Ling-Ling Chinese

Обо всем понемногу и помногу

Модератор: Efi

Аватара пользователя
мырлин
Участник со стажем
Сообщения: 1611
Зарегистрирован(а): 06 авг 2015, 11:44

Re: Ling-Ling Chinese

Сообщение мырлин » 24 май 2016, 10:09

Изображение

Существует радикальная теория: выращивание зерновых в древности началось именно ради пива, а не ради хлеба. Эта гипотеза возникла из-за того, что ученые установили: слабоалкогольным напитком люди начали баловаться, по разным оценкам, еще в 9500–5500 годах до нашей эры (как раз когда началось выращивание зерновых культур).
Пиво любили во всем древнем мире — им увлекались греки, армяне (которые готовили напиток из ячменя и называли его «ячменная вода»), германские и кельтские племена.
Наслаждались пивом и древние китайцы, которые, как считалось долгое время, варили его из фруктов и риса.
Однако новое исследование, результаты которого опубликованы в научном журнале Proceedings of the National Academy of Sciences, говорит о другом рецепте, по которому готовили напиток в Древнем Китае.
В ходе работы международная команда экспертов изучила керамические сосуды из двух ям в местности Мицзяя (Mijiaya) в районе Бацяо в Северном Китае. Исследуемые артефакты принадлежали культуре Яншао, существовавшей в V--II тыс. до н.э. и характеризующейся активным производством орудий из камня, кости, а также керамики (примечательно, что даже детей Яншао хоронили в глиняных сосудах).
Глубина первой ямы составляла 3,7 м, глубина второй — около 2,7 м. В ямах находились гончарные печи, а также керамические сосуды трех типов — горшки с широкой верхней частью, воронки (приспособления для переливания жидкостей) и амфоры (сосуды вытянутой и яйцеобразной формы с двумя вертикальными ручками на горле или на плечиках). На стенках всех сосудов ученые обнаружили желтоватые остатки крахмала и фитолиты (микроскопические твердые частицы, содержащиеся в растениях).
«По форме обнаруженных сосудов было нетрудно понять, что они использовались для пивоварения, фильтрации и хранения пива, — объясняют ученые. — А гончарные печи, вероятно, нужны были для создания необходимых температур для процесса брожения».
Для того чтобы подтвердить свою гипотезу о назначении керамических сосудов, ученые проанализировали состав гранул крахмала и фитолитов на их стенках. Затем ученые воспользовались базой данных по разным растениям (у разных растений микрочастицы различаются по форме) и сравнили взятые образцы с образцами из базы данных. В итоге ученые установили, что китайцы 5 тыс. лет назад готовили слабоалкогольный напиток из проса обыкновенного, ячменя обыкновенного, ямса, тропического травяного растения Иовлевы слезы (народное название — Богородицыны слезки, что объясняется похожестью и по форме, и по цвету его плодов на слезы) и клубней разных растений.
В качестве дополнительной проверки исследователи изучили повреждения микрочастиц растений и выяснили, что повреждения именно такие, какие возникают при пивоварении.
«В ходе исследования мы узнали, что представители культуры Яншао были прекрасными пивоварами: они знали, при каких температурах и из каких ингредиентов варить пиво, — комментируют авторы исследования. — Наверняка китайцы разрабатывали «пивной рецепт» в течение долгих лет.
И в итоге разработанный ими напиток обладал отменным вкусом — например, благодаря клубням растений пиво становилось слаще».
Кстати, в тексте исследования ученые присоединяются к радикалам и высказывают идею о том, что «просо использовалось в первую очередь для приготовления пива, а не для приготовления хлеба». При этом исследователи добавляют, что для подтверждения этой версии нужно провести еще ряд похожих работ.
Изображение

Аватара пользователя
Efi
Ветеран мега-форума
Сообщения: 74925
Зарегистрирован(а): 20 июл 2003, 02:49
Откуда: Ариэль

Re: Ling-Ling Chinese

Сообщение Efi » 26 май 2016, 16:28


Аватара пользователя
Efi
Ветеран мега-форума
Сообщения: 74925
Зарегистрирован(а): 20 июл 2003, 02:49
Откуда: Ариэль

Re: Ling-Ling Chinese

Сообщение Efi » 29 май 2016, 21:07

STROKES
https://www.youtube.com/watch?v=sLkE-upH3Ak
phpBB [youtube]

Аватара пользователя
Efi
Ветеран мега-форума
Сообщения: 74925
Зарегистрирован(а): 20 июл 2003, 02:49
Откуда: Ариэль

Re: Ling-Ling Chinese

Сообщение Efi » 12 июн 2016, 05:26

https://www.youtube.com/watch?v=6FEfl44Hbzc
phpBB [youtube]

Аватара пользователя
Efi
Ветеран мега-форума
Сообщения: 74925
Зарегистрирован(а): 20 июл 2003, 02:49
Откуда: Ариэль

Re: Ling-Ling Chinese

Сообщение Efi » 17 июн 2016, 21:33


Аватара пользователя
Efi
Ветеран мега-форума
Сообщения: 74925
Зарегистрирован(а): 20 июл 2003, 02:49
Откуда: Ариэль

Re: Ling-Ling Chinese

Сообщение Efi » 17 июн 2016, 21:34

phpBB [youtube]

Аватара пользователя
Efi
Ветеран мега-форума
Сообщения: 74925
Зарегистрирован(а): 20 июл 2003, 02:49
Откуда: Ариэль

Re: Ling-Ling Chinese

Сообщение Efi » 19 июн 2016, 09:22

https://www.youtube.com/watch?v=8MCnjfws0XQ
phpBB [youtube]

Pir Amid
Ветеран мега-форума
Сообщения: 12805
Зарегистрирован(а): 26 май 2009, 23:24

Re: Ling-Ling Chinese

Сообщение Pir Amid » 20 июн 2016, 22:19

мырлин писал(а):
Существует радикальная теория: выращивание зерновых в древности началось именно ради пива, а не ради хлеба. Эта гипотеза возникла из-за того, что ученые установили: слабоалкогольным напитком люди начали баловаться, по разным оценкам, еще в 9500–5500 годах до нашей эры (как раз когда началось выращивание зерновых культур).
Пиво любили во всем древнем мире — им увлекались греки, армяне (которые готовили напиток из ячменя и называли его «ячменная вода»), германские и кельтские племена.
Наслаждались пивом и древние китайцы, которые, как считалось долгое время, варили его из фруктов и риса.
Однако новое исследование, результаты которого опубликованы в научном журнале Proceedings of the National Academy of Sciences, говорит о другом рецепте, по которому готовили напиток в Древнем Китае.
В ходе работы международная команда экспертов изучила керамические сосуды из двух ям в местности Мицзяя (Mijiaya) в районе Бацяо в Северном Китае. Исследуемые артефакты принадлежали культуре Яншао, существовавшей в V--II тыс. до н.э. и характеризующейся активным производством орудий из камня, кости, а также керамики (примечательно, что даже детей Яншао хоронили в глиняных сосудах).
Глубина первой ямы составляла 3,7 м, глубина второй — около 2,7 м. В ямах находились гончарные печи, а также керамические сосуды трех типов — горшки с широкой верхней частью, воронки (приспособления для переливания жидкостей) и амфоры (сосуды вытянутой и яйцеобразной формы с двумя вертикальными ручками на горле или на плечиках). На стенках всех сосудов ученые обнаружили желтоватые остатки крахмала и фитолиты (микроскопические твердые частицы, содержащиеся в растениях).
«По форме обнаруженных сосудов было нетрудно понять, что они использовались для пивоварения, фильтрации и хранения пива, — объясняют ученые. — А гончарные печи, вероятно, нужны были для создания необходимых температур для процесса брожения».
Для того чтобы подтвердить свою гипотезу о назначении керамических сосудов, ученые проанализировали состав гранул крахмала и фитолитов на их стенках. Затем ученые воспользовались базой данных по разным растениям (у разных растений микрочастицы различаются по форме) и сравнили взятые образцы с образцами из базы данных. В итоге ученые установили, что китайцы 5 тыс. лет назад готовили слабоалкогольный напиток из проса обыкновенного, ячменя обыкновенного, ямса, тропического травяного растения Иовлевы слезы (народное название — Богородицыны слезки, что объясняется похожестью и по форме, и по цвету его плодов на слезы) и клубней разных растений.
В качестве дополнительной проверки исследователи изучили повреждения микрочастиц растений и выяснили, что повреждения именно такие, какие возникают при пивоварении.
«В ходе исследования мы узнали, что представители культуры Яншао были прекрасными пивоварами: они знали, при каких температурах и из каких ингредиентов варить пиво, — комментируют авторы исследования. — Наверняка китайцы разрабатывали «пивной рецепт» в течение долгих лет.
И в итоге разработанный ими напиток обладал отменным вкусом — например, благодаря клубням растений пиво становилось слаще».
Кстати, в тексте исследования ученые присоединяются к радикалам и высказывают идею о том, что «просо использовалось в первую очередь для приготовления пива, а не для приготовления хлеба». При этом исследователи добавляют, что для подтверждения этой версии нужно провести еще ряд похожих работ.


Не понимаю, почему пиво должно быть сладким? :13:

Аватара пользователя
мырлин
Участник со стажем
Сообщения: 1611
Зарегистрирован(а): 06 авг 2015, 11:44

Re: Ling-Ling Chinese

Сообщение мырлин » 21 июн 2016, 06:08

Pir Amid писал(а):

Не понимаю, почему пиво должно быть сладким? :13:

есть сладкое пиво, на любителя, у третьей балтики, к примеру, привкус карамели; есть польские, чешские сорта со сладким привкусом. если кому-то это не по вкусу сладкое, есть горькое пиво. тот же гинес, или израильский голдстар..

Pir Amid
Ветеран мега-форума
Сообщения: 12805
Зарегистрирован(а): 26 май 2009, 23:24

Re: Ling-Ling Chinese

Сообщение Pir Amid » 21 июн 2016, 12:50

мырлин писал(а):Изображение

Существует радикальная теория: выращивание зерновых в древности началось именно ради пива, а не ради хлеба. Эта гипотеза возникла из-за того, что ученые установили: слабоалкогольным напитком люди начали баловаться, по разным оценкам, еще в 9500–5500 годах до нашей эры (как раз когда началось выращивание зерновых культур).
Пиво любили во всем древнем мире — им увлекались греки, армяне (которые готовили напиток из ячменя и называли его «ячменная вода»), германские и кельтские племена.
Наслаждались пивом и древние китайцы, которые, как считалось долгое время, варили его из фруктов и риса.
Однако новое исследование, результаты которого опубликованы в научном журнале Proceedings of the National Academy of Sciences, говорит о другом рецепте, по которому готовили напиток в Древнем Китае.
В ходе работы международная команда экспертов изучила керамические сосуды из двух ям в местности Мицзяя (Mijiaya) в районе Бацяо в Северном Китае. Исследуемые артефакты принадлежали культуре Яншао, существовавшей в V--II тыс. до н.э. и характеризующейся активным производством орудий из камня, кости, а также керамики (примечательно, что даже детей Яншао хоронили в глиняных сосудах).
Глубина первой ямы составляла 3,7 м, глубина второй — около 2,7 м. В ямах находились гончарные печи, а также керамические сосуды трех типов — горшки с широкой верхней частью, воронки (приспособления для переливания жидкостей) и амфоры (сосуды вытянутой и яйцеобразной формы с двумя вертикальными ручками на горле или на плечиках). На стенках всех сосудов ученые обнаружили желтоватые остатки крахмала и фитолиты (микроскопические твердые частицы, содержащиеся в растениях).
«По форме обнаруженных сосудов было нетрудно понять, что они использовались для пивоварения, фильтрации и хранения пива, — объясняют ученые. — А гончарные печи, вероятно, нужны были для создания необходимых температур для процесса брожения».
Для того чтобы подтвердить свою гипотезу о назначении керамических сосудов, ученые проанализировали состав гранул крахмала и фитолитов на их стенках. Затем ученые воспользовались базой данных по разным растениям (у разных растений микрочастицы различаются по форме) и сравнили взятые образцы с образцами из базы данных. В итоге ученые установили, что китайцы 5 тыс. лет назад готовили слабоалкогольный напиток из проса обыкновенного, ячменя обыкновенного, ямса, тропического травяного растения Иовлевы слезы (народное название — Богородицыны слезки, что объясняется похожестью и по форме, и по цвету его плодов на слезы) и клубней разных растений.
В качестве дополнительной проверки исследователи изучили повреждения микрочастиц растений и выяснили, что повреждения именно такие, какие возникают при пивоварении.
«В ходе исследования мы узнали, что представители культуры Яншао были прекрасными пивоварами: они знали, при каких температурах и из каких ингредиентов варить пиво, — комментируют авторы исследования. — Наверняка китайцы разрабатывали «пивной рецепт» в течение долгих лет.
И в итоге разработанный ими напиток обладал отменным вкусом — например, благодаря клубням растений пиво становилось слаще».
Кстати, в тексте исследования ученые присоединяются к радикалам и высказывают идею о том, что «просо использовалось в первую очередь для приготовления пива, а не для приготовления хлеба». При этом исследователи добавляют, что для подтверждения этой версии нужно провести еще ряд похожих работ.
Изображение


Не понимаю, почему пиво должно быть сладким? :13:

мырлин писал(а):
Pir Amid писал(а):

Не понимаю, почему пиво должно быть сладким? :13:

есть сладкое пиво, на любителя, у третьей балтики, к примеру, привкус карамели; есть польские, чешские сорта со сладким привкусом. если кому-то это не по вкусу сладкое, есть горькое пиво. тот же гинес, или израильский голдстар..

А гинес надо писать с двумя с - гинесс! :23

Аватара пользователя
Efi
Ветеран мега-форума
Сообщения: 74925
Зарегистрирован(а): 20 июл 2003, 02:49
Откуда: Ариэль

Re: Ling-Ling Chinese

Сообщение Efi » 21 июн 2016, 12:56

«Ги́ннесс» (англ. Guinness) — пивной бренд, принадлежащий компании Diageo (со штаб-квартирой в Лондоне), изначально относившийся к ирландской.

Pir Amid
Ветеран мега-форума
Сообщения: 12805
Зарегистрирован(а): 26 май 2009, 23:24

Re: Ling-Ling Chinese

Сообщение Pir Amid » 21 июн 2016, 19:51

И все-таки мне более по нраву израильское пиво "Балтика" - в меру крепкое, светлое и недорогое! :)
И не надо здесь рекламу помещать что Гинес лучше... :13:

Pir Amid писал(а):
мырлин писал(а):
Существует радикальная теория: выращивание зерновых в древности началось именно ради пива, а не ради хлеба. Эта гипотеза возникла из-за того, что ученые установили: слабоалкогольным напитком люди начали баловаться, по разным оценкам, еще в 9500–5500 годах до нашей эры (как раз когда началось выращивание зерновых культур).
Пиво любили во всем древнем мире — им увлекались греки, армяне (которые готовили напиток из ячменя и называли его «ячменная вода»), германские и кельтские племена.
Наслаждались пивом и древние китайцы, которые, как считалось долгое время, варили его из фруктов и риса.
Однако новое исследование, результаты которого опубликованы в научном журнале Proceedings of the National Academy of Sciences, говорит о другом рецепте, по которому готовили напиток в Древнем Китае.
В ходе работы международная команда экспертов изучила керамические сосуды из двух ям в местности Мицзяя (Mijiaya) в районе Бацяо в Северном Китае. Исследуемые артефакты принадлежали культуре Яншао, существовавшей в V--II тыс. до н.э. и характеризующейся активным производством орудий из камня, кости, а также керамики (примечательно, что даже детей Яншао хоронили в глиняных сосудах).
Глубина первой ямы составляла 3,7 м, глубина второй — около 2,7 м. В ямах находились гончарные печи, а также керамические сосуды трех типов — горшки с широкой верхней частью, воронки (приспособления для переливания жидкостей) и амфоры (сосуды вытянутой и яйцеобразной формы с двумя вертикальными ручками на горле или на плечиках). На стенках всех сосудов ученые обнаружили желтоватые остатки крахмала и фитолиты (микроскопические твердые частицы, содержащиеся в растениях).
«По форме обнаруженных сосудов было нетрудно понять, что они использовались для пивоварения, фильтрации и хранения пива, — объясняют ученые. — А гончарные печи, вероятно, нужны были для создания необходимых температур для процесса брожения».
Для того чтобы подтвердить свою гипотезу о назначении керамических сосудов, ученые проанализировали состав гранул крахмала и фитолитов на их стенках. Затем ученые воспользовались базой данных по разным растениям (у разных растений микрочастицы различаются по форме) и сравнили взятые образцы с образцами из базы данных. В итоге ученые установили, что китайцы 5 тыс. лет назад готовили слабоалкогольный напиток из проса обыкновенного, ячменя обыкновенного, ямса, тропического травяного растения Иовлевы слезы (народное название — Богородицыны слезки, что объясняется похожестью и по форме, и по цвету его плодов на слезы) и клубней разных растений.
В качестве дополнительной проверки исследователи изучили повреждения микрочастиц растений и выяснили, что повреждения именно такие, какие возникают при пивоварении.
«В ходе исследования мы узнали, что представители культуры Яншао были прекрасными пивоварами: они знали, при каких температурах и из каких ингредиентов варить пиво, — комментируют авторы исследования. — Наверняка китайцы разрабатывали «пивной рецепт» в течение долгих лет.
И в итоге разработанный ими напиток обладал отменным вкусом — например, благодаря клубням растений пиво становилось слаще».
Кстати, в тексте исследования ученые присоединяются к радикалам и высказывают идею о том, что «просо использовалось в первую очередь для приготовления пива, а не для приготовления хлеба». При этом исследователи добавляют, что для подтверждения этой версии нужно провести еще ряд похожих работ.


Не понимаю, почему пиво должно быть сладким? :13:

мырлин писал(а):
Pir Amid писал(а):

Не понимаю, почему пиво должно быть сладким? :13:

есть сладкое пиво, на любителя, у третьей балтики, к примеру, привкус карамели; есть польские, чешские сорта со сладким привкусом. если кому-то это не по вкусу сладкое, есть горькое пиво. тот же гинес, или израильский голдстар..

А гинес надо писать с двумя с - гинесс! :23


Efi писал(а):
«Ги́ннесс» (англ. Guinness) — пивной бренд, принадлежащий компании Diageo (со штаб-квартирой в Лондоне), изначально относившийся к ирландской.

Аватара пользователя
мырлин
Участник со стажем
Сообщения: 1611
Зарегистрирован(а): 06 авг 2015, 11:44

Re: Ling-Ling Chinese

Сообщение мырлин » 22 июн 2016, 06:21

И все-таки мне более по нраву израильское пиво "Балтика" - в меру крепкое, светлое и недорогое! :)
И не надо здесь рекламу помещать что Гинес лучше... :13:

:37: израильская балтика- надо будет кого-нибудь приколоть! :appl:

Аватара пользователя
мырлин
Участник со стажем
Сообщения: 1611
Зарегистрирован(а): 06 авг 2015, 11:44

Re: Ling-Ling Chinese

Сообщение мырлин » 22 июн 2016, 06:22

Efi писал(а):
«Ги́ннесс» (англ. Guinness) — пивной бренд, принадлежащий компании Diageo (со штаб-квартирой в Лондоне), изначально относившийся к ирландской.

