Детективы

Книги, кино, театр, фото

Moderator: Manya

User avatar
tusya
Участник со стажем
Posts: 1194
Joined: 02 Dec 2001, 02:00
Location: Израиль
Contact:

Postby tusya » 20 Feb 2002, 17:00

Ольга wrote: Имхо, "Что сказал покойник" намного лучше чем "Все красное". Но фильм просто ужасный - затянутый и перевранный.
"Колодцы предков" очень понравилось.

Раннюю Хмелевскую обожаю. К колодцу она уже плохеет. Но она юмором берет и наблюдательностью... Детектив детективычем она все таки не является. ИМХО. Можно догадаться.
Но Кристи... Вот это монстр.
<Правда под конец я начал догадываться кто убийца - убийца тот, кого ты меньше всего подозреваешь>
Неа. А как в тогм рассказе где мужика дважды судить нельзя ? Его больше всего и подозреваешь )
Кристи накалывается тлолько на одном. Уж больно разозлиласт она на красотку которая у нее мужа увела. Если есть красотка и серая мышка, красотка убийца. Но таких романов мало, Самое смешное, что говорят Кристи была крависа. И ее второй муж ее много моложе и очень очень любил а все равно :13:

Сейчас открыла Перес-Реверте. Сюжеты очень хороши, но стиль... Ой. Хотя знакомые любят. Может переводчик не тоТ ?Очень похоже что отсебятина для лишних слов приписана.

Для меня в детективе главное, чтобы мне дали все предпосылки для правильного решения. Поэтому не все у Конан Дойля люблю , у него масса мест где Холмс приходит и приводит. И только потом рассказывает какие мелочи его подвигли. Затерянный мир короче лучше )))

Первые книги Марининой были хороши в смысле детектива. Я не догадалась не разу. Стиль конечно хм... Но потом мтало худо. Видимо она решила, что стала писательницей )

Жапризо хорош.

Акунин прелесть. Такие игры с текстом. И просто как детективы хорошо и как литература весьма. Правда про Пелагию и про Фандорина потомка ИМХО уже хуже.

Слоновой
Апологет снобизма
Posts: 568
Joined: 31 Jan 2002, 02:00
Location: То Тут, То Там
Contact:

Postby Слоновой » 05 Mar 2002, 17:41

У Фандорина-потомка описывался гениальный персонаж - серийный киллер Шурик! Его так звали потому, что он любил авторскую песню и носил очки, ковбойку, штаны-техасы и кеды. Ещё он перед убийством говорил какую-нибудь бессмертную цитату, типа "Птичку жалко". Замочили в конце - жаль :37:
Все люди - братья. Обниму китайца! Привет Мао Дзе Дуну передам...

Alka
Участник форума
Posts: 166
Joined: 02 Dec 2001, 02:00

Postby Alka » 05 Mar 2002, 18:32

tusya wrote:Раннюю Хмелевскую обожаю. К колодцу она уже плохеет.


Этo читaтелям oт неё плoхеет...

Слоновой
Апологет снобизма
Posts: 568
Joined: 31 Jan 2002, 02:00
Location: То Тут, То Там
Contact:

Postby Слоновой » 05 Mar 2002, 21:14

Вопрос на засыпку - чем отличаются детективы от шпионских романов?

User avatar
AlexZ
Участник форума
Posts: 126
Joined: 17 Nov 2001, 02:00
Location: Бат-Ям, Израиль
Contact:

Postby AlexZ » 10 Mar 2002, 17:19

Слоновой wrote:
Что касается Флеминга... кхм... Если прочитал одну его книгу, можно считать, что прочитал все. Различия в основном ограничиваются именами персонажей и сутью срываемого Бондом "заговора тёмных сил". Скуууучно...


Ох, не надо было Вам такое заявлять! :37:
Дело в том, что сюжеты практически всех триллеров похожи друг на друга, как сказки об Иване-дураке или Илье-Муромце ((С) Мешулаш?)
Поэтому глупо пенять на жанр, если он - такой. Или, как я люблю говорить, глупо обвинять Восток в отсутствии западности, даже если он - Ближний. :37:
Есть "слегка похожи", есть "очень похожи" и есть "неотличимы невооружённым глазом". Я понимаю, что у истинного "бондиста", как и у любимого персонажа, ничего невооружённого быть не может :), но ИМХО сравнение романов Флеминга даёт результат безобразно близкий к последний категории. Пользуясь предложенными эталонами, как сказки о Золушке и о Синдерелле.
Кстати, Вы правы, фильмы в этом смысле ещё хуже (хотя это и кажется невозможным)...
Я допускаю, что мог упустить поэтические описания красот Сингапура или Вест-Индии вследствие некачественного перевода или не оценить достоверность этих описаний по причине слабого знакомства с данными местами :(, но думаю, что пара-тройка удачных "лирических отступлений" не исправила бы впечатление, созданное "здоровым идиотизмом" в превышающей все допустимые нормы концентрации, а главно - элементарным неуважением к читателю, выражающимся в вышеупомянутом "автоклонировании".

П.С. Прочитал пару книг Хмелевской (спасибо армии за месячный отпуск ака милуим :)). "Подозреваются все" и что-то ещё. Хм... ИМХО средненько.
Ушёл в себя, вернусь нескоро...

Alka
Участник форума
Posts: 166
Joined: 02 Dec 2001, 02:00

Postby Alka » 11 Mar 2002, 10:32

AlexZ wrote:П.С. Прочитал пару книг Хмелевской (спасибо армии за месячный отпуск ака милуим :)). "Подозреваются все" и что-то ещё. Хм... ИМХО средненько.


Лучшими у неё пo прaву считaются "Чтo скaзaл пoкoйник" и "Всё крaснoе". В пoследней серии (бoльшoгo фoрмaтa, a не мелкие книжечки) oни oбе в oднoм тoме. Нo чем пoзже, тем oнa стaнoвилaсь хуже, и лучше не читaть, не пoсoветoвaвшись предвaрительнo с... психиaтoрoм... A тo вдруг oргaнизм не выдержит тaкoе кoличествo бредa тaкoй высoкoй кoнцентрaции? :eek: :37:


Return to “Искусство”




  Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest