Выдержит ли салат " Хумус" пересылку?

Компьютеры. программирование, бытовая техника

Модератор: Саша З.

kaminsky
Ветеран мега-форума
Сообщения: 21040
Зарегистрирован(а): 02 фев 2002, 02:00
Откуда: haifa

Выдержит ли салат " Хумус" пересылку?

Сообщение kaminsky » 30 ноя 2005, 19:15

Хотелось бы положить в посылку на Украину пару банок салата "Хумус". Но есть сомнения, что он испортится. Может кто имеет опыт по этому вопросу?

Аватара пользователя
Elyco
Ветеран мега-форума
Сообщения: 5729
Зарегистрирован(а): 18 ноя 2001, 02:00
Откуда: Moscow, Russia
Контактная информация:

Сообщение Elyco » 30 ноя 2005, 19:57

В посылке - однозначно не выдержит. Только если с кем-то самолетом передать.
"Ничего не доказывает тот, кто доказывает грубо"(с)чье-то

Scrudge
Участник со стажем
Сообщения: 321
Зарегистрирован(а): 21 ноя 2003, 11:56
Откуда: Израиль, Бат Ям
Контактная информация:

Сообщение Scrudge » 30 ноя 2005, 20:02

Я 2 раза брал с собой в Украину, когда летал туда. Первый раз салат был в дороге сутки, второй раз- 12 часов. Перед отъездом я держал хумус в морозильной камере, а вез в сумке, сохраняющей тепло. Не испортился, но вид потерял, что-то поплавилось, и салат превратился в смесь хумуса с маслом. Вкус узнать можно было.
-А наша кошка- тоже еврей?

Лев Кассиль. "Кондуит и Швамбрания".

Аватара пользователя
Manya
Ветеран мега-форума
Сообщения: 12450
Зарегистрирован(а): 14 окт 2003, 22:44

Сообщение Manya » 30 ноя 2005, 21:07

Готовый не выдержит, но если послать консервированные ингредиенты чечевицу и тахину и рецепт приготовления, тогда проблем не будет. :)
"Если у меня другое мнение, это не значит, что я ваш враг или идиот. Это просто значит, что у меня другое мнение."
Эдвард Радзинский

Серебро
Участник со стажем
Сообщения: 1920
Зарегистрирован(а): 28 сен 2003, 01:41
Откуда: Ашдод

Сообщение Серебро » 30 ноя 2005, 21:10

Manya, чечевицу для хумуса ??? :27:

Ицик Свиса
Ветеран мега-форума
Сообщения: 2282
Зарегистрирован(а): 28 май 2003, 16:37
Откуда: Jerusalem - Stuttgart

Сообщение Ицик Свиса » 30 ноя 2005, 21:23

если послать консервированные ингредиенты чечевицу и тахину и рецепт приготовления, тогда проблем не будет.



Вкус все равно будет не тот.
:(

Аватара пользователя
Manya
Ветеран мега-форума
Сообщения: 12450
Зарегистрирован(а): 14 окт 2003, 22:44

Сообщение Manya » 30 ноя 2005, 21:25

Серебро, Я неверно перевела, у нас называется chick pea, на неисторической не разу не видела и названия не знала, как и чечевицы, вот и ошиблась.
"Если у меня другое мнение, это не значит, что я ваш враг или идиот. Это просто значит, что у меня другое мнение."
Эдвард Радзинский

Аватара пользователя
Manya
Ветеран мега-форума
Сообщения: 12450
Зарегистрирован(а): 14 окт 2003, 22:44

Сообщение Manya » 30 ноя 2005, 21:27

Ицик Свиса, с хорошим рецептом даже лучше, чем покупной.
"Если у меня другое мнение, это не значит, что я ваш враг или идиот. Это просто значит, что у меня другое мнение."
Эдвард Радзинский

kaminsky
Ветеран мега-форума
Сообщения: 21040
Зарегистрирован(а): 02 фев 2002, 02:00
Откуда: haifa

Сообщение kaminsky » 30 ноя 2005, 21:39

Elyco писал(а):В посылке - однозначно не выдержит. Только если с кем-то самолетом передать.


Меня смутило, что он в герметической(на вид) упаковке и срок хранеия указан больше месяца. Рисковать и слать посылкой не буду. Дело в том, что получатели это не пробовали и могут не отличить по вкусу испорченный от хорошего, подумают что так и должно быть. Еще отравятся по моей вине :19:.

Ицик Свиса
Ветеран мега-форума
Сообщения: 2282
Зарегистрирован(а): 28 май 2003, 16:37
Откуда: Jerusalem - Stuttgart

Сообщение Ицик Свиса » 30 ноя 2005, 22:19

Manya,
а дайте хороший проверенный рецепт, а то несколько раз пробовал делать - получается совсем не то, что из Израиля привозят :flag:

Аватара пользователя
Manya
Ветеран мега-форума
Сообщения: 12450
Зарегистрирован(а): 14 окт 2003, 22:44

Сообщение Manya » 01 дек 2005, 06:43

Ицик Свиса, я делаю хумус так:
1 банка консервированного нута (chick pea)
1 ст. ложка пасты тахины
1 ст. ложка оливкового масла
1 ст. ложка лимонного сока
чеснок или сушёные помидоры по-вкусу
Всё перетирается в блендере или размалывается в мясорубке до однородного состояния.
Экстраверт, рекомедует папрку добавлять. я не пробовала, но должно быть неплохо.
"Если у меня другое мнение, это не значит, что я ваш враг или идиот. Это просто значит, что у меня другое мнение."
Эдвард Радзинский

Ицик Свиса
Ветеран мега-форума
Сообщения: 2282
Зарегистрирован(а): 28 май 2003, 16:37
Откуда: Jerusalem - Stuttgart

Сообщение Ицик Свиса » 01 дек 2005, 09:39

Спасибо. :) На днях сделаю и доложу о результате. А банка нута - это сколько грамм ?

shula
Участник со стажем
Сообщения: 1463
Зарегистрирован(а): 11 сен 2005, 16:41

Сообщение shula » 01 дек 2005, 10:26

Scrudge писал(а):Я 2 раза брал с собой в Украину, когда летал туда. Первый раз салат был в дороге сутки, второй раз- 12 часов. Перед отъездом я держал хумус в морозильной камере, а вез в сумке, сохраняющей тепло. Не испортился, но вид потерял, что-то поплавилось, и салат превратился в смесь хумуса с маслом. Вкус узнать можно было.

Ну так расползся потому что сначала заморозили, ну и при разморозки распался на фракции, вода и жир отдельно..... надо было просто охладить сильно и в термоизоляцию... Вообще-то на готовых хомусах срок хранения большой, но в холодильнике.
Самая хорошая идея это действительно переслать компоненты и сделать на месте, нужен сухой хомус в виде гороха, тхина - продается готовая в баночке, хранится при комнатной температуру, ну а зелень, раст. масло, чеснок, паприку можно на месте добавить. Я несколько раз делала сама, получается не хуже готового..

shula
Участник со стажем
Сообщения: 1463
Зарегистрирован(а): 11 сен 2005, 16:41

Сообщение shula » 01 дек 2005, 10:32

Ицик Свиса писал(а):Manya,
а дайте хороший проверенный рецепт, а то несколько раз пробовал делать - получается совсем не то, что из Израиля привозят :flag:

Я делала на глаз.
Сухой хомус в горохе замачивала на ночь, можно добавить щепотку соды, чтобы вышли газы.... Потом отваривала до готовности, т.е. полной мягкости, но горошки должны быть целыми, воду слить... Немного горошков можно оставить целиком, а остальное размять, можно блендером или простой толкушкой...
В готовую кашу добавляете по вкусу толченый чеснок, соль, паприку,
мелко резанную петрушку, растительное масло и тхину, сверху для красоты выкладываете целиковые горошки, мелкую зелень....

shula
Участник со стажем
Сообщения: 1463
Зарегистрирован(а): 11 сен 2005, 16:41

Сообщение shula » 01 дек 2005, 10:33

Экстраверт писал(а):
Manya писал(а):Ицик Свиса, я делаю хумус так:
1 банка консервированного нута (chick pea)
Я иногда горох нут в плов добавляю. Т.е. сухой нут замачиваю на ночь в воде и потом добавляю в плов для экзотики. Вот Галка пробовала, говорит, что обалденно получается.

Сколько я знаю в плов не хомус добавляют, а такой зелененький меленький или он тоже нутом называется??

Аватара пользователя
Max Jr.
Маленький, но прожорливый
Сообщения: 14241
Зарегистрирован(а): 17 ноя 2001, 02:00
Откуда: Ariel, Israel
Контактная информация:

Сообщение Max Jr. » 01 дек 2005, 10:45

что касается посылкиЮ то смотря сколько она будет идти. и потом лежать и ждать получателя.
сейчас кстати зима, особенно там, что увеличивает шансы.

и естественно надо покупать хумус без добавок...

Аватара пользователя
Elyco
Ветеран мега-форума
Сообщения: 5729
Зарегистрирован(а): 18 ноя 2001, 02:00
Откуда: Moscow, Russia
Контактная информация:

Сообщение Elyco » 01 дек 2005, 10:45

shula, я в Ангрене (Узбекистан) ел плов именно с желтым горохом (нут).
"Ничего не доказывает тот, кто доказывает грубо"(с)чье-то

shula
Участник со стажем
Сообщения: 1463
Зарегистрирован(а): 11 сен 2005, 16:41

Сообщение shula » 01 дек 2005, 12:02

Сорри это я с машем перепутала...

Аватара пользователя
Manya
Ветеран мега-форума
Сообщения: 12450
Зарегистрирован(а): 14 окт 2003, 22:44

Сообщение Manya » 02 дек 2005, 07:36

Ицик Свиса писал(а):Спасибо. :) На днях сделаю и доложу о результате. А банка нута - это сколько грамм ?

Около 400мл.

Аватара пользователя
Decabrist
Пестель
Сообщения: 15484
Зарегистрирован(а): 18 ноя 2001, 02:00
Откуда: Северней oт Бaкa-Aль-Гaрбиa

Сообщение Decabrist » 02 дек 2005, 11:53

Я брaл с сoбoй в Гермaнию хумус, селедoчную икру, тхину и кoпченную рыбу. Все дoхoдит прекрaснo в oтдельнoй сумке с брикетaми для цaйдaнит
Внимание(!) сообщение заговорено, модерирование данного сообщения приведёт к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям

«Рейтинг — могучее послание тупых тупым» М.М.Жвaнецкий


Вернуться в «Наука и техника»




  Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 10 гостей