загадочные мегалиты

Летающие тарелки, марсиане, динозавры, ложки, вилки...

Moderator: Zakan

shlomzion
Новый участник
Posts: 8
Joined: 26 Feb 2009, 12:05

загадочные мегалиты

Postby shlomzion » 26 Feb 2009, 20:43

Более 5 тысяч лет назад жила на земле цивилизация, что оставила нам свои следы в виде странных каменых сооружений.
Это и истуканы острова Пасхи, и каменные ряды Стоунхэндж в Англии, и каменные «домики» или «столы», именуемые дольменами во Франции...
Неизвестно что же это за культура? Кто были ее представители, что они строили и зачем?

В Израиле тоже есть следы мегалитической культуры, относящиеся к ранней бронзе (около 3000-2500 г.д.н.э). Все эти памятники сосредоточены на Голанах, и в непосредственной близости друг от друга, что дает возможность полагать, что перед нами единый "архитктурный" комплекс. Что же составляет этот мегалитический памятник? Во-первых – это «Колеса Духов».
Интересно отметить, что «духами», построившими колеса (на иврите - рафаим ), в Израиле называют некий народ, живший на этой земле до Авраама, и не оставивший после себя практически никаких следов. В связи с этим, все, что в археологии непонятно, неидентифицировано и по времени совпадает с ранней бронзой , автоматически относят к рафаим.
Примерно в полутора километрах от «Колес Духов» находится поле дольменов. Это относительно небольшое поле, примерно 1.5км*2км, на котором разбросаны десятки небольших дольменов.

По возрасту они такие же как и «Колеса Духов», и потому, вероятно, были построены теми же строителями.
Кто были те загадочные строители? Зачем они прилагали столь неимоверные (по нашим меркам) усилия, чтобы построить бесмысленные (по нашим понятиям) сооружения? Сиды, минехуне и рафаим - это один и тотже народ, или же разные, но объединенные общей идеей? Ни на один вопрос сегодня нет ответа. Но по-моему очевидно то, что те странные люди настолько отличались от нас, что сегодня, в нашем с вами языке, в нашей логике и нашей философии вообще отсутствуют понятия, способные описать смысл их деятельности. А если это действительно так, то отныне и навеки все, что нам остается – это множество разбросанных по всему свету странных каменных сооружений, именуемых мегалиты, и неразгаданная тайна.

User avatar
leango_quasigomonoid
Ветеран мега-форума
Posts: 9795
Joined: 03 Jul 2004, 13:47
Location: ..От дум.. от дури.. и от дам.. Да жалко, что ли - все отдам !

Re: загадочные мегалиты

Postby leango_quasigomonoid » 09 Dec 2011, 21:12

- Тоже мне, бином Ньютона... Холодильники это были у предков...

Делали их либо возле ледника, либо просто в холодном месте. Сначала огромные камни, которые не под силу сдвинуть даже медведю, умели притащить по снегу, но складывать получалось довольно плохо... но постепенно, за каких-то несколько веков, научились делать довольно прилично... Даже дырку и затычку. В дырку можно было затащить мясо, закрыть крышкой-затычкой, клином забить - и хищники не соображали, как это можно открыть.

...Открывали иногда только неандеры... снежные люди, как теперь говорят... Тогда их называли энкиду.
Поэтому отношения с ними у гомо сапиенсов были спокон веку несколько натянутыми.
Впрочем, довольно быстро сапиенсы стали делать капканы, и снежные люди перестали воровать из холодильников, а свою добычу хранили в своих пещерах. Они готовить не любили, ели только свежее... подержав его для вкуса и запаха пару недель.. И особой потребности в холодильниках не имели.

...Собсно, от одной знакомой снежной бабы я и знаю про все про это...

Да, а сваны и черкесы и по се так хранят мясо, добытое на охоте - в дольменах... Но показывать где - не любят... воровство у них почитается за род доблести...
Полной ясности не бывает. Действовать приходится в условиях частичной неопределенности.
Если у задачи есть решение - так чего ж тут думать.. Нужно искать решения, которых ещё нет..


Return to “Непознанное и астрология”




  Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests