Какой кофе вкуснее?
Модератор: Саша З.
-
- Ветеран мега-форума
- Сообщения: 2018
- Зарегистрирован(а): 24 окт 2003, 21:51
- Откуда: оттуда
Decabrist писал(а):Если не делaть кaкие-тo изврaщенные aфухo-кaпучинские, тo oбычный кoфе в турке--oнo сaмoе
"кофе с мякотью" называется
вы не знаете? и я не знаю. и никто не знает.
Я кладу чайную ложку-две кофе, ложку сахара, на кончике ножа - соли и корицы. Водой не заливаю.
Держу всю эту смесь над огнём и трясу туркой туда-сюда, чтобы не прилипало. Типа обжаривания получается.
Когда начинает прилипать ко дну основательно - заливаю холодной водой и на медленном огне довожу до кипения 3 раза.
Держу всю эту смесь над огнём и трясу туркой туда-сюда, чтобы не прилипало. Типа обжаривания получается.
Когда начинает прилипать ко дну основательно - заливаю холодной водой и на медленном огне довожу до кипения 3 раза.
Shocker писал(а):Как можно пить эту жижу из турки?
Оставьте на пару минут, вся гуща осядет.
Sowa писал(а):(осторожно так) А вкус кофе не изменяется до полной некофейности - от прожаренной корицы-то?
Нет. Там буквально секунд 30 жарить приходится. Сахар начинает плавится и прилипать. А с корицей весьма и весьма пикантно...
Купила на днях кофе с подмешаным кардамоном. Сегодня попробовала и его таким способом. Ням-ням.
Виктор K. писал(а):Галка, с кардамоном- гуд. Между пр., именно так варят в Израиле арабы. А какой сорт кофе Вы тут употребляете?
В основном Элит - израильский. Это тот, который в Израиле просто кипятком заливают и называют болотным. В экспрессо он тоже прекрасно варится. Ну а по выходным - есть время, варю в турке.
Иногда покупаю и другие сорта на пробу. Вот с кардамоном купила какой-то арабский.
Но только не американский - я от него настрадалась, когда только сюда переехали и ничего другого не было. Гадость несусветная.
ну вот,даже кофе в мерике противный.... А покупать бразильский?В Нью-Йорке,в Бруклине,убей не помню улицу,но там есть магазинчик...что то вроде кофейни с большой деревяной вывеской с Магендовидом,его содержит Моти Хатуэль,у него шикарный выбор кофе,начиная с мокко и заканчивая банальным "турки".Будете покупать,передайте привет от масоль Финн.
Мир сошел с ума: лучший рэппер - белый, лучший игрок в гольф - черный,
Франция обвиняет Америку в высокомерии, а Германия не хочет воевать
Франция обвиняет Америку в высокомерии, а Германия не хочет воевать
- евлампий
- Ветеран мега-форума
- Сообщения: 8114
- Зарегистрирован(а): 12 сен 2004, 12:51
- Откуда: тутошний
Галка писал(а):В основном Элит - израильский. Это тот, который в Израиле просто кипятком заливают и называют болотным. В экспрессо он тоже прекрасно варится. Ну а по выходным - есть время, варю в турке.
Наш человек ! Элит - это класс ! В турку кидаю ложку Элита , заливаю кипятком и на огонь - 20 сек и он поднялся . Обязательно в маленький секляннй стакан и ложку сахара . Настоящий аромат !
Я зла не помню , поэтому записываю ...
- Sowa
- Ветеран мега-форума
- Сообщения: 2917
- Зарегистрирован(а): 20 ноя 2001, 02:00
- Откуда: Germany
- Контактная информация:
О, колумбийский очень даже хорош! К сожалению, у нас тут в Германии фирма Tchibo его больше не продает. Покупаю бразильский. Но не прожариваю, потому что не люблю слишком горьковатого вкуса. Так, доливаю понемногу воду в турочку - и слежу, чтоб пенка не перевернулась! Вот и все премудрости!
Песец подкрался незаметно! (Мой маленький племянник)
- Virtualoff
- Ветеран мега-форума
- Сообщения: 2681
- Зарегистрирован(а): 28 июн 2004, 19:43
- Virtualoff
- Ветеран мега-форума
- Сообщения: 2681
- Зарегистрирован(а): 28 июн 2004, 19:43
Ну вот видите. Обстоятельства, нехватка времени - все понятно. А то - мизинчик в сторону каждый горазд оттопырить.Manya писал(а):Только не говорите мне, что это - не кофе!
Ладно не буду.
Правда употребляю, т.к. на работе сварить нормальный негде, а пакость, что в их кофемашинах пить не могу.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 22 гостя