Выдёргивать шнур из розетки посреди программы - это ломать.kaminsky писал(а):[b]Обнулить установки это не ломать.
Домашний хлеб
Модератор: Zakan
- vig11
- Ветеран мега-форума
- Сообщения: 9340
- Зарегистрирован(а): 08 янв 2003, 11:49
- Откуда: Israel
- Контактная информация:
Вот кстати ещё один форум с темой про выпечку хлеба в хлебопечке.
http://www.tnuva.ru/forum/viewtopic.php?t=10&start=0
http://www.tnuva.ru/forum/viewtopic.php?t=10&start=0
Рождённый толстым, - худеть не может!!!
- vig11
- Ветеран мега-форума
- Сообщения: 9340
- Зарегистрирован(а): 08 янв 2003, 11:49
- Откуда: Israel
- Контактная информация:
На сайте у LenaG нашёл ссылку на новые ресурсы по выпечке хлеба.
http://svetilnik-m.livejournal.com/tag/ ... 0%B5%D0%B1
http://svetilnik-m.livejournal.com/tag/ ... 0%B5%D0%B1
Рождённый толстым, - худеть не может!!!
- vig11
- Ветеран мега-форума
- Сообщения: 9340
- Зарегистрирован(а): 08 янв 2003, 11:49
- Откуда: Israel
- Контактная информация:
Нашёл в Интернете статью с обсуждением хлабопечки LG HB-156 JE, но думаю, что будет интересно и владельцам других хлебопечек. Там три страницы текста и фотографий.
http://zoom.cnews.ru/ru/publication/ind ... _id80=2386
http://zoom.cnews.ru/ru/publication/ind ... _id80=2386
Рождённый толстым, - худеть не может!!!
- vig11
- Ветеран мега-форума
- Сообщения: 9340
- Зарегистрирован(а): 08 янв 2003, 11:49
- Откуда: Israel
- Контактная информация:
Обойная мука содержит много отрубей - это цельнозерновая мука. Цельнозерновая мука (whole wheat flour, whole meal flour, קמח חיטה מלה) производится из целого зерна, включая зародышевую часть и отруби. Такая мука гораздо питательней очищенной, она содержит грубые пищевые волокна, столь полезных для кишечника и много натуральных масел. Однако при покупке цельнозерновой муки надо обратить внимание и на тип помола. К сожалению, более современный метод, когда зерно измельчается на высокой скорости стальными цилиндрами или молотками, губителен для питательных веществ, чем добрый старый помол каменными жерновами, из-за окисления, возникающего при контакте зерна с металлом и сильного повышения температуры, во время скоростного процесса.Wredina писал(а):Читала-читала, пекла по вашим рецептам с удовольствием, но столкнулась с вопросами. Про ржаную муку.
Скажите, пожалуйста, как на иврите будет - мука обойная и мука обдирная?
Просто катастрофа, никто мне подсказать не может(
Мука ржаная хлебопекарная (обдирная)
В отличие от пшеничной муки не обладает способностью образовывать клейковину и имеет в своем составе в более активном состоянии ферменты, расщепляющие крахмал. Поэтому основной показатель, определяющий хлебопекарные свойства ржаной муки - автолитическая активность, то есть способность накапливать в тесте то или иное количество водорастворимых веществ. От этого показателя зависят состояние мякиша, его липкость, форма изделия.
Мука ржаная хлебопекарная выпускается трех сортов: сеяная, обдирная, обойная. Сорта отличаются степенью помола и содержанием отрубянистых частиц.
Думаю обдирная мука это то, что продаётся в Израиле как мука ржанная производства фирмы Штайбель. Выпускается под номером 7. На сайте фирмы Штайбель можно подробнее прочитать об этой муке (как впрочем и о других видах)
Рождённый толстым, - худеть не может!!!
