Антисемитская Европа

Ближний Восток, Азия, Африка, Европы, Австралия, Южная Америка

Moderator: Борис Бердичевский

User avatar
Onil
Ветеран мега-форума
Posts: 56639
Joined: 04 May 2002, 19:08
Location: Warminster, USA

Re: Антисемитская Европа

Postby Onil » 17 Oct 2016, 23:34

В гостиницу вошла дама и обратилась к портье:
— Добрый день. Я госпожа Ита Розенберг, приехала в ваш город час назад и очень устала.
Я хотела бы снять комнату на ночь. Служащий посмотрел на нее тяжелым взглядом и холодно сказал:
— Сожалею, госпожа, но отель совершенно переполнен.
В этот момент к стойке подошел человек с чемоданом, отдал ключи и рассчитался за номер.
— Как удачно! — обрадовалась госпожа Розенберг, — Я могу получить его комнату?
— Сожалею, госпожа, но мы не сдаем комнаты евреям, — сказал портье.
— Евреям? — закричала женщина, — Это кто здесь еврей? Я – католичка!
Но портье не поверил.
— Если вы католичка, скажите, как зовут сына Божьего?
— Ну, это просто. Его зовут Иисус.
Портье, все еще сомневаясь, спросил:
— А как звали родителей Иисуса?
— Мария и Иосиф, — нетерпеливо ответила мадам Розенберг.
— Если так, то скажите, где родился Иисус?
— В хлеву, в яслях, из которых кормили скотину.
— ОК, — сказал портье, — Вы меня убедили. Получите свою комнату.
— А сейчас вы позволите задать вопрос на эту тему вам? — спросила женщина, крутя на пальце ключ от комнаты.
— Да, конечно! — ответил портье, радуясь, возможности продемонстрировать и свои знания.
— А почему Иисус родился в хлеву, да еще в яслях, из которых кормили скотину?
Портье долго думал, и, наконец, признался, что не знает ответа:
— Так почему же? — спросил он.
— Да потому, что уже тогда были ублюдки, которые не сдавали комнаты евреям.
"сижу, никого не трогаю, примус починяю."

Михаил Фомин
Участник со стажем
Posts: 439
Joined: 16 Sep 2015, 15:57

Re: Антисемитская Европа

Postby Михаил Фомин » 20 Oct 2016, 21:33

Представляю рожу портье после последней строчки :sm1: (если конечно он допер смысл)

Efi
Ветеран мега-форума
Posts: 58612
Joined: 20 Jul 2003, 01:49
Location: Ариэль

Re: Антисемитская Европа

Postby Efi » 21 Oct 2016, 05:45

Не такая уж и антисемитская эта Европа. Просто она труслива стала: даже за христианские ценности постоять не может, а ведь они автоматически включают в себя и иудейские ценности.
УСПОКОИЛ: “Terror attacks are part of living in big city, says London Mayor Sadiq Khan.”

User avatar
Onil
Ветеран мега-форума
Posts: 56639
Joined: 04 May 2002, 19:08
Location: Warminster, USA

Re: Антисемитская Европа

Postby Onil » 28 Oct 2016, 11:21

За что просвещенная европа так ненавидит евреев

Люди, да и мы сами, часто задаются вопросом: почему так не любят евреев. Тарн дал один из возможных, но очень убедительный ответ. Очень стоит прочесть и подумать.
Граждане, просто в целях информации, на случай если не знаете: автор этой блестящей статьи Алексей Тарновицкий (Алекс Тарн), один из самых талантливых литераторов, пишущих сегодня на русском языке. Живет он в кибуце, по образованию технарь, писать всерьез начал в 2003 г. Bот некоторые из его книг: “Квазимодо”, “Протоколы сионских мудрецов”, “Бог не играет в кости”, “И возвращу тебя…”, “”Книга”, “Украсть Ленина”, “Они всегда возврашаются”, “Повести Йохана Эйхорна”, “Последний Каин”, “Дом”,”Дор”, “Хайм”.

Алекс ТАРН
На одном из самых оживленных перекрестков галисийского города Сантьяго-де-Компостела, в сотне-другой метров от точки завершения много-премного-километрового паломничества к мощам св. Иакова, в мостовую вмонтирована надпись на нескольких языках. Надпись гласит: «Европа выстроена вдоль дороги пилигримов в Компостелу».
Ну да, как же, как же. Любой путешественник, который хоть сколько-нибудь поездил по Европе, знает, что в этих словах есть как минимум доля истины. Едва ли не каждый третий более-менее заметный европейский городок непременно отмечен в путеводителях как станция на пути Большого Европейского паломничества.
Что же тогда сказать о европейском еврействе? Уж если на то пошло, правильней было бы сказать, что Европа выстроена вокруг наших синагог. Это ведь мы жили во всех этих Кельнах, Трирах, Тулузах, Парижах, Миланах, Краковах, Прагах, Барселонах и Компостелах задолго до того, как эти – и сотни других европейских городов и столиц окончательно обрели свои нынешние имена. Неслучайно бывшие еврейские кварталы находятся в самом сердце старых средневековых городов. Мы пришли сюда еще с римлянами, когда предки здешних королей еще жрали желуди, бок о бок с выводком лесных кабанов, не слишком отличаясь от последних. Мы жили среди галлов, вандалов, аланов, визиготов, норманнов, франков и кельтов задолго до того, как из этого пестрого конгломерата образовались теперешние великие европейские нации и великие европейские языки. Фактически мы – самый древний народ Европы; если кто-то и может называться тут коренным, так это именно мы, евреи.
Мы строили эту Европу – строили вдоль всех ее рек и дорог – всех, а не только ведущих в Компостелу, к останкам святого с более чем характерным именем Иаков. Мы были основой ее торговли и ее финансовой системы, духом ее медицины, этики, учености; наша поголовная грамотность была светочем и примером в мире ее темного звериного невежества. Мы вывели этот континент к свету, мы сделали его тем, что он есть. Стены твоих городов, Европа, хранят отпечатки наших мезуз, следы наших шагов спят под асфальтом твоих магистралей, миллионы наших сожженных, замученных, погубленных душ дышат тебе в затылок, когда ты запускаешь свои жадные пятерни в сундуки с нашим ОБЩИМ добром.
«Мы с тобой оба знаем, кому всё это принадлежит», – говорит хозяину фермы героиня фильма «Ида», входя в дом, где некогда жила еврейская семья, вырезанная и ограбленная соседями-поляками под шумок – вернее, под грохот Катастрофы. В этих словах сформулирована глубинная причина современного европейского антисемитизма: и мы, и они слишком хорошо знаем, кому на самом деле принадлежит ВСЁ ЭТО.
Фильм «Ида», полный чувства вины перед загубленными евреями, получил Оскар в номинации лучшей иностранной ленты. Он снят поляком в современной Польше – как и «Колоски» – другое недавнее столь же острое кино на ту же самую тему. В последние годы все чаще и чаще в Европе появляются фильмы, книги, статьи, которые вслух, открыто, с горьким стыдом самобичевания проговаривают то, о чем раньше молчали все: в тотальном истреблении евреев виновны отнюдь не одни только немцы. Еврейских соседей и сограждан травили всем континентом, и это ужасное правило почти не знало исключений.
Нас всегда ненавидели за то, что мы были другими – даже тогда, когда изо всех сил стремились казаться такими же, как все. Время от времени это чувство становилось невыносимым для самих ненавистников, и тогда они убивали и изгоняли нас в иные пределы. Изгоняли лишь затем, чтобы спустя несколько десятилетий, а то и несколько лет, вернуть, заманивая щедрыми льготами и привилегиями. Почему они так нуждались в нас? Потому, что наш уход всегда оставлял после себя ощущение пустоты – невзирая на то, что в наши залитые кровью дома и кварталы немедленно после погрома вселялись семьи наших бывших соседей – грабителей и убийц. Потому, что без нас место лишалось не только торговцев, грамотеев, менял и врачей – оно лишалось души, лишалось корня. Ведь, как уже сказано, с течением лет именно мы превратились в коренное население этого континента.
