Какая ковидла ? Как утверждают некоторые, это очередной всемирный заговор. "Это всё худые черти мутят воду во пруду. Это всё придумал Путин в 19-м году."
"...Еврей судит не по разуму - он судит по катастрофам. Он не купит зонтика "только" потому, что в небе появились облака: он раньше должен промокнуть и схватить воспаление легких - вот тогда другое дело!" Макс Нордау
БДБ писал(а):Скончался Ж.Л.Трентиньян - один из легендарных актёров.
Франц. фильм Amour с участием его и Emmanuelle Riva (2013) получил Оскара как лучший иностр. фильм и Оскара за лучшую женскую роль. Это самый печальный, но и самый трогательный фильм, который я когда-нибудь видел.
https://mignews.com/news/lifestyle/umer ... bidze.html Вот и Вахтанг Кикабидзе ушёл. Время неумолимо. Полгода не дожил до 85-летия. Вечная память. ז"ל А днём раньше скончалась ещё одна выдающаяся актриса Инна Чурикова.
00:00 О связи мудрости и возраста 04:31 Реклама 06:10 Как закончится конфликт в Украине? 10:20 О чем Кикабидзе просил Зеленского? 14:50 Реклама 17:10 Марши нацистов и снос памятников. Правильно или неправильно? 23:58 Про визы и опросник для русских в Грузии 28:15 Ссора с Кобзоном и Лещенко 31:15 Почему КГБ не понравилась резиновая маска Брежнева 34:50 Об отношении к СССР: «Красным галстуком чистил туфли» 38:24 Как Вахтанг Кикабидзе потерял и нашёл отца 42:58 Почему он не приезжал в Россию? 44:40 Любимый вырезанный эпизод в «Мимино» 49:10 «Когда умер Данелия, у меня как будто руку отрезали» 52:07 «Я лёг и сказал: Господи, забери меня» 55:00 Последний сценарий Вахтанга Кикабидзе 56:17 Тост. За мир
"...Еврей судит не по разуму - он судит по катастрофам. Он не купит зонтика "только" потому, что в небе появились облака: он раньше должен промокнуть и схватить воспаление легких - вот тогда другое дело!" Макс Нордау
https://news.israelinfo.co.il/108501 Ещё одна потеря. Умер замечательный еврейский писатель Григорий Канович, великолепный знаток еврейской жизни в Литве. ז"ל
8 марта 2023 года в возрасте 87 лет умер Хаим Тополь – знаменитый израильский актер, сценарист и продюсер, двукратный лауреат премии "Золотой глобус", номинант на премии "Оскар" и "Тони". Один из основателей Театра Хайфы.
Хаим Тополь родился 9 сентября 1935 года в Тель-Авиве. В 1953 году несколько месяцев играл в любительских постановках театра, после чего был призван в Армию обороны Израиля. В 1961 году Хаим Тополь основал собственную театральную труппу в Тель-Авиве, тогда же стал одним из зачинателей Театра Хайфы.
Перевоплощение в йеменского еврея Салаха Шабати в одноимённой комедии Эфраима Кишона принесло ему первую статуэтку престижной премии "Золотой глобус" в категории "Наиболее перспективный новичок".
В 1969 году Тополь удостоился положительных отзывов от театральных критиков за исполнение роли Тевье-молочника в спектакле по мюзиклу "Скрипач на крыше", премьера которого состоялась в Театре Её Величества. После большого успеха постановки, режиссёр Норман Джуисон решил её экранизировать. Фильм вышел в широкий прокат в 1971 году, роль Тевье-молочника снова сыграл Хаим Тополь, за что стал обладателем второго "Золотого глобуса" и номинировался на премию "Оскар", но проиграл Джину Хэкмену.
После номинации на "Оскар" карьера Тополя пошла в гору, актёр снимался в нескольких фильмах в год. Самые заметные роли Тополя 1980-х годов – доктор Ганс Зарков во "Флэш Гордоне", Милос Коломбо в "Только для ваших глаз", Дмитрий Голднер в "Куини" и профессор Макс Келада в "Непридуманных историях".
У меня есть все израильские фильмы с участием Хаима Тополя... С субтитрами на русском... Имеет смысл выложить на "youtube"?