Хумус

Компьютеры. программирование, бытовая техника

Модератор: Саша З.

Аватара пользователя
Lois
Ветеран мега-форума
Сообщения: 3009
Зарегистрирован(а): 16 дек 2004, 13:17
Контактная информация:

Хумус

Сообщение Lois » 02 ноя 2006, 20:50

Хотелось бы узнать из чего делается хумус.

Borger
Ветеран Мегаполиса
Ветеран Мегаполиса
Сообщения: 17520
Зарегистрирован(а): 17 ноя 2001, 02:00
Откуда: Canada

Сообщение Borger » 02 ноя 2006, 20:52

Поисковики рулят! (С)

http://www.kuking.net/1_533.htm
Это все, конечно, мое личное мнение - но я с ним согласен.
И мне глубоко наплевать, насколько благи намерения у ими мостящих дорогу мне в ад.

Аватара пользователя
Lois
Ветеран мега-форума
Сообщения: 3009
Зарегистрирован(а): 16 дек 2004, 13:17
Контактная информация:

Сообщение Lois » 03 ноя 2006, 00:29

Спасибо.
Ааа, так это горох, ни за что бы не догадался.

Аватара пользователя
ely
Ветеран мега-форума
Сообщения: 22523
Зарегистрирован(а): 01 июн 2003, 22:58
Откуда: Israel

Сообщение ely » 03 ноя 2006, 07:30

Это не горох, а т.н. турецкий горошек. Тоже из семейства бобовых, но совсем другой
Нельзя дать всем всё, ибо всех много, а всего мало

Аватара пользователя
digger
Ветеран мега-форума
Сообщения: 20882
Зарегистрирован(а): 26 июн 2002, 01:49
Откуда: Israel

Сообщение digger » 04 ноя 2006, 00:41

Вooбще-тo этo в Пoлезные сoветы. Ктo делaл сaм?

Катя
Ветеран мега-форума
Сообщения: 2759
Зарегистрирован(а): 17 сен 2002, 20:01
Откуда: Дикий Дикий Запад
Контактная информация:

Сообщение Катя » 05 ноя 2006, 08:52

digger, я. Но бобы были консервированные.

irishak
Ветеран мега-форума
Сообщения: 14472
Зарегистрирован(а): 15 июн 2005, 13:53

Сообщение irishak » 05 ноя 2006, 15:17

digger писал(а):Вooбще-тo этo в Пoлезные сoветы. Ктo делaл сaм?

Самое важное в приготовлении хомуса, состоит в том что его надо замачивать на несколько часов с добавлением щепотки соды, чтобы газы вышли... Если кто помнит хрестоматийный эффект от объедания горохом :3:
Ну а где еще теме быть - хомус это национальный символ... навроде украинского сала.. :alc:
Спрашивайте в магазинах города – новый «Чупа-Чупс» на эбонитовой палочке. Соси – и вырабатывай электричество, так необходимое твоему государству!

Аватара пользователя
Толстый Луис
Великан-эгоист
Сообщения: 14000
Зарегистрирован(а): 09 июл 2003, 11:21
Откуда: Израиль, Иерусалим

Сообщение Толстый Луис » 05 ноя 2006, 15:23

digger писал(а):Вooбще-тo этo в Пoлезные сoветы. Ктo делaл сaм?

Согласен.
Только на рост антисемитизма вся надежда. (Misha Botvinnik)
viewtopic.php?f=39&t=62246

Алхимик
Бесенок
Бесенок
Сообщения: 1484
Зарегистрирован(а): 17 ноя 2001, 02:00
Откуда: Израиль
Контактная информация:

Сообщение Алхимик » 05 ноя 2006, 17:02

А по моему место этому в кулинарии.
Я делаю так:
Вымачиваю горох-нут на ночь, а лучше еще больше, в холодной воде. Он много пьет, воды не жалеть ;)
Потом отваривается. Долго, пока не станет мягким. Подозреваю, что можно и в скороварке, чтобы сэкономить время. Не пробовал.
Потом он разминается или измельчается в комбайне, добавляется:
- Кунжутная паста (техина голмит)
- Чеснок
- Лимонный сок
- Соль
- Оливковое масло
- Вода
можно еще петрушку.
Все добавляется по вкусу, как кому нравится. И все. :44:
Нет покоя грешнику!

Zakan
Ветеран мега-форума
Сообщения: 10172
Зарегистрирован(а): 20 дек 2001, 02:00
Откуда: Израиль (Ришон Ле Цион)
Контактная информация:

Сообщение Zakan » 05 ноя 2006, 21:24

А я раз хотел сделать, а дома хумус кончился.
И я купил в маколете по дороге на работу, и взял с собой посуду, и начал замачивать на работе, чтоб дома сразу начать варить.
А взять домой забыл, а в йом-ришон все пришли на работу, а там уже была экологическая катастрофа.
Решили, что где-то крыса сдохла.
Пока все бешено искали крысу, мне пришлось выкинуть по-тихому не только посуду с этими бобами, но и шкафчик, где это было спрятано. Так как все изошло пеной и уделало весь шкафчик безвозвратно.
А запах кошмарный просто.
Так что осторожно с бобовыми культурами! В них белка много.

Аватара пользователя
Manya
Ветеран мега-форума
Сообщения: 12450
Зарегистрирован(а): 14 окт 2003, 22:44

Сообщение Manya » 05 ноя 2006, 21:50

digger, делала из консервированного.
"Если у меня другое мнение, это не значит, что я ваш враг или идиот. Это просто значит, что у меня другое мнение."
Эдвард Радзинский

Алхимик
Бесенок
Бесенок
Сообщения: 1484
Зарегистрирован(а): 17 ноя 2001, 02:00
Откуда: Израиль
Контактная информация:

Сообщение Алхимик » 06 ноя 2006, 00:29

Manya писал(а):digger, делала из консервированного.

Кстати, не намного хуже, и возни меньше. Но мне нравится его варить :)
Нет покоя грешнику!

Zakan
Ветеран мега-форума
Сообщения: 10172
Зарегистрирован(а): 20 дек 2001, 02:00
Откуда: Израиль (Ришон Ле Цион)
Контактная информация:

Сообщение Zakan » 06 ноя 2006, 22:54

И насчет соды - соды лучше не надо.
Это портит вкус.
И не только у хумуса, а у всех бобовых вообще.
С содой - это как в столовке.


Вернуться в «Наука и техника»




  Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 8 гостей