И мы возвращались. Возвращались, точно зная, что последует потом. В том же фильме «Ида» еврейская девушка спрашивает парня, прельщающего ее перспективой счастливой совместной жизни: «А потом?»
– Потом купим собаку и поженимся, – шутливо отвечает парень.
– А потом? – повторяет свой вопрос Ида.
– Потом построим дом и родим детей.
– А потом?
Он молчит, искренне не понимая смысла ее слов. Но она-то знает, что рано или поздно случится ПОТОМ. Потом будет погром. Потом зарубят топорами мужчин, распорют животы женщинам, изнасилуют и убьют детей. Такое вот традиционное неизбежное европейское ПОТОМ… Почему же мы возвращались, почему своей собственной волей шли под нож, под дубье, под сапог?
По единственной причине: нам просто некуда было идти, кроме как к этому ПОТОМ.
Тогда – не было, зато теперь – есть. И этот факт сделал нас иными: мы наконец-то перестали быть европейцами – даже тогда, когда, на время выехав из своей Страны, вновь поселяемся в европейских городах. А что же случилось с пустотой, которую, как обычно, оставил наш очередной – на сей раз, почти тотальный исход? Пустота никуда не делась, хотя чисто внешне заполнилась миллионными ордами современных вандалов. Без нас континент вновь страдает фантомными болями – болями вырванного корня, вырезанного сердца. И, страдая, по-прежнему ненавидит нас за эту невыносимую боль. Ненавидит нашу Страну, ставшую нам убежищем от европейской тьмы, грязи, крови.
Эта ненависть, для которой даже придумано специальное слово «антисемитизм», кажется многим иррациональной и загадочной, но суть ее проста и объясняется известным механизмом образования противоположной реакции. Нас ненавидят из тоски по тому лучшему, что мы собой представляем. Нас ненавидят потому, что хотят быть нами.
Фильм «Ида» снят в подчеркнуто скупой, бесстрастной манере, без тени надрыва и без каких-либо мелодраматических аксессуаров, типа чувствительной закадровой музыки. В ключевом эпизоде поляк средних лет, проживающий со своей семьей в бывшем еврейском доме, соглашается показать девушке место, где он закопал ее родителей, которых сам же и убил на исходе войны для того, чтобы завладеть фермой. Соглашается, естественно, не даром, а в обмен на отказ от каких-либо дальнейших претензий. Яма, которую он выкапывает в лесу, неожиданно глубока, почти в человеческий рост. Оттуда этот добрый человек достает и передает еврейкам, героиням фильма, останки людей, собственноручно зарубленных им 18 лет тому назад. Детский череп. Кости и черепа взрослых. Потом еврейки уходят, унося в охапке свою страшную ношу. Они уносят ее туда, где их предки от века привыкли хоронить своих близких: на старое еврейское кладбище Люблина («Если оно еще существует», – буднично замечает старшая). А мужчина с натруженными, привычными к топору и лопате руками, хороший семьянин и набожный христианин, остается сидеть в черной лесной яме, оглушенный ненавистью и чувством вины.
Трудно вообразить себе более точную аллегорию современной антисемитской Европы. Мы ушли, схоронив своих мертвецов (если было что хоронить) на старых еврейских кладбищах (если они еще уцелели). Мы ушли, унеся с собой свои претензии, а она, Европа, осталась. Она глушит свое чувство вины покаянными речами, книгами, фильмами и памятниками жертвам Катастрофы. Она пестует свою ненависть антиизраильскими демонстрациями, бойкотами, открытой враждебностью. Она ходит по нашей земле, пользуется нашим добром, дышит пеплом наших сожженных детей, который до сих пор витает в европейском воздухе. Но, подобно тому польскому крестьянину, вселившись в наши дома, европейцы не стали нами. Снедаемые раскаянием и злобой, корчатся они в черной лесной яме антисемитизма, и нет поблизости нашей великодушной руки, чтобы вытянуть их на свет Божий. Нет, и не будет: мы слишком хорошо знаем, что будет ПОТОМ.
Что ж, может, оно и к лучшему для Европы. Может, так она сумеет осознать элементарную, в сущности, вещь: для того, чтобы стать мудрым и храбрым, не надо убивать мудрецов и храбрецов, врываться в их дома и вырезать их семью, а затем съедать печень и сердце своих жертв. Для начала достаточно всего лишь не быть грабителем, убийцей и людоедом. Если вы так отчаянно хотите стать нами – просто будьте нами, только и всего.
"сижу, никого не трогаю, примус починяю."

