Война Украины и России

Временный форум о событиях в Украине

Moderators: Борис Бердичевский, Яков

ЮРА 777
Ветеран мега-форума
Posts: 53189
Joined: 01 Jun 2003, 22:46
Location: из России
Contact:

Re: Война Украины и России

Postby ЮРА 777 » 13 Feb 2019, 16:23

Драка с поножовщиной произошла в детском саду Петербурга. Одна из матерей набросилась на другую из-за того, что ее удалили из чата детсадовской группы в одном из мессенджеров.

Как рассказала пострадавшая в интервью изданию «78.ру», напавшая на нее женщина приехала из Донецка — ее удалили из группы, потому что она стала выпрашивать деньги у других участников. Врачи насчитали у потерпевшей 8 ножевых ранений головы. По информации журналистов, пока уголовное дело о нападении не заведено.


https://echo.msk.ru/news/2370547-echo.html

totgera
Ветеран мега-форума
Posts: 6941
Joined: 11 Apr 2002, 00:09
Location: ny

Re: Война Украины и России

Postby totgera » 13 Feb 2019, 17:35

Наверное, крутая баба? Переехать из Донецка в Питер с ребёнком, наверное, крайне непросто

User avatar
Efi
Ветеран мега-форума
Posts: 64197
Joined: 20 Jul 2003, 01:49
Location: Ариэль

Re: Война Украины и России

Postby Efi » 14 Feb 2019, 01:37

Захар Беркут wrote:Source of the post Тут в Израиле я вижу полно негров нелегалов с Судана и Эритреи в дорогих фирменных шмотках и с айфонами последней модели, каких нет у многих устроенных израильтян.

В Израиле много доброхотов: они же и одаривают дорогими вещами африканских нелегалов.
сфат кодеш ки лашон иврит ми-коль лешонот ле-тов никерет
Шломо бен Иехуда ибн Гвироль; родился около 1021 года, Испания

User avatar
Обломов
Ветеран мега-форума
Posts: 6785
Joined: 27 Oct 2002, 06:01

Re: Война Украины и России

Postby Обломов » 15 Feb 2019, 15:46

totgera wrote:Source of the post Наверное, крутая баба? Переехать из Донецка в Питер с ребёнком, наверное, крайне непросто
Они там в Донецке все малахольные. Хотя ещё неизвестно, откуда она на самом деле приехала. Может, из Нальчика или Душанбе.
Умные люди давно уже учат два языка: английский и китайский. Первый потребуется, если удастся свалить, а второй - если не удастся.

User avatar
Обломов
Ветеран мега-форума
Posts: 6785
Joined: 27 Oct 2002, 06:01

Re: Война Украины и России

Postby Обломов » 15 Feb 2019, 15:51

ЮРА 777 wrote:Source of the post
Драка с поножовщиной произошла в детском саду Петербурга.
Какой-то дурень этот заголовок придумал. IMHO, это скорее можно назвать вооружённым нападением. Безоружного кромсают ножом по голове — это драка? :13:
пы.сы. Из достоверных источников стало известно, что напавшая — мама "распятого мальчика в трусиках".
Умные люди давно уже учат два языка: английский и китайский. Первый потребуется, если удастся свалить, а второй - если не удастся.

ЮРА 777
Ветеран мега-форума
Posts: 53189
Joined: 01 Jun 2003, 22:46
Location: из России
Contact:

Re: Война Украины и России

Postby ЮРА 777 » 02 Mar 2019, 09:43

Фашик Донецкий


@FashDonetsk
1 мар.

Кажуть шо Пакистан отпускает индийского летчика, ибо есть международные правила

Русня же устроила коридор смерти в Иловайске

Сука, лучше б Пакистан был у нас соседями, а не ебанарий с лаптеголовыми злобными двуногими
https://twitter.com/FashDonetsk/status/ ... 5336988673

User avatar
Onil
Ветеран мега-форума
Posts: 60211
Joined: 04 May 2002, 19:08
Location: Warminster, USA

Re: Война Украины и России

Postby Onil » 04 Mar 2019, 16:36

"сижу, никого не трогаю, примус починяю."
минздрав сша предупреждает: иррациональная, бешенная лютая ненависть к трампу - выжигает мозги.

ЮРА 777
Ветеран мега-форума
Posts: 53189
Joined: 01 Jun 2003, 22:46
Location: из России
Contact:

Re: Война Украины и России

Postby ЮРА 777 » 09 Mar 2019, 20:14

На своей странице во "ВКонтакте" Стрелков объясняет продажу медали материальными проблемами и тем, что не испытывает к ней пиетета, так как она не государственная, а изображенного на ней Путина он "откровенно презирает"
https://www.svoboda.org/a/29812193.html

totgera
Ветеран мега-форума
Posts: 6941
Joined: 11 Apr 2002, 00:09
Location: ny

Re: Война Украины и России

Postby totgera » 11 Mar 2019, 07:10

Заиграла пятая точка. Вот уже и Ремчуков отметился.
http://www.ng.ru/politics/2019-03-10/1_7526_aim.html


Порошенко перенацелил боевые ракеты с Донбасса на Москву
Киев приступает к воссозданию стратегического высокоточного оружия, способного нести ядерные боеголовки



Президент Украины Петр Порошенко объявил о новой ракетной программе, в ходе которой в стране будет создано (а точнее, воссоздано) высокоточное оружие (ВТО), «способное поражать цели глубоко в тылу противника». Таким противником киевские власти считают, как известно, Россию.

Выступая в субботу на заседании Совета регионального развития Черкасской области, Порошенко заявил, что в связи с развалом «де-факто» Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) Украина «тоже избавилась от определенных ограничений и обязательств, которые соблюдались раньше». Президент Украины подчеркнул: «Нас больше не связывают никакие ограничения ни по дальности полета наших ракет, ни по их мощности – пусть враг об этом тоже знает. Нам нужно высокоточное ракетное оружие, и повторять ошибки Будапештского меморандума мы больше не собираемся».

Эти заявления можно расценить как пиар-акцию в рамках предвыборной кампании. Однако надо иметь в виду, что курс на милитаризацию определен в руководящих документах, законах и программах Украины, которые почти не зависят от нынешних политических баталий.

Если оценивать только факты, то курс на воссоздание ракетного высокоточного оружия, имеющего значительный радиус действия (до 3000 км), Украина негласно начала реализовывать с 2014 года, когда в состав России вошел Крым, а в Донбассе началась гражданская война, в развязывании которой киевские власти при поддержке Запада обвинили РФ. Но только когда 4 марта 2019 года президент РФ Владимир Путин подписал указ о приостановке действия ДРСМД, Порошенко вдруг уверенно заговорил, что Киев «не будет повторять ошибки Будапештского меморандума» и, реализуя новую программу развития ВТО, не будет делать «ограничений ни по дальности полета ракет, ни по их мощности».

Прозвучавший в субботнем выступлении Порошенко отказ от ограничений дальности и, главное, мощности ракетного оружия, возможно, означает, что ракеты могут быть оснащены ядерными боеприпасами (ЯБП).

В соответствии с Будапештским меморандумом и Лиссабонским протоколом Украина к 1996 году присоединилась к Договору о нераспространении ядерного оружия наравне с Казахстаном и Белоруссией как страна-участница, не обладающая ядерным оружием. То есть спустя более 20 лет после подписания этих документов Порошенко намекнул на то, что скоро Украина может стать ядерной державой.

Предпосылки к этому зрели давно. За четыре минувших года, опираясь на оставшийся со времен СССР значительный потенциал оборонно-промышленного комплекса, Украина, по словам Порошенко, провела испытания и поставила на вооружение крылатые ракеты «Нептун» и систему залпового огня (РСЗО) с ракетами высокой точности «Ольха». Их радиус действия пока относительно небольшой. Согласно открытой информации, «Нептуны» могут действовать на дальности до 300 км, а «Ольха» – до 120 км. Они уже размещены в Донбассе и на берегу Азовского моря.

Директор информационно-консалтинговой компании Defense Express Сергей Згурец считает, что «ракета «Нептун», которая разработана на базе советской ракеты X-35, если сильно постараться, то и до Москвы достанет». Это произойдет, утверждает эксперт, если увеличить для маршевого двигателя ракеты запас топлива (керосина). Можно допустить, что «Нептуны» снарядят ЯБП малой или сверхмалой мощности.

Между тем Украина разрабатывает и более масштабные проекты. И, как пообещал Порошенко, они «в ближайшее время будут продемонстрированы». По экспертным оценкам, речь может идти об оперативно-тактических ракетных комплексах (ОТРК) «Гром-2» и «Коршун-2», которые разрабатывает КБ «Южное». В открытом доступе информации об этих проектах немного. ОТРК «Гром-2» – ракета, которая разрабатывалась в Украине с 1994 года для замены устаревших ракет, полученных украинской армией в наследство от Советской армии, типа «Скад» и «Точка-У» (для них в СССР тоже были предусмотрены боеголовки с ЯБП). А «Коршун-2» – более грозное высокоточное оружие, которое, по данным украинских источников, разрабатывается на основе технологии советской крылатой ракеты Х-55.

В 2014 году пресс-служба КБ «Южное» заявила, что крылатая ракета «Коршун-2» будет совершать полет, огибая рельеф местности на сверхмалых высотах (до 50 м над поверхностью земли). Ее радиус действия – 280–300 км. Однако это неточные характеристики. Согласно открытым данным, дальность действия ракеты Х-55 и ее модификаций – от 2500 до 3500 км.

Долгое время эта ракета, которой оснащались стратегические ракетоносцы Ту-160 и Ту-95МС, производилась на Харьковском авиапромышленном объединении (ХАПО). После распада СССР в Украине осталось значительное количество ракет. В 1999 году Украина передала России в качестве платы за поставку природного газа 575 ракет Х-55 и Х-55СМ. В 2005 году экс-министр обороны РФ Сергей Иванов заявил, что имеются данные о незаконной продаже Украиной этих стратегических крылатых ракет Китаю и Ирану. Впоследствии в названных странах на основе Х-55 было налажено собственное производство ракет среднего радиуса действия. По оценкам Минобороны РФ, китайская ракета «Дунхай-10» (DongHai 10), созданная, по мнению экспертов, на базе Х-55, не уступает по некоторым показателям российской крылатой ракете морского базирования ЗМ-14 «Калибр» (см. «НГ» от 06.03.19).

«Если китайцы смогли создать «Дунхай-10», то украинские специалисты, промышленники это тоже могут сделать», – считает военный эксперт генерал-лейтенант Юрий Неткачев. Правда, он выразил надежду на то, что «международное сообщество не позволит Украине нарушать Будапештский меморандум и развивать новые ракетные программы, которые предполагают использование оружия массового поражения»


Алевай! Давно пора. Какое ещё «международное сообщество» хрюкнет по этому поводу? Ай, хорошо будет, когда у Украины появится такое оружие.

Владимир 2-ой
Участник со стажем
Posts: 1867
Joined: 24 Nov 2009, 00:12

Re: Война Украины и России

Postby Владимир 2-ой » 11 Mar 2019, 16:05

totgera wrote:Source of the post
Алевай! Давно пора. Какое ещё «международное сообщество» хрюкнет по этому поводу? Ай, хорошо будет, когда у Украины появится такое оружие.

Стократ блажен, кто предан вере,
Кто, хладный ум угомонив,
Покоится в сердечной неге,
Как пьяный путник на ночлеге,
Или, нежней, как мотылек,
В весенний впившийся цветок;

totgera
Ветеран мега-форума
Posts: 6941
Joined: 11 Apr 2002, 00:09
Location: ny

Re: Война Украины и России

Postby totgera » 11 Mar 2019, 21:24

Украинское ракетно-ядерное (пишем «ядерное» в уме) в 500 км от Москвы-это само по себе прекрасный ответ на всякие мифические Цирконы, Авангарды и прочие Прсейдоны. А через несколько лет к ним добавится новое поколение американского ракетно-ядерного оружия, размещённого в Европе. Акадээмику Кадырову придётся серьёзно поработать над гиперзвукомыми Бугатти и Ламборгини ядреной сборки Урус-Мартанскогр секретного подземно-подводного комбината, построенного по технологии Стеллс: никто его никогда не видел и не увидит как Поцмодрома Восточный с ведомственной столовкой с секретным винегретом.

Владимир 2-ой
Участник со стажем
Posts: 1867
Joined: 24 Nov 2009, 00:12

Re: Война Украины и России

Postby Владимир 2-ой » 12 Mar 2019, 01:54

totgera wrote:Source of the post Украинское ракетно-ядерное (пишем «ядерное» в уме) в 500 км от Москвы-это само по себе прекрасный ответ на всякие мифические Цирконы, Авангарды и прочие Прсейдоны.

Обещаю......jpg
Обещаю......jpg (72.33 KiB) Viewed 306 times

qwerty
Ветеран мега-форума
Posts: 8946
Joined: 22 Jul 2002, 10:34
Location: Israel

Re: Война Украины и России

Postby qwerty » 12 Mar 2019, 06:38

А что такое тис. грн.? Тыща гривен? В день?

Мрако Бес
Замшелый консерватор
Замшелый консерватор
Posts: 69734
Joined: 26 Nov 2001, 02:00
Location: Сад расходящихся Петек

Re: Война Украины и России

Postby Мрако Бес » 12 Mar 2019, 07:03

а это гривы лошадей

Владимир 2-ой
Участник со стажем
Posts: 1867
Joined: 24 Nov 2009, 00:12

Re: Война Украины и России

Postby Владимир 2-ой » 15 Mar 2019, 09:18

Помпео заявил, что Россия вторглась в Украину с целью получить доступ к ее нефтегазовой отрасли
Государственный секретарь США Майк Помпео выступил на энергетической конференции CERAWeek с участием глав крупнейших нефтегазовых компаний Соединенных Штатов, где призвал наказывать "плохих игроков" на нефтегазовом рынке.
Этот материал можно прочитать и на украинском языке
13 марта, 2019 08.47
Помпео.jpg
Помпео.jpg (36.38 KiB) Viewed 213 times
Госсекретарь Майк Помпео заявил, что Европа не должна попасть в зависимость от российского газа из-за проекта "Северный поток – 2". Об этом он сообщил на энергетической конференции CERAWeek, где присутствовали главы крупнейших нефтегазовых компаний США, отмечает Русская служба "Голоса Америки".


"Мы не хотим, чтобы наши европейские союзники оказались в зависимости от российского газа благодаря проекту "Северный поток – 2", точно так же, как и мы не хотели бы зависеть от поставок нефти из Венесуэлы", – отметил Помпео.


Он назвал российское вторжение в Украину попыткой Кремля получить доступ к нефтегазовой отрасли соседнего государства.

Помпео отметил, что обнаруженные на территории США запасы сланцевой нефти и газа позволяют Вашингтону усилить свои внешнеполитические позиции.


"Мы должны закатать рукава и конкурировать, способствуя инвестициям, мотивируя партнеров покупать у нас и наказывая "плохих игроков", – подчеркнул госсекретарь.

Больше читайте тут: https://gordonua.com/news/worldnews/pom ... 05843.html

User avatar
Efi
Ветеран мега-форума
Posts: 64197
Joined: 20 Jul 2003, 01:49
Location: Ариэль

Re: Война Украины и России

Postby Efi » 15 Mar 2019, 13:39

Он назвал российское вторжение в Украину попыткой Кремля получить доступ к нефтегазовой отрасли соседнего государства.
A что не так? :cool
А донецкое дурвчьё думало что они нужны Путину ) Ага ) Держи карман шире ) Лохи .))

Больше читайте тут: https://gordonua.com/news/worldnews/pom ... 05843.html
сфат кодеш ки лашон иврит ми-коль лешонот ле-тов никерет
Шломо бен Иехуда ибн Гвироль; родился около 1021 года, Испания

Владимир 2-ой
Участник со стажем
Posts: 1867
Joined: 24 Nov 2009, 00:12

Re: Война Украины и России

Postby Владимир 2-ой » 15 Mar 2019, 16:11

Efi wrote:Source of the post
Он назвал российское вторжение в Украину попыткой Кремля получить доступ к нефтегазовой отрасли соседнего государства.

A что не так?

Oleg Serov 13.03.19 | 11:38
355 "Нефтегазовая отрасль Украины" - уже смешно. Украинский газ - это тот, что в клозетах булькает ?

Больше читайте тут: https://gordonua.com/news/worldnews/pom ... 05843.html

АленаМ
Новый участник
Posts: 20
Joined: 08 Dec 2018, 11:22

Re: Война Украины и России

Postby АленаМ » 16 Mar 2019, 11:39

Эти клоуны будут что угодно заявлять, чтобы попытаться поставить на колени Россиию. Да, Россия не идеальна, но и у США рыльце в пушку. Обидно только, что мы наблюдаем сейчас тотальную гегемонию Большого Брата. Надеюсь Китай в ближайшие годы внесет свою лепту в расстановку сил на мировой арене.

User avatar
DK
Ветеран мега-форума
Posts: 8353
Joined: 02 May 2002, 11:18
Location: Израиль

Re: Война Украины и России

Postby DK » 16 Mar 2019, 17:40

АленаМ wrote:Source of the post Эти клоуны будут что угодно заявлять, чтобы попытаться поставить на колени Россиию. Да, Россия не идеальна, но и у США рыльце в пушку. Обидно только, что мы наблюдаем сейчас тотальную гегемонию Большого Брата. Надеюсь Китай в ближайшие годы внесет свою лепту в расстановку сил на мировой арене.

А зачем клоунам ставить Россию на колени? Она сегодня лежит, только таз приподняла и выделяет смерть в Сирии, в куче стран африки, в Украине. Я очень надеюсь еще при своей жизни увидеть международный суд за ковровые бомбардировки жилых районов в сирийских городах, когда за час убивалось больше людей, чем за все 70 лет войны Израиля с арабами. Если бы эти бомбардировки были оборонительными - я бы понял, но ведь российской территории никто там не угрожал!

Насчет Китая - никому от них хорошо не будет и в первую очередь - экономически слабым странам, которые пытаются создать впечатление сильных (Россия в их числе). Китайские руководители очень жесткие и не умеют сочуствовать. Разденут и разделят - это то, что Китай делает уже тысячелетия.
In theory there is no difference between theory and practice. In practice there is.

Владимир 2-ой
Участник со стажем
Posts: 1867
Joined: 24 Nov 2009, 00:12

Re: Война Украины и России

Postby Владимир 2-ой » 17 Mar 2019, 00:15

DK wrote:Source of the post Китайские руководители очень жесткие и не умеют сочуствовать. Разденут и разделят - это то, что Китай делает уже тысячелетия.

Огласите весь список раздетых и разделённых за последние 5 тысяч лет.


Return to “Украина”




  Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 6 guests