Путин убивает Россию

События в странах СНГ и Балтии

Moderators: Игорь Юрьевич, Onil

ЮРА 777
Ветеран мега-форума
Posts: 55784
Joined: 01 Jun 2003, 22:46
Location: из России
Contact:

Re: Путин убивает Россию

Postby ЮРА 777 » 16 Aug 2019, 17:20

У оппозиции осталось только две модели эффективного воздействия
АВТОР
Михаил Ходорковский
общественный деятель

Сегодняшнее состояние режима не дает возможности гражданам отстаивать свои политические интересы в рамках законных процедур.
Смена власти на выборах исключена, независимые суды отсутствуют. Режим действует за пределами права, принимая неправовые законы и действуя за пределами даже этих законов.

Вследствие этого никакой «законный» протест не может привести к необходимому результату.

Неправовые действия силовых структур составная часть такого противостояния, причина которого — неправовые законы и отказ режима от законных форм сменяемости.

У оппозиции таким образом осталось только две модели эффективного воздействия: протест, дестабилизирующий режим и угроза протестом, дестабилизирующим режим.

У режима три модели ответа: медленная эскалация, быстрая с переходом в недолгую фазу военной диктатуры, управляемая демократизация.

Результат всех трех моделей один — режим сменится. Разница — как быстро и с какими последствиями для противоборствующих сторон.

Уже сегодня власть плохо сдерживает своих псов в рамках своих же законов, а оппозиция уже вполне готова к месяцам и даже годам тюремного заключения, но пока удерживается от встречного насилия.

Граница силового противостояния крайне неустойчива и было бы ошибкой считать, что оппозиция готова отступить.

Требования просты — честные выборы и прекращение уголовных репрессий по неправовым или надуманным поводам.

Если договоренности не будет — «следующая остановка» — протестное голосование и несанкционированная акция на улицах Москвы и других городов прямо в день выборов 8 сентября по «гонконгскому рецепту» — «будь как вода».

Ведь альтернатива уже известна — если не бороться застой и репрессии продлятся годы и годы.

Что выберет режим: договориться или войска на улицах, мы не знаем, поэтому надо готовиться к противостоянию и помогать нашим друзьям, оказывающимся в застенках.

Россия будет свободной!

qwerty
Ветеран мега-форума
Posts: 9770
Joined: 22 Jul 2002, 10:34
Location: Israel

Re: Путин убивает Россию

Postby qwerty » 16 Aug 2019, 19:28

Пока армия или часть армии не перейдёт на сторону оппозиции - всё это останется whishful thinking.
Если оппозиция применит встречное насилие - их просто перестреляют.

User avatar
Обломов
Ветеран мега-форума
Posts: 7457
Joined: 27 Oct 2002, 06:01

Re: Путин убивает Россию

Postby Обломов » 17 Aug 2019, 01:18

Ходорковский первым произнёс то, что витает в воздухе. Молодец мужик, уважаю. :ic1: А за армию надо бороться, большевики так и делали. Типа агитация в казармах, листовки и т.п.
Я бесконечно уважаю чудовищный выбор моего народа (М.Жванецкий)

ЮРА 777
Ветеран мега-форума
Posts: 55784
Joined: 01 Jun 2003, 22:46
Location: из России
Contact:

Re: Путин убивает Россию

Postby ЮРА 777 » 17 Aug 2019, 22:44

Но что обращает на себя внимание уже после этого — это до какой степени разная циничная сволочь вроде Маргариты Симоньян и целого ряда ее друзей хладнокровно пытаются эксплуатировать это для того, чтобы устраивать грандиозную патриотическую истерику по этому поводу. Речь идет — еще раз — о технической неполадке, в которой специалисты повели себя профессионально. Большое им спасибо. Точка.

Вместо этого: «Уралец с татарским именем и фамилией, пасший москвичей, летевших в Крым»! Немедленно вплетается всё: Крым, уралец, татарская фамилия, москвичи, поднятие с колен — вот это всё.

Слушайте, сволочи, кончайте это эксплуатировать, кончайте на этом плясать. Ну, надо же… про совесть я не говорю, но как-то подумайте, что с вами как-то будет… у дверей в ад, подумайте, что вы скажете святому Петру с ключами. Ну, так же нельзя все-таки. Ну, что же вы вытворяете, подонки?

Ну вот, это что касается самолета. Давайте теперь перейдем к тому, что происходит в Москве.

Очень много разговоров по поводу..............
https://echo.msk.ru/programs/sut/2483457-echo/

ЮРА 777
Ветеран мега-форума
Posts: 55784
Joined: 01 Jun 2003, 22:46
Location: из России
Contact:

Re: Путин убивает Россию

Postby ЮРА 777 » 17 Aug 2019, 22:48

Я бы хотел перейти сейчас к другой теме, к теме, которая прогремела буквально на весь мир. Вот передо мной висит экран. Там крутиться «Евроньюс» и всякие другие западные телевизионные новости. И обсуждается история с приказом Министерства науки и высшего образования России, который, оказывается, был одобрен еще в феврале 19-го год, но как-то сейчас выполз на поверхность, и вдруг оказалось, что он даже применяется в некоторых случаях. Выяснилось, что он имеет какое-т отношение к действительности, а многие думали, что это какой-то неудачный анекдот. Речь идет о запрете на контакты между российскими и зарубежными учеными, о фактическом запрете. Выставляются такие условия, создаются такие ограничения, которые, в сущности, должны означать, что эти контакты прекращаются.

С.Пархоменко: Российская наука, с которой есть смысл общаться международной общественности, давно из России уехала
QТвитнуть
Ну, например, руководитель научной российской организации за 5 дней до встречи с иностранными коллегами должен уведомить министерство, указав, в том числе, всех российских участников встречи. То есть, невозможно организовать, например, семинар с открытой регистрацией. Невозможно сказать: «Вот мы проводим дискуссию на такую-то научную тему там-то и там-то. Желающие, пожалуйста, приходите, регистрируйтесь непосредственно перед началом, сидите в зале, участвуйте в дискуссии и так далее». При этом работники организации могут участвовать на встречах только по заранее составленному списку. То есть нужно заранее предусмотреть, кто будет принимать участие. Если, например, иностранная делегация пришла в какой-то институт, и она там, скажем, двигаться по коридору, то понятно, что нужно расчистить этот коридор, запереть двери направо и налево, чтобы не дай бог никто незарегистрированный не состоящий в списке не попался под руки, под ноги и на глаза этой иностранной делегации.

Политически, например, ограничение заключается в том, что в том же порядке осуществляются контакты с представителями иностранных организаций, имеющими российское гражданство. Что это означает? Это означает, что российский ученый, который какое-то время назад уехал работать за границу и работает там в каком-то университете или в каком-то исследовательском институте или в какой-то лаборатории, или это врач, которые работает в больнице, и вот он возвращается обратно для того, чтобы принять участие в каких-то контактах со своими российскими коллегами, — на него распространяется вся эта история.

Он должен быть заранее зарегистрирован. Во встрече с ним должны принимать участие обязательно не менее двух человек. Зачем это делается? Чтобы один мог настучать на другого, чтобы не дай бог не произошло никаких тайных разговоров, в результате которых произойдет что-нибудь тайное: кто-нибудь что-нибудь кому-нибудь передаст, что-нибудь сообщит и так далее.

«Разрешается использование, — написано в этом указе, — в территориальных органах и подведомственных и подведомственных организациях иностранцами технических средств обработки и накопления информации, а именно средств вычислительной техники, то есть компьютеров, строго говоря, начиная от калькуляторов и кончая ноутбуками, лаптопами и так далее, диктофонов радио— и сотовых телефонов, радиостанций, магнитофонов, биноклей, плееров, часов, фотоаппаратов, видеокамер, приемников персонального вызова, — это, знаете, биперов, фактически этих пейджеров, которые уже никто не использует, — , средств определения местоположения (это GPS, значит) и других технических устройств только в случаях, предусмотренных международным договорами Российской Федерации».

