Будущее Израиля

Нации и народности, религиозные и светские, бедные и богатые. Алия в Израиль
User avatar
Efi
Ветеран мега-форума
Posts: 67891
Joined: 20 Jul 2003, 01:49
Location: Ариэль

Будущее Израиля

Postby Efi » 01 Oct 2019, 10:17

Зачем закрыли интересную тему? Израиль - это государство еврейского народа, будущее которого нельзя не обсуждать со всех сторон. Поэтому давайте продолжим!
С образованием Государства Израиль в качестве еврейского национального государства, возникла насущная необходимость в юридической формулировке критериев принадлежности к еврейству: должно ли это определение совпадать с галахическим или же евреем может быть признан всякий, кто заявляет о своей принадлежности к еврейскому народу. Закон о возвращении Государства Израиль в настоящее время гласит:
В применении к настоящему Закону евреем считается тот, кто рождён от матери-еврейки и не перешёл в другое вероисповедание, а также лицо, принявшее иудаизм
Обращение в иудаизм происходит путём прохождения процедуры посвящения, называемой гиюром (ивр. ‏גֶּיוּר‏‎), который сопровождается у мужчин обрезанием (брит мила) и окунанием в микву как мужчин, так и женщин. В отличие от христианства и ислама, иудаизм не приветствует прозелитизм, и гиюр пройти нелегко. Но очень развито обращение к светским евреям соблюдать заповеди, совершить «хазара бэ тшува» «возвращение к вере» (смысловой перевод), или «обратно возвращаясь» («возврат к ответу»). В Израиле человек, прошедший гиюр, официально считается евреем по национальности, что соответствует еврейской традиции. Прошедший гиюр за границей может претендовать по Закону о Возвращении на въезд в страну. В новых течениях иудаизма — реформистском, консервативном и реконструктивистском — имеются иные правила для прохождения гиюра.
https://gazeta.rjews.net/Lib/Zemlia/zemlia5.html

Fisha
Ветеран мега-форума
Posts: 3330
Joined: 23 Apr 2018, 23:07

Re: Будущее Израиля

Postby Fisha » 01 Oct 2019, 17:09

http://www.newsru.co.il/israel/01oct2019/gaza309.html

Информационное агентство Associated Press сообщает со ссылкой на источники в Палестинской автономии, что в последние дни Израиль негласно увеличил количество разрешений на работу на своей территории для жителей сектора Газы.

Согласно сообщению, на текущий момент въезд на работу в Израиль разрешен 5 тысячам жителей сектора.

Газета Times of Israel сообщает, что Израиль также смягчил критерии, увеличив срок действия лицензии с трех до шести месяцев, и снизив минимальный возраст для получения лицензии с 30 до 25 лет.

Согласно СМИ, смягчение Израилем политики выдачи рабочих лицензий стало следствием достигнутого при посредничестве Египта соглашения с руководством террористической организации ХАМАС по облегчению экономической ситуации в секторе.

Израильские власти на текущий момент данную информацию не комментируют.


Тщетная попытка #1500 ослабить влияние Хамас в секторе
Никто не сможет вас использовать, если вы бесполезны.

User avatar
SashaL
Ветеран мега-форума
Posts: 7069
Joined: 28 Jan 2002, 02:00
Location: Holon

Re: Будущее Израиля

Postby SashaL » 01 Oct 2019, 17:22

Попытка ослабить влияние Хамас в секторе

ПМСМ это (выдача разрешений) имеет более широкие возможности,
например, вербовка агентов и отлов ХАМАСовцев.
Как сложится общий баланс польза / (вред+расходы) однозначно сказать нельзя.

User avatar
Efi
Ветеран мега-форума
Posts: 67891
Joined: 20 Jul 2003, 01:49
Location: Ариэль

Re: Будущее Израиля

Postby Efi » 03 Oct 2019, 06:39

Палестина в сравнении с другими государствами Ближнего Востока совсем небольшая страна, ее площадь составляет 26 000 кв. км, немного больше, чем Московская область, и чуть меньше, чем Крым, от Вирсавии (южная граница) до Дана (северная) — 241 км, а ширина от Средиземноморского побережья до реки Иордан — от 65 до 85 км.

Вот ведь как врут господа российские церковники русскому народу! Это не Палестина, а Государство Израиль. И страна называется Эрец Исраэль. Палестина былп переименована и стала Израилем в 1948 году. Арабская часть была оккупирована Трансиорданским королевством и переименована в Западный Берег Иордана. Это теперь Иудея и Самария, округ в Израиле. Иудея когда-то римлянами была разрушена и переименована в Сирию филистимскую. Плиштим (филистимляне) переводится как фалаши (пришельцы). Все фалаши - выходцы из Эфиопии - живут теперь в Израиле.
https://gazeta.rjews.net/Lib/Zemlia/zemlia5.html

ЮРА 777
Ветеран мега-форума
Posts: 58269
Joined: 01 Jun 2003, 22:46
Location: из России
Contact:

Re: Будущее Израиля

Postby ЮРА 777 » 04 Oct 2019, 20:15

Изготовитель чистейшего амфетамина и "организатор наркобизнеса" в России, бежавший из Перми в Израиль, возглавил научный журнал


Подробнее: https://www.newsru.com/russia/04oct2019 ... rcase.html

ЮРА 777
Ветеран мега-форума
Posts: 58269
Joined: 01 Jun 2003, 22:46
Location: из России
Contact:

Re: Будущее Израиля

Postby ЮРА 777 » 04 Oct 2019, 20:17

Находящийся в международном розыске за изготовление и сбыт нескольких десятков тонн сырья для производства амфетамина в составе транснациональной преступной группы бизнесмен Павел Кудрявцев, бежавший из Перми в Израиль, занялся издательской деятельностью. Теперь он является шеф-редактором журнала Scientific Israel - Technological Advantages (Журнал науки и технологии Израиля, SITA).

В России семья Кудрявцевых стала известна после того, как Павел Кудрявцев и его сын Илья стали фигурантами уголовных дел о производстве и сбыте десятков тонн вещества бензилметилкетона (БМК) - прекурсора для изготовления синтетических наркотиков, которыми они занимались в 2004-2010 годах. В то время Павел Кудрявцев, доктор химических наук, возглавлял в Перми ООО НПП "Тривектр" и был председателем региональной торгово-промышленной палаты (ТПП).

В ФСКН утверждали, что за эти годы на предприятии Кудрявцева было произведено более 130 тонн сырья, из которых можно было получить более полумиллиарда разовых доз амфетамина. Отличительной особенностью пермского прекурсора была его уникальная чистота - порядка 99%, что позволяло производить качественный амфетамин в кустарных условиях.


Вещество поставлялось в Европу в топливных баках фур с двойными стенками. Когда европейская полиция перехватила несколько таких фур, она обратилась за помощью к российским правоохранительным органам. Когда в России решили запретить БМК, Кудрявцев с сыном Ильей решили создать производство этого прекурсора в Армении. В итоге за несколько лет объемы поставок БМК из Армении составили 10,6 тонны.

- Кудрявцев работал в РФ "под крышей" силовиков и даже был награжден за поставки прекурсоров в Европу

В результате международной операции было задержано около 70 человек, причастных к поставкам прекурсора. В 2013 году за мошенничество, связанное с хищением БМК, к трем годам колонии приговорили Илью Кудрявцев. А через год в отношении него и отца возбудили дело о поставках сырья в Армению. Кудрявцев-младший получил еще 14,5 года колонии, а его отец бежал в Израиль, получив гражданство благодаря жене.

В Израиле Кудрявцев и его другой сын Николай устроились в международный нанотехнологический исследовательский центр Polymate, который до 2018 года принадлежал ученому Олегу Фиговскому, а сейчас принадлежит американскому инвестору Джозефу Кристулу. Компания, в свою очередь, владеет научным журналом SITA.

По словам источника газеты "Коммерсант", после того как Кристул заболел и отошел от дел, руководителем Polymate и SITA стал Павел Кудрявцев. Между тем ученый Олег Фиговский, который ранее выступал в защиту Кудрявцева в России, теперь считает произошедшее в редакции рейдерским захватом.

Информация о том, что Кудрявцев-старший возглавил SITA, подтверждается данными с сайта журнала. Там указано, что издателем является Николай Кудрявцев. Последний номер SITA вышел весной этого года. Авторами трех из шести материалов в нем являются Илья и Николай Кудрявцевы.

В посольстве Израиля отказались комментировать "Коммерсанту" информацию о местонахождении Кудрявцева. Представитель российского офиса Интерпола Дмитрий Ершов перенаправил вопрос издания в управление по взаимодействию с институтами гражданского общества и средствами массовой информации МВД России, однако ответа оттуда получить не удалось.

Ученый Кудрявцев работал "под крышей" силовиков

Сам Павел Кудрявцев утверждал, что промышленное производство бензилметилкетона (БМК) на пермском предприятии ООО НПП "Тривектр" велось "под бдительным надзором служб наркоконтроля России в объемах, указанных этими контролерами, и для фирм этих наркоконтролеров".

По его словам, силовикам было удобнее "контролировать один завод, чем гоняться по всей стране за мелочью". Но позднее силовики заподозрили его в том, что ученый "заработал на продаже прекурсора какие-то миллиарды долларов и забросал Европу амфетамином".

"Товарищи из ФСКН РФ все эти годы, оказывается, за мной следили из засады, - говорил Кудрявцев. - Только не моя фамилия оказалась в "Forbes-Россия", а генералов-миллионеров из ФСКН РФ, которые не смогли или не захотели объяснить причины появления своих состояний".

Павел утверждает, что в России было просто невозможно выпускать прекурсор наркотика без оформления всех официальных разрешений и без "крыши" со стороны силовиков.

"Его предприятие курировали полковники и генералы из Перми и Москвы. В начале совместной работы с наркоконтролем Павел извещал оперативников из Москвы о потребителях, они вместе готовили контролируемые поставки и пресекали контрабанду этого прекурсора за границу", - говорилось в статье академика Олега Фиговского, опубликованной на сайте Нанотехнологического общества России (НОР).

Этой работой, в частности, занимались подполковник ФСКН РФ Кочев А. В. и майор Борисов М. О., а общее командование осуществлял генерал-лейтенант Рогозин В. В. За успешную работу по борьбе с распространением прекурсоров офицеры наркоконтроля получали повышения по службе и звездочки на погоны.

Весь экспорт БМК шел под контролем наркополицейских, причем со временем они даже стали указывать, каким конкретно фирмам нужно отгружать товар.

Со слов Павла Кудрявцева, после очередной такой контролируемой поставки в конце 2006 года ему вручили грамоту, подписанную тогдашним директором ФСКН РФ Виктором Черкесовым. Еще химику вручали большой вымпел с гербом ФСКН, который потом висел на стене в его офисе.

В 2010 году Кудрявцев столкнулся с вымогательством со стороны двух оперативников ФСКН, которые требовали приобрести для них квартиру в Москве. Павел добился в декабре возбуждения уголовного дела, которое передали сотрудникам столичного ГСУ СК РФ. Там расследование "заглохло".

"Тривектр" был участником многих международных и российских химических выставок. Их организовывал старший сын Павла Кудрявцева - Илья.

Когда Кудрявцевы оказались под следствием, чиновники из ФСКН предприняли попытку опорочить их, используя прессу, писал ранее профессор Олег Фиговский. Генерал-лейтенант ФСКН Рогозин опубликовал оперативные материалы следствия в статье "Кайф под крышей" в "Новой газете". Из них следовало, что Кудрявцевы пытались дать взятку сотрудникам ФСБ за освобождение их сына Ильи из СИЗО.

По словам самого Павла Кудрявцева, следствие по его уголовному делу было построено на лжи, подтасовках и мошенничестве. "Нет ни одного факта, которые не были бы враньем или подлогом. Прокуратура и суды рядом с законом не лежали", - утверждал химик.

Предприятие "Тривектр", на котором производился БМК, являлось единственным в России производителем ряда стратегически важных продуктов. Там даже был свой 1-й отдел, имевший лицензию ФСБ на работу со сведениями, являющимися гостайной. Но после "проблем с наркоконтролем" лицензию не продлили. Производство на "Тривектре" было закрыто 1 июля 2009 года. Скандальное расследование деятельности предприятия привело к тому, что были уволены пять генералов ФСКН и другие чиновники. Однако обвинения с Кудрявцевых так и не сняли.

Подробнее: https://www.newsru.com/russia/04oct2019 ... rcase.html

User avatar
Efi
Ветеран мега-форума
Posts: 67891
Joined: 20 Jul 2003, 01:49
Location: Ариэль

Re: Будущее Израиля

Postby Efi » 04 Oct 2019, 21:21

Так. Жена Кудрявцева - еврейка, а значит и дети - евреи. Значит, отец не бежал в Израиль, а въехал на законных основаниях. Российские обвинения тут пустой звук. Амфетамин?
Амфетамин - Narko - Narko.ee
https://www.narko.ee/ru/narkotiki/amfetamin/
Last edited by Efi on 04 Oct 2019, 21:26, edited 1 time in total.
https://gazeta.rjews.net/Lib/Zemlia/zemlia5.html

ЮРА 777
Ветеран мега-форума
Posts: 58269
Joined: 01 Jun 2003, 22:46
Location: из России
Contact:

Re: Будущее Израиля

Postby ЮРА 777 » 04 Oct 2019, 21:25

Efi, кароче ,ты чё ,рад в натуре ,что бандюган к вам въехал?

User avatar
Efi
Ветеран мега-форума
Posts: 67891
Joined: 20 Jul 2003, 01:49
Location: Ариэль

Re: Будущее Израиля

Postby Efi » 04 Oct 2019, 21:30

Как въехал, я объяснил. Я точно так же мог въехать, если бы захотел, по закону о возвращении. Ознакомься, и вперед!
https://gazeta.rjews.net/Lib/Zemlia/zemlia5.html

User avatar
digger
Ветеран мега-форума
Posts: 19667
Joined: 26 Jun 2002, 00:49
Location: Israel

Re: Будущее Израиля

Postby digger » 06 Oct 2019, 08:26

Как будто это первый бандюган в Израиле.По сравнению с тем, что творилось раньше, до введения законов против отмывания капитала, это вообще ни о чем.
Ignorance is strength

Рфбинович
Участник со стажем
Posts: 1495
Joined: 20 May 2017, 11:02

Re: Будущее Израиля

Postby Рфбинович » 08 Oct 2019, 19:04

Читаю книгу М. Штереншиса "ЦАХАЛ" и вывод неутешительный. Израиль воюет и побеждает и эти победы сохраняют страну Израиль, но победить врагов окончательно не получается. И недобитые враги пляшут и кричат о своей победе над "сионистким образованием". И всегда путается под ногами израильской армии "мирное население", которое уничтожать нельзя.
Ранним утром плотный поток машин устремляется к центру страны и другим израильским городам. Это арабы едут на работу на еврейских предприятия. Выводы делайте сами...

qwerty
Ветеран мега-форума
Posts: 11157
Joined: 22 Jul 2002, 10:34
Location: Israel

Re: Будущее Израиля

Postby qwerty » 08 Oct 2019, 21:59

но победить врагов окончательно не получается


Победить врагов в классическом понимании - захватить территории и т.д. - Израилю уже не удастся никогда.
И что теперь?

Ранним утром плотный поток машин устремляется к центру страны и другим израильским городам. Это арабы едут на работу на еврейских предприятия.


И что теперь?

Рфбинович
Участник со стажем
Posts: 1495
Joined: 20 May 2017, 11:02

Re: Будущее Израиля

Postby Рфбинович » 09 Oct 2019, 15:36

И что теперь? А теперь медленное демографическое удушение арабами евреев. Вот что теперь. :51:

Willy
Ветеран мега-форума
Posts: 13643
Joined: 25 Mar 2002, 13:24
Location: Israel

Re: Будущее Израиля

Postby Willy » 09 Oct 2019, 18:54

Рфбинович wrote:Source of the post И что теперь? А теперь медленное демографическое удушение арабами евреев. Вот что теперь. :51:


О нашем демографическом удушении я слышу с 1990 но реально с 2000 года доля арабов увеличилась с 20 до 21%

Рфбинович
Участник со стажем
Posts: 1495
Joined: 20 May 2017, 11:02

Re: Будущее Израиля

Postby Рфбинович » 13 Oct 2019, 00:03

Willy wrote:Source of the post
Рфбинович wrote:Source of the post И что теперь? А теперь медленное демографическое удушение арабами евреев. Вот что теперь. :51:


О нашем демографическом удушении я слышу с 1990 но реально с 2000 года доля арабов увеличилась с 20 до 21%

Предлагаю зайти в любой супер от Натании до Хадеры и Ган Шмуеля и в каждом работают молодые и не очень арабы и арабки. А торговый центр на цомет Каркур весь арабский (обслуга). А лет 15 назад такого не было. Подозреваю, что статистика приукрашивает цифры. И на предприятиях тоже большинство рабочих арабы. :ic1:

qwerty
Ветеран мега-форума
Posts: 11157
Joined: 22 Jul 2002, 10:34
Location: Israel

Re: Будущее Израиля

Postby qwerty » 13 Oct 2019, 07:53

А лет 15 назад такого не было.


Просто начали брать арабов на работу.

User avatar
DK
Ветеран мега-форума
Posts: 9051
Joined: 02 May 2002, 11:18
Location: Израиль

Re: Будущее Израиля

Postby DK » 13 Oct 2019, 08:03

qwerty wrote:Source of the post
А лет 15 назад такого не было.


Просто начали брать арабов на работу.

Именно так.
У меня на предприятии лет 10 назад разослали циркуляр интервьюерам (я тоже в этом списке), что национальным меньшинствам преимущество. После этого циркуляра мы за пару лет дошли до ситуации, когда с 3х арабов на 200 человек (2 христианина и друз) мы пришли к как минимум четверти арабов, большинство - мусульмане. Процентов 80% из них откровенно не тянут, но их работу просто перекладывают на других.

С женщинами, кстати, очень похоже. Тогда же был и циркуляр о преимуществе женщин. У нас женщин мало, но не, которые есть - самородки. Одна из них (инженер от бога, мозги не просто варят - искрят идеями. Кроме того, еще и спортсменка, победительница в последней маккабиаде в нескольких номинациях. Мать 3х детей. ) мне тогда сказала: "Ну вот, теперь будут говорить, что меня сюда приняли, потому что я женщина".

Женщин больше не стало (окромя арабок - их набрали), но те, кто есть, стали большими начальницами. Пару дней назад мой начальник сказал мне приватно, что от него требуют взять женщину, но мы уже почти 2 года не можем найти подходящего кандидата - любого.
In theory there is no difference between theory and practice. In practice there is.

Рфбинович
Участник со стажем
Posts: 1495
Joined: 20 May 2017, 11:02

Re: Будущее Израиля

Postby Рфбинович » 13 Oct 2019, 22:39

Все по Марксу: капитализм сам готовит своих могильщиков, пролетариат. А израильские евреи берут на работу арабов. Выводы сделает каждый самостоятельно.

User avatar
Efi
Ветеран мега-форума
Posts: 67891
Joined: 20 Jul 2003, 01:49
Location: Ариэль

Re: Будущее Израиля

Postby Efi » 14 Oct 2019, 02:55

А я вообще за двунациональное еврейско-арабское государство Иудео-Израиль со столицей в Иерусалиме и светский арабский сектор перевести на еврейский алфавит, а иврит перевести на арабский алфавит, власть должна быть у светских культурных евреев и арабов, для религиозных отдельные кварталы без транспорта по субботам м свиных магазинов. Милитаризация страны в безопасных границах от моря до Иордана. Демократия так демократия, отмена закона о возвращении , принимать только нормальных светских сионистов, подготовленных к жизни на иврите, а израильская культура развивается в диаспорах по местам проживания. В арабском секторе учебники одинаковые с еврейским сектором. Смертная казнь для террористов, их дела пересмотреть. Израиль - еврейское государство с автономиями для национальных меньшинств. И части беженцев разрешить поселиться в местах их рождения. Навести строгий порядок как в еврейских, так и в арабских секторах, в проблемных местах вводить военное положение. В стране с 10 миллионами граждан можно и нужно навести порядок, сил правопорядка достаточно.
https://gazeta.rjews.net/Lib/Zemlia/zemlia5.html

kaminsky
Ветеран мега-форума
Posts: 14921
Joined: 02 Feb 2002, 02:00
Location: haifa

Re: Будущее Израиля

Postby kaminsky » 14 Oct 2019, 08:32

Efi wrote:Source of the post А я вообще за двунациональное еврейско-арабское государство Иудео-Израиль со столицей в Иерусалиме и светский арабский сектор перевести на еврейский алфавит, а иврит перевести на арабский алфавит, власть должна быть у светских культурных евреев и арабов,


Соревнование - кто кого перестебет :37: :
И еще построить мост, а по обе стороны ханутики и в каждом два продавца светский еврей и светский араб и чтобы араб общался с покупателями только на иврите, а еврей на "палестинском". :appl:

Вот они культурные арабы. Как говорил Остап Бендер таким нельзя доверить ключи от квартиры где деньги лежат, а уж власть и подавно.
Image
Image


Return to “Израиль”




  Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest