Хумус
Модератор: Саша З.
digger писал(а):Вooбще-тo этo в Пoлезные сoветы. Ктo делaл сaм?
Самое важное в приготовлении хомуса, состоит в том что его надо замачивать на несколько часов с добавлением щепотки соды, чтобы газы вышли... Если кто помнит хрестоматийный эффект от объедания горохом
Ну а где еще теме быть - хомус это национальный символ... навроде украинского сала..
Спрашивайте в магазинах города – новый «Чупа-Чупс» на эбонитовой палочке. Соси – и вырабатывай электричество, так необходимое твоему государству!
- Толстый Луис
- Великан-эгоист
- Сообщения: 14000
- Зарегистрирован(а): 09 июл 2003, 11:21
- Откуда: Израиль, Иерусалим
-
- Бесенок
- Сообщения: 1484
- Зарегистрирован(а): 17 ноя 2001, 02:00
- Откуда: Израиль
- Контактная информация:
А по моему место этому в кулинарии.
Я делаю так:
Вымачиваю горох-нут на ночь, а лучше еще больше, в холодной воде. Он много пьет, воды не жалеть
Потом отваривается. Долго, пока не станет мягким. Подозреваю, что можно и в скороварке, чтобы сэкономить время. Не пробовал.
Потом он разминается или измельчается в комбайне, добавляется:
- Кунжутная паста (техина голмит)
- Чеснок
- Лимонный сок
- Соль
- Оливковое масло
- Вода
можно еще петрушку.
Все добавляется по вкусу, как кому нравится. И все.
Я делаю так:
Вымачиваю горох-нут на ночь, а лучше еще больше, в холодной воде. Он много пьет, воды не жалеть
Потом отваривается. Долго, пока не станет мягким. Подозреваю, что можно и в скороварке, чтобы сэкономить время. Не пробовал.
Потом он разминается или измельчается в комбайне, добавляется:
- Кунжутная паста (техина голмит)
- Чеснок
- Лимонный сок
- Соль
- Оливковое масло
- Вода
можно еще петрушку.
Все добавляется по вкусу, как кому нравится. И все.
Нет покоя грешнику!
-
- Ветеран мега-форума
- Сообщения: 10172
- Зарегистрирован(а): 20 дек 2001, 02:00
- Откуда: Израиль (Ришон Ле Цион)
- Контактная информация:
А я раз хотел сделать, а дома хумус кончился.
И я купил в маколете по дороге на работу, и взял с собой посуду, и начал замачивать на работе, чтоб дома сразу начать варить.
А взять домой забыл, а в йом-ришон все пришли на работу, а там уже была экологическая катастрофа.
Решили, что где-то крыса сдохла.
Пока все бешено искали крысу, мне пришлось выкинуть по-тихому не только посуду с этими бобами, но и шкафчик, где это было спрятано. Так как все изошло пеной и уделало весь шкафчик безвозвратно.
А запах кошмарный просто.
Так что осторожно с бобовыми культурами! В них белка много.
И я купил в маколете по дороге на работу, и взял с собой посуду, и начал замачивать на работе, чтоб дома сразу начать варить.
А взять домой забыл, а в йом-ришон все пришли на работу, а там уже была экологическая катастрофа.
Решили, что где-то крыса сдохла.
Пока все бешено искали крысу, мне пришлось выкинуть по-тихому не только посуду с этими бобами, но и шкафчик, где это было спрятано. Так как все изошло пеной и уделало весь шкафчик безвозвратно.
А запах кошмарный просто.
Так что осторожно с бобовыми культурами! В них белка много.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 25 гостей