То есть, по идее, у человека, который входит в российскую лабораторию, в российскую больницу, или в российский университет, или в российский научно-исследовательский институт, его следует подвергнуть досмотру, как в аэропорту и отобрать у него: часы, телефон, ноутбук, калькулятор, фотоаппарат и вообще всё электрическое, что есть у него с собой в багаже.

Давайте теперь чуть-чуть отвлечемся от этого и попытаемся поговорить о том, а что такое вообще эти научные контакты? Знаете, я на протяжение последних нескольких лет принимают участие в сообществе «Диссернет» и довольно много общаюсь с российскими учеными здесь, в России и за границей. Еще несколько месяцев предыдущих работал в США, и мне там тоже приходилось общаться с представителями разного рода научной общественности, потому что я работаю там в институте, которые тоже имеет научный статус, тоже является исследовательским учреждением, и вокруг него существует довольно интересное и многочисленное научное сообщество.

Так вот, что я могу вам сказать по своему опыту общения с российскими и зарубежными учеными последнего времени. Я должен вам сказать, что, вообще, сама идея организовать в России какую-то научную встречу, дискуссию, семинар, конференцию для собственно целей научного продвижения — сама эта идея является, я бы сказал, довольно экзотической. Это случается крайне редко, чтобы кому-то пришло в голову просто так вдруг ни с фига, что называется, организовать что-нибудь научное.

Дело в том, что российская наука, с которой есть смысл общаться международной общественности, эта российская наука давно из России уехала. Она, может быть, осталась российской. Может быть, эти люди, некоторые из них, или, во всяком случае, кое-кто из ни сохранили российское гражданство, российские паспорта, сохранили даже формальную приписку к российским университетам, исследовательским учреждениям, крупным госпиталям и так далее. но физически, в действительности эти люди давно уехали и работают за границей.



https://echo.msk.ru/programs/sut/2483457-echo/

ЮРА 777
Ветеран мега-форума
Posts: 55784
Joined: 01 Jun 2003, 22:46
Location: из России
Contact:

Re: Путин убивает Россию

Postby ЮРА 777 » 17 Aug 2019, 22:49

Какой-то российский ученый, работающий за границей, говорит там своим коллегам: «Дорогие друзья, я вас очень прошу, давайте съездим в Россию. Давайте, мы вот это вот организуем в России. Я всё понимаю, что дорого ехать, долго оформляться, неприятно просить визы. Дальше будет дорого селиться в гостинце. Нам дорого обойдется еда, транспорт, передвижение, технические средства организации конференции — всё это дешевле, удобней, приятнее и комфортнее организовать здесь. Я знаю, — скажет этот ученый своим коллегам, — но я вас очень прошу, давайте поедем в Россию. Это очень важно людям, которые там остались. Это будет очень полезно для сохранения там научной школы. Это будет, с нашей точки зрения и нашей позиции, большим подарком тем людям, которые нас там встретят. Пожалуйста, я вас очень прошу».

И иногда это удается. Иногда российских ученых удается уговорить своих западных коллег поехать в Россию и организовать там какое-нибудь научное мероприятие.

В частности это происходит с врачами. Вот я знаю, что в США, например...................

ЮРА 777
Ветеран мега-форума
Posts: 55784
Joined: 01 Jun 2003, 22:46
Location: из России
Contact:

Re: Путин убивает Россию

Postby ЮРА 777 » 17 Aug 2019, 22:50

Мне довелось быть знакомым с некоторым количеством этих людей. Они очень заботятся о том, чтобы хоть иногда что-то происходило в России. Они частью своей деятельности — своей благотворительной, волонтерской деятельности, своей гражданской активности — считают то, что нужно иногда ездить в Россию и там что-нибудь устраивать.

Например, инструктировать русских врачей об использовании разного рода современной техники; устраивать, скажем, семинары по работе со сложными диагностическими аппаратами, со всякими КТ, МРТ, всякими эхокардиографами. Довольно много есть сложного оборудования, которое требует специальной квалификации, специальной инструкции, специальных инструкций, специальных объяснений. Лучше бы это делать на месте.

Вот эти американские врачи, на самом деле русские врачи, работающие в Америке, возвращаются в России время от времени для того, чтобы помочь своим коллегам всё это освоить. Это происходит и в других науках тоже.
Last edited by ЮРА 777 on 17 Aug 2019, 22:53, edited 1 time in total.

ЮРА 777
Ветеран мега-форума
Posts: 55784
Joined: 01 Jun 2003, 22:46
Location: из России
Contact:

Re: Путин убивает Россию

Postby ЮРА 777 » 17 Aug 2019, 22:52

Здесь остались люди, которых к России привязывают не научные интересы, а интересы сугубо гражданские, люди, которые считают своим гражданским, общественным, патриотическим долгом необходимость работать здесь, которые этим объясняют себе, своим коллегам, своим родным то, что они до сих пор здесь. Это тот гражданский поступок, который они совершают. Они будут его совершать все равно. На самом деле этот приказ ничего для них не изменит. Те, кто для себя это выбрал, тот здесь и останется. Те, кто не чувствуют в себе достаточно сил, чтобы из этих сугубо гражданских соображений работать в России, а хотят заниматься только наукой, давно уже из России уехали или уедут на днях вне всякой связи с этим приказом.

Но это вопрос о гражданском достоинстве такой же точно, как вопрос о том, выходят или не выходят люди на улицу в Москве. Вот ровно, насколько Мосгордума не представляет из себя большой ценности, если не обращать внимания на гражданскую сторону дела, ровно настолько же эти остатки российской науки не представляют из себя большой ценности, если не обращать внимания на вопрос достоинства человек.

Это связанные вещи, это один фронт. Это граждане в России на одном участке борются за честные выборы, на другом участке борются за честную науку
https://echo.msk.ru/programs/sut/2483457-echo/

1000%

totgera
Ветеран мега-форума
Posts: 7743
Joined: 11 Apr 2002, 00:09
Location: ny

Re: Путин убивает Россию

Postby totgera » 17 Aug 2019, 23:53

Юра,
Мой родственник, который был один из самых крутых молодых ученых в России и уже 20 лет живет в Америке, на вопрос, есть ли в России наука и ученые, крутит пальцем у виска.

User avatar
jeca
Ветеран мега-форума
Posts: 26962
Joined: 05 Jul 2003, 08:43
Location: St.Petersburg, Russia
Contact:

Re: Путин убивает Россию

Postby jeca » 18 Aug 2019, 00:38

А фамилию крутого родственника можно узнать?
Мне в детстве мама выколола глазки, чтоб я в шкафу варенье не нашел.
Я не могу читать стихи и сказки - зато я нюхаю и слышу хорошо!

User avatar
Onil
Ветеран мега-форума
Posts: 60900
Joined: 04 May 2002, 19:08
Location: Warminster, USA

Re: Путин убивает Россию

Postby Onil » 18 Aug 2019, 07:55

jeca wrote:Source of the post А фамилию крутого родственника можно узнать?


на каждый вопрос о россии, ты приводишь пример: мой друг, мой сотрудник, мой, мой, мой... и никогда не говоришь фамилию, прописку, номер паспорта. :37:
"сижу, никого не трогаю, примус починяю."
минздрав сша предупреждает: иррациональная, бешенная лютая ненависть к трампу - выжигает мозги.

User avatar
jeca
Ветеран мега-форума
Posts: 26962
Joined: 05 Jul 2003, 08:43
Location: St.Petersburg, Russia
Contact:

Re: Путин убивает Россию

Postby jeca » 18 Aug 2019, 08:56

Onil wrote:
jeca wrote:на каждый вопрос о россии, ты приводишь пример: мой друг, мой сотрудник, мой, мой, мой... и никогда не говоришь фамилию, прописку, номер паспорта. :37:


тебя кто-то конкретно интересует? ты скажи, я отвечу. прописку и номер паспорта не скажу: сам не знаю (так и тут не спрашиваю). фамилию скажу.
Мне в детстве мама выколола глазки, чтоб я в шкафу варенье не нашел.

Я не могу читать стихи и сказки - зато я нюхаю и слышу хорошо!

ЮРА 777
Ветеран мега-форума
Posts: 55784
Joined: 01 Jun 2003, 22:46
Location: из России
Contact:

Re: Путин убивает Россию

Postby ЮРА 777 » 18 Aug 2019, 16:22

Болезнь
АВТОР
Виталий Шкляров
политолог-американист
https://echo.msk.ru/blog/shklyarov_v/2484795-echo/

totgera
Ветеран мега-форума
Posts: 7743
Joined: 11 Apr 2002, 00:09
Location: ny

Re: Путин убивает Россию

Postby totgera » 18 Aug 2019, 16:31

jeca wrote:Source of the post А фамилию крутого родственника можно узнать?

Умный ты парень.

qwerty
Ветеран мега-форума
Posts: 9770
Joined: 22 Jul 2002, 10:34
Location: Israel

Re: Путин убивает Россию

Postby qwerty » 18 Aug 2019, 17:47

Мы обязательно вылечимся, чтобы зажить свежей, здоровой и свободной жизнью окрепшего организма, незнакомой нам, новой страны.


So 80's.
Всё это уже было - Мы ждём перемен, Дальше действовать будем мы и т.д.
Молодёжь ещё может поверить, но мы-то знаем как будет - ещё один цикл превращения рыцаря в дракона.
Не будет у них никакой свежей, здоровой и свободной жизни.

ЮРА 777
Ветеран мега-форума
Posts: 55784
Joined: 01 Jun 2003, 22:46
Location: из России
Contact:

Re: Путин убивает Россию

Postby ЮРА 777 » 18 Aug 2019, 18:39

:37:

User avatar
Обломов
Ветеран мега-форума
Posts: 7457
Joined: 27 Oct 2002, 06:01

Re: Путин убивает Россию

Postby Обломов » 18 Aug 2019, 19:16

qwerty wrote:Source of the post Всё это уже было - Мы ждём перемен, Дальше действовать будем мы и т.д.
Молодёжь ещё может поверить, но мы-то знаем как будет - ещё один цикл превращения рыцаря в дракона.

То ли дело всегда было в Африке. Народ понимал, что нет смысла менять одного вождя на другого, и сидел ровно на попе, пока европейцы революции устраивали и новшества вводили.
Я бесконечно уважаю чудовищный выбор моего народа (М.Жванецкий)

mimino
Участник со стажем
Posts: 538
Joined: 10 Oct 2005, 15:16

Re: Путин убивает Россию

Postby mimino » 18 Aug 2019, 21:14

ИМХО,
Россия обречена на 3-й - 4-й мир в обозримом будущем.
Это уровень центральной Африки.

Мой аргумент совсем прост.
Так же, как двигателем 20-го века были энергоносители - нефть и газ, двигателем 21-го века являются Наука, технологии, знания, образование населения.

При этом в первой сотне мировых вузов нет ни одного российского!?!
И это в 150млн. стране. Даже гигант МГУ туда не попадает!
Причем разрушены не только Наука, Высшее образование, но и среднее!?!

Все! Это дно.
В перспективе всего 20-ти лет.
Когда окончательно уйдет поколение, учителя, люди обученные еще в СССР...

qwerty
Ветеран мега-форума
Posts: 9770
Joined: 22 Jul 2002, 10:34
Location: Israel

Re: Путин убивает Россию

Postby qwerty » 18 Aug 2019, 21:57

пока европейцы революции устраивали и новшества вводили.


Это неправильная параллель.
За 20 век русские устроили 3 революции, гражданскую войну, потом 4-ю революцию перестройки, потом 5-ю революцию 1993.
Почему Вы думаете, что 6-я революция поможет?

User avatar
jeca
Ветеран мега-форума
Posts: 26962
Joined: 05 Jul 2003, 08:43
Location: St.Petersburg, Russia
Contact:

Re: Путин убивает Россию

Postby jeca » 18 Aug 2019, 22:12

mimino, я одного не понимаю. Почему, если у нас все так херово с образованием, наши школьники все время международные олимпиады выигрывают? То лингвистику, то физику...А?
Мне в детстве мама выколола глазки, чтоб я в шкафу варенье не нашел.

Я не могу читать стихи и сказки - зато я нюхаю и слышу хорошо!


Return to “Постсоветское пространство”




  Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 16 guests