- vig11
- Ветеран мега-форума
- Сообщения: 9340
- Зарегистрирован(а): 08 янв 2003, 11:49
- Откуда: Israel
- Контактная информация:
Участник форума kaminsky в теме
http://www.megapolis.org/forum/viewtopic.php?t=47910
посоветовал оригинальную идею. Как сделать поленту (кашу из кукурузной крупы) в хлебопечке. Т.к. я давно хотел сделать поленту, но лень мешала, т.к. нужно долго стоять над кострюлей и всё время перемешивать кашу, то я решил попробовать. Получилось очень вкусно, а самое главное с минимальными трудозатратами. Итак
Рецепт паленты сделанной в хлебопечке:
Ингридиенты:
1) 3/4 чайной ложки соли.
2) 2 с половиной чайной ложки сахара.
3) 50 граммов сливочного масла.
4) 2 стакана кипятка.
5) 1 Стакан кукурузной муки (инстант) (на пакете написано мамалыга, полента или одно из этих названий).
Из всего этого получается полная глубокая тарелка поленты.
Приготовление:
Засыпать ингридиенты в порядке их написания. Включить хлебопечку на режим приготовления варенья (в моей хлебопечке Мерфи Ричардс - это программа номер 11) и через час переложить поленту в тарелку. Затем сьёсть пока не остыла. Хотя и остывшая она тоже вкусная.
http://www.megapolis.org/forum/viewtopic.php?t=47910
посоветовал оригинальную идею. Как сделать поленту (кашу из кукурузной крупы) в хлебопечке. Т.к. я давно хотел сделать поленту, но лень мешала, т.к. нужно долго стоять над кострюлей и всё время перемешивать кашу, то я решил попробовать. Получилось очень вкусно, а самое главное с минимальными трудозатратами. Итак
Рецепт паленты сделанной в хлебопечке:
Ингридиенты:
1) 3/4 чайной ложки соли.
2) 2 с половиной чайной ложки сахара.
3) 50 граммов сливочного масла.
4) 2 стакана кипятка.
5) 1 Стакан кукурузной муки (инстант) (на пакете написано мамалыга, полента или одно из этих названий).
Из всего этого получается полная глубокая тарелка поленты.
Приготовление:
Засыпать ингридиенты в порядке их написания. Включить хлебопечку на режим приготовления варенья (в моей хлебопечке Мерфи Ричардс - это программа номер 11) и через час переложить поленту в тарелку. Затем сьёсть пока не остыла. Хотя и остывшая она тоже вкусная.
Рождённый толстым, - худеть не может!!!
vig11
Небольшое уточнение. Есть кукурузная мука(молотое кукурузное зерно), и есть кукурузная крупа(дробленое зерно).
Если делать поленту из муки никаких сложностей не требуется. Готовится типа как манная каша. В бурно кипящий кипяток тонкой струйкой при интенсивном помешивании сыпется кукурузная мука. Полторы - две минуты и все готово. Никаких хлебопечек не нужно. Обычная кастрюлька и ложка . Но полента из муки не отличается качеством(клейкая, липкая). Из крупы лучше. Но крупа нуждается в более длительном времени на разваривание. А поскольку полента очень крутая(при извлечении сохраняет форму посуды) то и выходят на сцену медный котел, деревянная лопатка и 40 минут помешивания . Чтобы не пригорело.
Вот именно в случае изготовления поленты из крупы и поможет хлебопечка в режиме "джем, варенье".
Полента готова, когда она отстает от стенок посуды, не прилипает к ним. Можно выключать хлебопечку и вытряхивать содержимое на блюдо
Приятного аппетита!!!
З.Ы. В Грузии в качестве гарнира к острому, наперченному и щедро приправленному разными специями мясу делают поленту на одной воде. Даже без соли. Говорят, что ее нейтральный вкус позволяет(не забивает, не мешает) выявить и даже усилить все богатство вкусовых оттенков мяса.
5) 1 Стакан кукурузной муки (инстант) (на пакете написано мамалыга, полента или одно из этих названий).
Небольшое уточнение. Есть кукурузная мука(молотое кукурузное зерно), и есть кукурузная крупа(дробленое зерно).
Если делать поленту из муки никаких сложностей не требуется. Готовится типа как манная каша. В бурно кипящий кипяток тонкой струйкой при интенсивном помешивании сыпется кукурузная мука. Полторы - две минуты и все готово. Никаких хлебопечек не нужно. Обычная кастрюлька и ложка . Но полента из муки не отличается качеством(клейкая, липкая). Из крупы лучше. Но крупа нуждается в более длительном времени на разваривание. А поскольку полента очень крутая(при извлечении сохраняет форму посуды) то и выходят на сцену медный котел, деревянная лопатка и 40 минут помешивания . Чтобы не пригорело.
Вот именно в случае изготовления поленты из крупы и поможет хлебопечка в режиме "джем, варенье".
Полента готова, когда она отстает от стенок посуды, не прилипает к ним. Можно выключать хлебопечку и вытряхивать содержимое на блюдо
Приятного аппетита!!!
З.Ы. В Грузии в качестве гарнира к острому, наперченному и щедро приправленному разными специями мясу делают поленту на одной воде. Даже без соли. Говорят, что ее нейтральный вкус позволяет(не забивает, не мешает) выявить и даже усилить все богатство вкусовых оттенков мяса.
kaminsky писал(а):vig115) 1 Стакан кукурузной муки (инстант) (на пакете написано мамалыга, полента или одно из этих названий).
Небольшое уточнение. Есть кукурузная мука(молотое кукурузное зерно), и есть кукурузная крупа(дробленое зерно).
Если делать поленту из муки никаких сложностей не требуется. Готовится типа как манная каша. В бурно кипящий кипяток тонкой струйкой при интенсивном помешивании сыпется кукурузная мука. Полторы - две минуты и все готово. Никаких хлебопечек не нужно. Обычная кастрюлька и ложка . Но полента из муки не отличается качеством(клейкая, липкая).
Вот именно, манная каша, похожая на замазку
Я не люблю, когда мне лезут в душу,
Тем более — когда в неё плюют...
В. ВЫСОЦКИЙ
Тем более — когда в неё плюют...
В. ВЫСОЦКИЙ
- vig11
- Ветеран мега-форума
- Сообщения: 9340
- Зарегистрирован(а): 08 янв 2003, 11:49
- Откуда: Israel
- Контактная информация:
Она такой и должна бытьАся писал(а):kaminsky писал(а):vig115) 1 Стакан кукурузной муки (инстант) (на пакете написано мамалыга, полента или одно из этих названий).
Небольшое уточнение. Есть кукурузная мука(молотое кукурузное зерно), и есть кукурузная крупа(дробленое зерно).
Если делать поленту из муки никаких сложностей не требуется. Готовится типа как манная каша. В бурно кипящий кипяток тонкой струйкой при интенсивном помешивании сыпется кукурузная мука. Полторы - две минуты и все готово. Никаких хлебопечек не нужно. Обычная кастрюлька и ложка . Но полента из муки не отличается качеством(клейкая, липкая).
Вот именно, манная каша, похожая на замазку
Мамалыга:
Полента:
Рождённый толстым, - худеть не может!!!
Тогда, чтобы не путаться стоит то, что из кукурузной муки называть мамалыгой. Простая, легко и быстро изготовляемая(засыпали муку в кипяток и помешали пару минут) еда, не структурированная однородная масса.
А благородная поле-е-ента делается из крупы. И сохраняет крупинчатую структуру. Если остынет кусочки можно брать руками, как хлеб. Не липнет. Но, естественно, более сложна, по сравнению с простонародной мамалыгой в приготовлении.
Сейчас жарко, а когда была зима я хорошо этой полентой подкормился. В кукурузе содержится золото. Необходимый организму элемент. Горячую поленту поливал тушеным мясом с подливкой. А холодную заливал холодным молоком, еще добавлял сладкого кленового сиропа(канадского). Было вкусно
А благородная поле-е-ента делается из крупы. И сохраняет крупинчатую структуру. Если остынет кусочки можно брать руками, как хлеб. Не липнет. Но, естественно, более сложна, по сравнению с простонародной мамалыгой в приготовлении.
Сейчас жарко, а когда была зима я хорошо этой полентой подкормился. В кукурузе содержится золото. Необходимый организму элемент. Горячую поленту поливал тушеным мясом с подливкой. А холодную заливал холодным молоком, еще добавлял сладкого кленового сиропа(канадского). Было вкусно
- vig11
- Ветеран мега-форума
- Сообщения: 9340
- Зарегистрирован(а): 08 янв 2003, 11:49
- Откуда: Israel
- Контактная информация:
Re: Домашний хлеб
Нашёл в интернете ещё один сайт с рецептами хлеба правда на болгарском языке (если не ошибаюсь).
http://www.gotvetesmen.com/recipes/categories/Bread/
http://www.gotvetesmen.com/recipes/categories/Bread/
Рождённый толстым, - худеть не может!!!
- leango_quasigomonoid
- Ветеран мега-форума
- Сообщения: 9795
- Зарегистрирован(а): 03 июл 2004, 14:47
- Откуда: ..От дум.. от дури.. и от дам.. Да жалко, что ли - все отдам !
Re: Домашний хлеб
Сам не пробовал делать так, не умею возиться с дрожжами... это с "Мембраны":
...Но, всё же, приятнее и дешевле взять глубокую сковородку без ручки и кастрюлю вместо крышки.
(Тут позвольте вмешаться: Имется в виду, что кастрюля должна перекрывать сковороду, с зазором в сантиметра два - чтобы горячий воздух заходил поверх пекущегося хлеба)
Замесить крутоё тесто из расчёта:
750г муки с чайной ложкой соли.
разведенных в воде дрожжей (5мм от стандартной пятидесятиграммовой пачки) с щепоткой сахара.
Дать подойти 3 часа. в тёплом помещении.
Потом снова умять всё в ком и выложить на смазанную жиром сковороду.
Снова дать вырасти ещё полчаса.
Потом сковородку накрыть кастрюлей и поставить на очень медленный огонь. Желательно на рассекатель.
Печь примерно 50-60 минут. пока тесто сверху не будет уже мокрым на ощупь и покроется такой подсушенной корочкой.
Перевернуть буханку, и печь ещё минут 10 пятнадцать.
Получишь наипростейший румяный хлеб, очень вкусный и без всяких химических улучшателей. Потому и не киснет и не теряет вкуса и свежести 3 дня.
При набытии сноровки можешь поэкспериментировать с различными вкусовыми добавками. Тоже очень здОрово и здорОво.
Успехов.
...Но, всё же, приятнее и дешевле взять глубокую сковородку без ручки и кастрюлю вместо крышки.
(Тут позвольте вмешаться: Имется в виду, что кастрюля должна перекрывать сковороду, с зазором в сантиметра два - чтобы горячий воздух заходил поверх пекущегося хлеба)
Замесить крутоё тесто из расчёта:
750г муки с чайной ложкой соли.
разведенных в воде дрожжей (5мм от стандартной пятидесятиграммовой пачки) с щепоткой сахара.
Дать подойти 3 часа. в тёплом помещении.
Потом снова умять всё в ком и выложить на смазанную жиром сковороду.
Снова дать вырасти ещё полчаса.
Потом сковородку накрыть кастрюлей и поставить на очень медленный огонь. Желательно на рассекатель.
Печь примерно 50-60 минут. пока тесто сверху не будет уже мокрым на ощупь и покроется такой подсушенной корочкой.
Перевернуть буханку, и печь ещё минут 10 пятнадцать.
Получишь наипростейший румяный хлеб, очень вкусный и без всяких химических улучшателей. Потому и не киснет и не теряет вкуса и свежести 3 дня.
При набытии сноровки можешь поэкспериментировать с различными вкусовыми добавками. Тоже очень здОрово и здорОво.
Успехов.
Полной ясности не бывает. Действовать приходится в условиях частичной неопределенности.
Если у задачи есть решение - так чего ж тут думать.. Нужно искать решения, которых ещё нет..
Если у задачи есть решение - так чего ж тут думать.. Нужно искать решения, которых ещё нет..
- vig11
- Ветеран мега-форума
- Сообщения: 9340
- Зарегистрирован(а): 08 янв 2003, 11:49
- Откуда: Israel
- Контактная информация:
Re: Домашний хлеб
Вот обнаружил ещё пару сайтов с рецептами хлеба (правда на английском языке).
http://www.thekneadforbread.com
http://www.cookingbread.com
http://www.thekneadforbread.com
http://www.cookingbread.com
Рождённый толстым, - худеть не может!!!
- Поля
- Участник форума
- Сообщения: 77
- Зарегистрирован(а): 27 окт 2002, 10:22
- Откуда: Adam, Jerusalem
- Контактная информация:
Re: Домашний хлеб
Привет!
А я тут на своем сайте (http://breadmaker.karasik.org/) форум сделала, ну и новый дизайн...
Вообщем, добро пожаловать всем!
Критика (цензурная ) и пожелания - приветствуются.
А я тут на своем сайте (http://breadmaker.karasik.org/) форум сделала, ну и новый дизайн...
Вообщем, добро пожаловать всем!
Критика (цензурная ) и пожелания - приветствуются.
- BBC
- Ветеран мега-форума
- Сообщения: 3437
- Зарегистрирован(а): 04 янв 2004, 12:00
- Откуда: Израиль
- Контактная информация:
Re: Домашний хлеб
Поля,
ответ на форуме
утром глючили ссылки,сейчас вроде нормально...
ответ на форуме
утром глючили ссылки,сейчас вроде нормально...
Жизнь-как велосипед:
Если тебе тяжело-ты поднимаешься,
Если тебе легко-ты опускаешься,
А если останавливаешься-ты падаешь!
(с)еврейская мудрость
Если тебе тяжело-ты поднимаешься,
Если тебе легко-ты опускаешься,
А если останавливаешься-ты падаешь!
(с)еврейская мудрость
- Поля
- Участник форума
- Сообщения: 77
- Зарегистрирован(а): 27 окт 2002, 10:22
- Откуда: Adam, Jerusalem
- Контактная информация:
Re: Домашний хлеб
Спасибо!
- BBC
- Ветеран мега-форума
- Сообщения: 3437
- Зарегистрирован(а): 04 янв 2004, 12:00
- Откуда: Израиль
- Контактная информация:
Re: Домашний хлеб
Вот.
Испекли наконец первый хлебец.
Испекли наконец первый хлебец.
Жизнь-как велосипед:
Если тебе тяжело-ты поднимаешься,
Если тебе легко-ты опускаешься,
А если останавливаешься-ты падаешь!
(с)еврейская мудрость
Если тебе тяжело-ты поднимаешься,
Если тебе легко-ты опускаешься,
А если останавливаешься-ты падаешь!
(с)еврейская мудрость
- vig11
- Ветеран мега-форума
- Сообщения: 9340
- Зарегистрирован(а): 08 янв 2003, 11:49
- Откуда: Israel
- Контактная информация:
Re: Домашний хлеб
Вот ещё рецепты для приготовления хлеба в хлебопечке:
http://subscribe.ru/archive/home.eat.br ... 33301.html
http://subscribe.ru/archive/home.eat.br ... 33301.html
Рождённый толстым, - худеть не может!!!
Вернуться в «Кулинарный университет»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 31 гость