё вообще нет "военной мощи" и, представьте себе, на неё никто не нападает.
qwerty wrote:Source of the post Для фишинг-атаки не нужно особое бабло.
Это атака социальной инженерии - для неё не нужен яйцеголовый гений, знающий все дыры в ОС и методы атаки.
Для неё нужен лох с другой стороны.
Как я показал выше, в Британии не 1-2, а >1000 лохов с бюджетом в 2 миллиарда фунтов.
Британский лох - дорогой лох.
Больше 300 площадок открыто по всему городу, и на них практически в любое время суток можно встретить группы пенсионеров, занимающихся йогой или танцами.
Serg Wысоцкий
@SergAibertich
Не осуждайте, тут уже не до сантиментов. Накипело у народа.
Средняя экспортная стоимость газа «Газпрома» в июне составила 82 доллара за тыс. куб. м, следует из данных ФТС. Это значит, что уже второй месяц подряд российский газ торгуется на внешних рынках по цене ниже порога безубыточности.
Все ниже и ниже. По данным Федеральной таможенной службы (ФТС) России, в июне экспорт газа составил 13,8 млрд кубометров (рост на 0,9% в месячном выражении) на общую сумму 1,13 млрд долларов (на 13% меньше, чем в мае). За первое полугодие доходы «Газпрома» от экспорта снизились на 51,2% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года, до 11,3 млрд долларов. При этом физический экспорт газа за отчетный период упал на 17,8%, до 91,1 млрд кубометров.
В мае средняя стоимость составила 94 доллара за тыс. куб. м, в апреле – 109 долларов, хотя еще в феврале показатель находился на уровне 140 долларов. По расчетам экспертов, при цене ниже 100 долларов за тыс. куб. м «Газпром» терпит операционные убытки от продажи газа в Европу.
Китай продолжает наращивать внутреннюю добычу природного газа и закупки СПГ, одновременно сокращая трубопроводный импорт и недобирая контрактные объемы у «Газпрома». По итогам первого полугодия добыча газа в КНР выросла на 9,9%, до 94,96 млрд кубометров, следует из статистики Государственного комитета по делам развития и реформ, которую приводит «Синьхуа».
Темпы роста газовой отрасли Китая незначительно ускоряются: в прошлом году в стране было добыто 175 млрд кубометров – на 9% больше, чем в 2018-м. Импорт газа в КНР сокращается: в июне он составил 9,614 млрд кубометров – на 6% меньше, чем год назад, и на 12% ниже майских объемов.
Китайские импортеры, впрочем, режут в основном трубопроводные поставки, тогда как импорт СПГ продолжает увеличиваться двузначными темпами. В июне он составил 7 млрд кубометров (+12% год к году). На сжиженный газ, таким образом, пришлось почти три четверти всех закупок за рубежом
https://novayagazeta.ru/articles/2020/0 ... -ili-chestРАССЛЕДОВАНИЯ
Жизнь или честь
Как убивают генерал-полковника Министерства обороны
Пандемия коронавируса и неудачная попытка повоевать с Саудовской Аравией ударили российскую экономику в нефтегазовое сердце. Сырьевая промышленность, за счет которой страна получает 80% выручки в иностранной валюте, переживает спад, которого статистика не видела с развала СССР…
Спад, который начался весной на фоне первой волны карантинных ограничений в мире, с тех пор ускоряется каждый месяц: 1,7% в марте, 3,2% в апреле, 13,5% в мае, 14,2% в июне… Спад в добыче нефти – на 16,3% – стал рекордным с момента развала СССР, следует из статистики. Советский союз, напомним, вышел на пик нефтяного бума в 1987-88 гг, качая 569 млн тонн в год. В 1989-м начался спад (-2,9%), который постепенно превратился в полноценный обвал – минус 31,4% за 1991-93 гг. К 1996 году Россия потеряла 47% нефтедобычи, качая 301 млн тонн, и начала восстанавливать производство только в 2000х, когда цены на рынке начали расти, а у нефтяников появились деньги на инвестиции.
В отличие от позднего СССР, который столкнулся с развалом экономики, российские сырьевые корпорации режут добычу в рамках договоренностей с ОПЕК. Сделка по стабилизации нефтяного рынка, заключенная после кровопролитной войны с саудитами, требует от РФ качать не больше 8,5 млн баррелей в сутки, или минимальный объем с 2002 года. С августа квоты станут мягче, и Россия сможет увеличить добычу на 400 тысяч баррелей в день.
Газовая промышленность, согласно Росстату, терпит сопоставимую катастрофу, но уже из-за отсутствия спроса: по итогам июля добыча упала на 11,4% год к году, показав второй худший результат всю историю доступной статистики (спад сильнее был в 2008м году – на 12,4%). Летом от российского газа полностью отказалась Турция (поставки в июне, по данным ФТС, упали до нуля), тогда как Китай импортирует лишь половину от оговоренного контрактом объема по «Силе Сибири», не выполняя даже норму по принципу «бери или плати». Среди крупных европейских клиентов «Газпрома» во втором квартале увеличила закупки лишь Австрия (+12%), в то время как прокачка в Германию рухнула на 33%.
ОПЕК прогнозирует, что Россия безвозвратно потеряет около 10% нефтяной промышленности. По оценке картеля, после завершения соглашения ОПЕК+ в апреле 2021 года, РФ сможет нарастить добычу на мизерные 0,04 млн баррелей в сутки. Всю потребность в дополнительной нефти ОПЕК намерена покрыть самостоятельно. Спрос на свои поставки в конце следующего года (октябрь-декабрь) картель оценивает в 30 млн баррелей в день, что даже выше уровня прошлого года (29,4 млн).
К 2020 году россияне будут в среднем получать 2700 долларов в месяц, иметь не менее 100 квадратных метров на семью из трех человек, а средний класс будет составлять более половины населения. Такие прогнозы содержатся в Концепции социально-экономического развития России до 2020 года.
Владимир Путин в феврале заявил, что выбора нет - "придется становиться великой инновационной социально ориентированной державой...
Return to “Постсоветское пространство”
Users browsing this forum: No registered users and 8 guests
|
![]() |
![]() |
![]() |