User avatar
EvgAD
Ветеран мега-форума
Posts: 4110
Joined: 02 Dec 2005, 10:17
Location: Россия
Contact:

Re: Антисемитская Европа

Postby EvgAD » 29 Oct 2016, 23:06

Efi wrote:Source of the post Не такая уж и антисемитская эта Европа. Просто она труслива стала: даже за христианские ценности постоять не может, а ведь они автоматически включают в себя и иудейские ценности.

Аха, согласен!
Говорю как анархист и атеист! :ic1:
Только змеи сбрасывают кожи, Чтоб душа старела и росла.
Мы, увы, со змеями не схожи, Мы меняем души, не тела. Н.Гумилев

User avatar
Onil
Ветеран мега-форума
Posts: 56639
Joined: 04 May 2002, 19:08
Location: Warminster, USA

Re: Антисемитская Европа

Postby Onil » 13 Dec 2016, 14:54

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй выступила сегодня в Лондоне на грандиозном мероприятии, организованном друзьями Израиля в британской консервативной партии. Там она объявила об абсолютной поддержке Израиля и намерении вести бескомпромиссную борьбу с антисемитизмом, отрицателями Катастрофы и всеми, кто добивается бойкота еврейского государства.
"Декларация Бальфура является одним из важнейших исторических документов, - сказала она, о чем сообщает ynet. - Мы здесь верим в принцип двух государств для двух народов и в то, что единственный путь к миру проходит через прямые переговоры без каких-либо предварительных условий".
Это мнение полностью совпадает с позицией израильского премьера Биньямина Нетаниягу по данному вопросу.
В продолжение речи Мэй назвала Израиль "процветающей демократией, маяком терпимости, мотором новаторства и примером для подражания для всего мира в том, что касается способности страны преодолевать трудности и недостатки".
Затем она поделилась воспоминанием о своем визите в Израиль в 2014 году, когда занимала должность министра внутренних дел Великобритании.
"Когда идешь по улицам Иерусалима или Тель-Авива, видишь, насколько свободными и равноправными ощущают себя представители разных религий и общин", - сказала она.
Затем Мэй подвергла резкой критике тот факт что деньги, отправляемые международным сообществом на счета Палестинской автономии, переводятся семьям террористов. "Я хочу прояснить, что деньги британских налогоплательщиков не пойдут террористам и членам их семей".
"сижу, никого не трогаю, примус починяю."

User avatar
HahamHazak
Участник со стажем
Posts: 291
Joined: 11 Dec 2016, 17:57
Location: Эрец Исраэль

Re: Антисемитская Европа

Postby HahamHazak » 10 Jan 2017, 09:32

Onil wrote:Source of the post
"Декларация Бальфура является одним из важнейших исторических документов, - сказала она, о чем сообщает ynet. - Мы здесь верим в принцип двух государств для двух народов и в то, что единственный путь к миру проходит через прямые переговоры без каких-либо предварительных условий".



Министерство иностранных дел, 2 ноября 1917 года

Уважаемый лорд Ротшильд.

Имею честь передать Вам от имени правительства Его Величества следующую декларацию, в которой выражается сочувствие сионистским устремлениям евреев, представленную на рассмотрение кабинета министров и им одобренную:

«Правительство Его Величества с одобрением рассматривает вопрос о создании в Палестине национального очага для еврейского народа, и приложит все усилия для содействия достижению этой цели; при этом ясно подразумевается, что не должно производиться никаких действий, которые могли бы нарушить гражданские и религиозные права существующих нееврейских общин в Палестине или же права и политический статус, которыми пользуются евреи в любой другой стране».

Я был бы весьма признателен Вам, если бы Вы довели эту Декларацию до сведения Сионистской федерации.

Искренне Ваш,

Артур Джеймс Бальфур.

И где Бальфур упоминает о двух государствах?

User avatar
Onil
Ветеран мега-форума
Posts: 56639
Joined: 04 May 2002, 19:08
Location: Warminster, USA

Re: Антисемитская Европа

Postby Onil » 10 Jan 2017, 12:36

это не я говорил, а п.м. великобритании.
"сижу, никого не трогаю, примус починяю."

Efi
Ветеран мега-форума
Posts: 58612
Joined: 20 Jul 2003, 01:49
Location: Ариэль

Re: Антисемитская Европа

Postby Efi » 10 Jan 2017, 13:03

:13:
Мы здесь верим в принцип двух государств для двух народов

Принцип двух государств тогда еще не возник, да и 2 ноября 1917 года Палестины еще не было, которую можно было бы делить.
Текст декларации Бальфура не содержит упоминания Иерусалима и границ Палестины, которая в те годы не являлась самостоятельной политической, административной или географической единицей.
УСПОКОИЛ: “Terror attacks are part of living in big city, says London Mayor Sadiq Khan.”

User avatar
Onil
Ветеран мега-форума
Posts: 56639
Joined: 04 May 2002, 19:08
Location: Warminster, USA

Re: Антисемитская Европа

Postby Onil » 10 Jan 2017, 17:45

Мэр-мусульманин вывесил над мэрией Роттердама флаг Израиля

Не только в Берлине решили почтить память жертв и пострадавших в результате атаки, совершенной арабским террористом против израильских солдат 8 января в Иерусалиме (как уже сообщалось, городские власти распорядились подсветить Бранденбурские ворота цветами израильского флага).
Так, в память о четверых военнослужащих ЦАХАЛа, ставших жертвами арабского террора, над мэрией голландского Роттердама решили вывесить флаг Еврейского государства.
Автором данной инициативы выступил градоначальник Роттердама, выходец из Марокко и мусульманин Ахмед Абу Талеб. И, кроме того, стоит отметить, что его поступок достоин уважения и потому, что город является домом для достаточно большой мусульманской общины.
Посол Израиля в Нидерландах Авив Шир-Он заявил о намерении позвонить мэру и лично поблагодарить его за этот жест солидарности и поддержки израильтян.


Moroccan-born mayor of Rotterdam tells fellow Muslims who do not appreciate the 'freedoms' of living in the West to 'pack your bags and fuck off' on live TV
http://www.dailymail.co.uk/news/article ... ve-TV.html
"сижу, никого не трогаю, примус починяю."


Return to “В мире”




  Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest