Page 1 of 1

Странная проблема с модемом

Posted: 26 Jul 2003, 11:14
by AlexZ
Имеем: ADSL PCI модем по имени ALH181.

При включении компьютера винды (Вин2К) этого зверя не узнают и радостно объявляют о появлении нового хардвера. После всевозможных канселов и игноров и перезагрузки - модем распознаётся и работает нормально.

Переставлял драйверы. Не помогло.

Приходил техник. Поменял модем. Выключил комп. Подождал 2 минуты. Включил. Работало. Выключил и ушёл. Вечером включаю компьютер - и меня снова поздравляют с новым девайсом.

Чё делать ? Кто виноват ? :13:

Posted: 26 Jul 2003, 11:30
by Раффи
В реестре какие-то глюки, скорее всего.
Аль мама сдохла.

Posted: 26 Jul 2003, 19:52
by Borger
С PCI aDSL модемами дела не имел, но с обычным PCI модемом такого рода проблемы были и ликвидировались его переустановкой в крайний PCI слот.

Posted: 03 Aug 2003, 07:20
by AlexZ
Во-первых, спасибо.
Во-вторых...

Borger,
Пробовал. Не помогает.

Раффи,
Если сдохла мама, боюсь ничего уже не поделаешь... :(
А если проблема в реестре, почему она "пропадает" после перезагрузки ?

Posted: 03 Aug 2003, 07:54
by Раффи
Хрен его знает, товарищ майор.
Боюсь, что всё-таки мама. Точнее, та её часть, которая PCI контроллер.
Глянь у производителя на сайте - мож, там драйвера поновее есть?

Posted: 03 Aug 2003, 20:52
by bomboro
Была когда то проблема с обычным PCI модемом, очень похожая, так чего оказалось: при инсталяции нужно было сначала установить какой то enumerator, после перегрузки он уже сам находил и инсталировал модем и еще драйверы мультимедиа.
Порядок работы:
1. Открываем в notepad inf files, все, что есть. Если находим упоминание об этом сам енумераторе.
2. Физически удаляем модем, удаляем драйверы, вставляем модем и инсталируем его как этот самый enumerator.
Вероятность мала, но как вариант можно попробовать. По крайней мере, если следы ентого самого enumerator_а имеются. Может даже такое быть, что прямо сейчас он находится в списке устройств, если не ошибаюсь, так оно и было. тут важен порядок, сначала enumerator, потом все остальное. Ентот самы зверюга в своих устройствах держит IRQ & DMA.
Вот такая байда.

Posted: 04 Aug 2003, 05:43
by AlexZ75
AlexZ,
Если мамка VIA chipset попробуй поставить VIA Service Pack.

Posted: 05 Aug 2003, 08:45
by AlexZ
AlexZ75, Раффи,

Плата FIC AD11, чипсет наполовину AMD, наполовину VIA.
Поставил драйверы VIA 4in1 ( http://www.fic.com.tw/support/motherboa ... r_via.aspx ).
Результат нулевой.

bomboro,

Вроде в inf-файлах на диске с драйвером модема никакой enumerator не упоминается.

Posted: 05 Aug 2003, 09:19
by AlexZ75
AlexZ,
Есть еще вариант, сходить в безек и поменять модем на Samsung.

Posted: 05 Aug 2003, 10:46
by observer
Попробуй обновить BIOS http://www.fic.com.tw/support/motherboa ... model_id=1

Внимательно прочти Notes перед этим.