ЮМОР

Временный форум о событиях в Украине

Moderators: Борис Бердичевский, Яков

ЮРА 777
Ветеран мега-форума
Posts: 55556
Joined: 01 Jun 2003, 22:46
Location: из России
Contact:

Re: ЮМОР

Postby ЮРА 777 » 21 Apr 2019, 20:21

Мафиозные войны: пробуждение «Босса боссов»
АВТОР
Diletant.media
история



Предыстория

Важной фигурой в будущей Кастелламмарской войне, которая продолжалась с 1929 по 1931 год являлся Гаэтано «Томми» Рейна. Он родился в 1889 году и свою преступную деятельность развернул в Бронксе (Нью-Йорк). Дела шли в гору, поскольку Рейна вместе со своими людьми контролировал торговлю шкафов со льдом, которые в те времена заменяли холодильники. Спустя некоторое время Томми примкнул к влиятельной мафиозной семье Морелло. Но позже сменил работодателя и стал трудиться на благо другой семьи – Массерии.

Но привычную жизнь итальянских мафиози в Нью-Йорке в 1925 году изменило появление Сальваторе Маранцано, представителя сицилийской семьи из Кастелламмаре-дель-Гольфо. Его делегировал в Америку из Сицилии «Босс всех боссов» Ферро Вито Кашио, который приказал Маранцано подмять под себя весь итало-американский преступный мир. Но Массерия не собирался сдаваться без боя.


Image

Гаэтано Рейна




Так началось противостояние, которое вошло в историю под названием «Кастелламмарская война». Массерия и Маранцано начали обмениваться обоюдными ударами, однако в начале их борьба не выходила за определенные рамки. Чаще всего атаки совершались на машины, перевозившие запрещенный алкоголь.

В войну оказался втянут и Гаэтано Рейна. Причем он находился на стороне Массерии. Но затем Томми решил переметнуться на другую сторону. Дело в том, что Массерия, который нес убытки из-за конфликта, остро нуждался в дополнительных средствах. И он начал требовать часть прибыли, которую получал Рейна от своего бизнеса. Делиться деньгами Томми не хотел, поэтому и решил перейти на сторону сицилийского новичка.

К несчастью для Гаэтано, его босс узнал о готовящемся предательстве и решил воспрепятствовать этому. И Массерия приказал Лаки Лучано разработать план по ликвидации Рейны.

Томми ничего не подозревал, он был уверен, что сумел перехитрить Джо Массерию. 26 февраля 1930 года Гаэтано вышел из дома своей любовницы (по другой версии, преступник навещал тетю, проживавшую в Бронксе). Но на авеню Шеридан путь Томми преградил Вито Дженовезе. Через несколько секунд Рейна был мертв, поскольку Дженовезе выстрелил в упор ему в голову.

Кровопролитные события

После гибели Гаэтано Рейны война приняла иной оборот. Теперь две противоборствующие стороны начали открытое противостояние. Место Томми занял Джо Пинзоло. Но его убили в сентябре того же года. До этого удар был нанесен бандитами Маранцано, которые ликвидировали Джузеппе «Рука загребущая» Морелло, являвшегося одним из главных соратников Массерии. Вскоре на тот свет было отправлено еще несколько важных для Джо людей. Так постепенно перевес в войне начал брать Маранцано. Видя, что сицилийский новичок оказался в более выигрышном положении, на его сторону стали переходить люди ослабевшего Массерии.

Продолжение читайте на сайте Diletant.media.

ЮРА 777
Ветеран мега-форума
Posts: 55556
Joined: 01 Jun 2003, 22:46
Location: из России
Contact:

Re: ЮМОР

Postby ЮРА 777 » 27 Apr 2019, 15:38

Image

ЮРА 777
Ветеран мега-форума
Posts: 55556
Joined: 01 Jun 2003, 22:46
Location: из России
Contact:

Re: ЮМОР

Postby ЮРА 777 » 28 Apr 2019, 11:48

с 2 мин 30 сек
phpBB [video]

User avatar
Обломов
Ветеран мега-форума
Posts: 7342
Joined: 27 Oct 2002, 06:01

Re: ЮМОР

Postby Обломов » 29 Apr 2019, 19:54

Image
Я бесконечно уважаю чудовищный выбор моего народа (М.Жванецкий)


Return to “Украина”




  Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 8 guests