Новая сковородка

Компьютеры. программирование, бытовая техника

Модератор: Саша З.

Аватара пользователя
шапокляк
Участник со стажем
Сообщения: 483
Зарегистрирован(а): 16 июл 2003, 13:15
Откуда: израиль

Новая сковородка

Сообщение шапокляк » 22 авг 2005, 14:55

Вот купила новую сковородку. Фирма султан или солтан, не знаю как правильно. Меня интересует пригорает ли она, какой хомер использавать при мытье и вообще инструкция так сказать по эксплуатации.

Аватара пользователя
Sowa
Ветеран мега-форума
Сообщения: 2917
Зарегистрирован(а): 20 ноя 2001, 02:00
Откуда: Germany
Контактная информация:

Сообщение Sowa » 23 авг 2005, 01:33

шапокляк, а как название фирмы пишется латинскими буквами? И есть ли у сковородки какое-нибудь покрытие?
Песец подкрался незаметно! (Мой маленький племянник)

Аватара пользователя
Decabrist
Пестель
Сообщения: 15484
Зарегистрирован(а): 18 ноя 2001, 02:00
Откуда: Северней oт Бaкa-Aль-Гaрбиa

Сообщение Decabrist » 23 авг 2005, 02:21

Султaм. Йoкнaм.
Выпускaет, крoме всегo прoчегo, и кухoнную утвaрь. Гoвoрят, oчень хoрoшегo кaчествa
Внимание(!) сообщение заговорено, модерирование данного сообщения приведёт к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям

«Рейтинг — могучее послание тупых тупым» М.М.Жвaнецкий

Аватара пользователя
BOLONKA
Участник со стажем
Сообщения: 334
Зарегистрирован(а): 03 май 2003, 16:51
Откуда: TORONTO

Сообщение BOLONKA » 23 авг 2005, 02:36

horoshego, no eto nerzhaveika i poetomu, konechno prigoraet, ne maites luchshe chem chugun net nichego, izhite....

Аватара пользователя
Sowa
Ветеран мега-форума
Сообщения: 2917
Зарегистрирован(а): 20 ноя 2001, 02:00
Откуда: Germany
Контактная информация:

Сообщение Sowa » 23 авг 2005, 14:02

Если нержавейка, как предполагает BOLONKA, то в такой сковородке можно еду жарить в большом количестве масла (пирожки или картошку-фри) или тушить. А нормально пожарить что-либо - проблема! Действительно, пригорает!
Песец подкрался незаметно! (Мой маленький племянник)

kaminsky
Ветеран мега-форума
Сообщения: 21063
Зарегистрирован(а): 02 фев 2002, 02:00
Откуда: haifa

Сообщение kaminsky » 23 авг 2005, 14:32

Sowa
А нормально пожарить что-либо - проблема! Действительно, пригорает!

Султaм не простая нержавейка, там какой то качественный сплав и, самое главное, толстое многослойное дно. Нужно пробовать. А, вообще, я заметил странное свойство сковороды из обычной нержавейки, если жарить картофель то все прекрасно, как на тефлоне, но стоит пожарить(потушить) овощи, например, капусту и потом жарить картошку просто невозможно. Прилипает ко дну. Через один два раза мучений опять все хорошо :13:

Zakan
Ветеран мега-форума
Сообщения: 10172
Зарегистрирован(а): 20 дек 2001, 02:00
Откуда: Израиль (Ришон Ле Цион)
Контактная информация:

Сообщение Zakan » 23 авг 2005, 22:25

Сковородки и кастрюли Солтам - ничего особенного.

Были в свое время знамениты своею ценой.
Я еще помню лет 10 назад кастрюли 7 литров за 500 шекелей и большую сковородку за 400!

Потом завезли посуду Concorde и Perfect, и цена Солтама упала вчетверо.
При этолм он не разорился и не перестал продавать - вопрос, сколько же этот монстр наваривал лишку?

Сейчас у меня имеются вперемешку кастрюди и сковородки этих трех фирм - Soltam Perfect и Concorde
Все они совершенно однотипные - сэндвич.
Толстый алюминий-нержавейка.

ИМХО лучшие из них - Concorde.
В свое время кастрюля 2 литра стоила 60 шекелей, а точно такая же от Солтама стоила 140. Я хорошо помню.
При этом у Конкорда и нержавеющие стенки и алюминиевое дно - толще, кастрюля даже на глаз заметно тяжелее.
Для кастрюль это положительный признак.
Чтобы не пригорало.
А самое главное - солтамовские снизу были - голый серый алюминий.
А Конкорд - на дне тоже нержавейка.
То есть, третий слой.
Сэндвич нержавейка-алюминий - нержавейка.

Зачем это надо?
А для современных галогеновых плит, во-первых. Голый алюминий ставить просто запрещено.
Во-вторых, к голому алюминию снизу сильно пристает и пригорает грязь, и не отмывается даже в посудомоечной машине.
И в-третьих, после этой машины алюминий приобретает крайне похабный грязно-темно-серый вид.
Строго говоря, алюминий там просто растворяется потихоньку.

Дальше.
Ручки у всех этих кастрюль абсолютно одинаковые - и после нескольких лет мытья в мадиахе становятся матовыми и серыми.
И тут у Солтама тоже нет преимуществ...

Что касается пригорания на нержавейке, то возможно, она не отполирована?
Блестеть должно во-первых.
Чем в домашних условиях, даже не знаю... руками очень долго... может, электродрелью? Плюс войлочный кружок плюс полировочная паста...

Я-то свои на работу носил, на работе не проблема.

А, во!
Вспомнил. чем же таким Солтам был лучше!
Он был неплохо отполирован изначально, а эти все - нуждались в доводке.

Ну и еще - чтобы не пригорало, раньше, чем масло лить, слегка перегреть сковородочку.
Не прокаливать, как чугунные калят, а просто слегка перегреть сухую.
Помогает.

Короче, жарю все на нержавейке и проблем не чувствую.
При этом тефлоновых сковородок не имею ни одной.
Вообще не считаю их за посуду.

Если пригорает- попробуйте огонь прибавить... Или дырочку в горелке расковырять чуть больше.

Сколько раз видел, люди думают, что жарят, а сами - тушат. Обычно это женщины.
Потому что огонь слабоват.


Вернуться в «Наука и техника»




  Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 26 гостей