Изображение

Аватара пользователя
Efi
Ветеран мега-форума
Сообщения: 74925
Зарегистрирован(а): 20 июл 2003, 02:49
Откуда: Ариэль

Re: Ling-Ling Chinese

Сообщение Efi » 22 июн 2016, 06:39

phpBB [youtube]

Emmy : What kind of fruit do you like?

Pir Amid
Ветеран мега-форума
Сообщения: 12805
Зарегистрирован(а): 26 май 2009, 23:24

Re: Ling-Ling Chinese

Сообщение Pir Amid » 22 июн 2016, 12:51

мырлин писал(а):
И все-таки мне более по нраву израильское пиво "Балтика" - в меру крепкое, светлое и недорогое! :)
И не надо здесь рекламу помещать что Гинес лучше... :13:

:37: израильская балтика- надо будет кого-нибудь приколоть! :appl:


Не понял: а что неправильно?

Pir Amid
Ветеран мега-форума
Сообщения: 12805
Зарегистрирован(а): 26 май 2009, 23:24

Re: Ling-Ling Chinese

Сообщение Pir Amid » 22 июн 2016, 12:56

Efi писал(а):
phpBB [youtube]

Emmy : What kind of fruit do you like?

А вот это лишнее - потому что произношение китаянки не является нормативным для всех регионов Китая. Значит - оно не полностью китайское... :13:

Аватара пользователя
Efi
Ветеран мега-форума
Сообщения: 74925
Зарегистрирован(а): 20 июл 2003, 02:49
Откуда: Ариэль

Re: Ling-Ling Chinese

Сообщение Efi » 22 июн 2016, 13:00

:sm1: Оно как раз нормативное для всего Китая, включая Тайвань. Это Mandarin Chinese, то есть путунхуа. Однако его распространение происходит довольно медленно. Так, несмотря на повсеместное употребление путунхуа на радио и телевидении, по данным официального обследования (2004), только 53 % населения КНР могут объясняться на путунхуа, 18 % говорят на нём дома, 42 % используют в школе и на работе. Дома принято говорить на родном диалекте, которому, однако не обучают, например, в Шанхае. В Гонконге - кантонский диалект, которому обучают повсеместно в самом Гонконге, а также а провинции Гуандун, столица город Кантон (или Гуанчжоу, политический, экономический, научно-технический, образовательный, культурный и транспортный центр всего южного Китая. Гуанчжоу с населением свыше 10 млн человек является третьим по величине городом Китая, уступая Шанхаю и Пекину.

Pir Amid
Ветеран мега-форума
Сообщения: 12805
Зарегистрирован(а): 26 май 2009, 23:24

Re: Ling-Ling Chinese

Сообщение Pir Amid » 22 июн 2016, 14:21

Efi писал(а)::sm1: ... Однако его распространение происходит довольно медленно. Так, несмотря на повсеместное употребление путунхуа на радио и телевидении, по данным официального обследования (2004), только 53 % населения КНР могут объясняться на путунхуа, 18 % говорят на нём дома, 42 % используют в школе и на работе...

:appl:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1 ... 1%83%D0%B0
Спасибо, что добавили источник! А лишнее я убрал, зачем повторять?

Аватара пользователя
Efi
Ветеран мега-форума
Сообщения: 74925
Зарегистрирован(а): 20 июл 2003, 02:49
Откуда: Ариэль

Re: Ling-Ling Chinese

Сообщение Efi » 22 июн 2016, 17:01

:13: Убрал пререкания с модератором! Тем более, что отсюда они переехали в Оргвопросы. Я в Оргвопросах не пишу красным.


Вернуться в «Тусовка»




  Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 16 гостей