Чебуреки
Модератор: Zakan
- Sowa
- Ветеран мега-форума
- Сообщения: 2917
- Зарегистрирован(а): 20 ноя 2001, 02:00
- Откуда: Germany
- Контактная информация:
Чебуреки
Семья ЭТО любит есть даже в моем исполнении. Для меня же огромные пельмени, жаренные во фритюре, - подозрительно жестки. Они никак не имеют того восхитительного вкуса, который был у чебуреков моего детства. А хочется!.. Поделитесь секретами, владеющие оными!.. А?
- Пятнистый Снус-Мурыс
- Участник со стажем
- Сообщения: 221
- Зарегистрирован(а): 30 май 2002, 21:04
- Откуда: Jerusalem
- Myshka
- Участник со стажем
- Сообщения: 474
- Зарегистрирован(а): 29 авг 2002, 22:19
- Контактная информация:
У меня чебуреки такие вкусные папа делал...
Про тесто не помню, а вот знаю, что про мясо он говорил, что нельзя брать мороженое- фарш должен быть свежим, тогда он внутри будет обязательно сок пускать.
Еще я заметила, что при жарке если наливаю очень много масла и сразу делаю большой огонь, то тесто действительно жестче, чем то, которое начинает обжариваться на слабом огне.
Может, в этом дело?
Про тесто не помню, а вот знаю, что про мясо он говорил, что нельзя брать мороженое- фарш должен быть свежим, тогда он внутри будет обязательно сок пускать.
Еще я заметила, что при жарке если наливаю очень много масла и сразу делаю большой огонь, то тесто действительно жестче, чем то, которое начинает обжариваться на слабом огне.
Может, в этом дело?
- Sowa
- Ветеран мега-форума
- Сообщения: 2917
- Зарегистрирован(а): 20 ноя 2001, 02:00
- Откуда: Germany
- Контактная информация:
Ребята, просто кайф! Три совета - и все чрезвычайно полезные! Два из них тут же и использовала! Бараний жир не добавляла - он быстро застывает. Значит, такие чебуреки надо есть сразу же, очень горячими. Зато обжарила чебуреки в круто кипящем жире, который - специально для фритюра. Потом сложила все чебуреки в кастрюльку - и дала пропотеть и слегка размякнуть. Это был праздник желудка! Спасибо!
Да, еще совет - от меня. Тесто надо раскатывать тонко-тонко. А чтоб это получилось, яйцо-таки необходимо. И еще - одну ложку растительного масла надо в тесто добавлять.
Только вот еще вопрос! Чем эту благость запивать? Чаем - хорошо, но как-то... недостаточно. Может, надо было вина купить? Или пива?
Да, еще совет - от меня. Тесто надо раскатывать тонко-тонко. А чтоб это получилось, яйцо-таки необходимо. И еще - одну ложку растительного масла надо в тесто добавлять.
Только вот еще вопрос! Чем эту благость запивать? Чаем - хорошо, но как-то... недостаточно. Может, надо было вина купить? Или пива?
- Decabrist
- Пестель
- Сообщения: 15484
- Зарегистрирован(а): 18 ноя 2001, 02:00
- Откуда: Северней oт Бaкa-Aль-Гaрбиa
Если чебуреки перченные, тo пoдaют к ним светлoе пивo, типa вaшегo Вaрштaйнерa или Битбургерa. Oни дoстaтoчнo жесткие и пoдхoдят к чебурекaм
Внимание(!) сообщение заговорено, модерирование данного сообщения приведёт к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям
«Рейтинг — могучее послание тупых тупым» М.М.Жвaнецкий
«Рейтинг — могучее послание тупых тупым» М.М.Жвaнецкий
- Sowa
- Ветеран мега-форума
- Сообщения: 2917
- Зарегистрирован(а): 20 ноя 2001, 02:00
- Откуда: Germany
- Контактная информация:
Достопочтенный vig11! Рецепт прост до невероятия! Я беру 2 стакана муки, ложкой делаю выемку в центре горки и вливаю туда 1-2 яйца, 1 столовую ложку растительного масла и постепенно доливаю воду, размешиваю ложкой, пока не получится ком теста, который можно месить руками - чтоб к рукам не прилипал. Потом раскатываю очень тонко на столе. Большой пиалкой вырезаю кружки и покрываю их тонким слоем мясного фарша.Потом склеиваю чебурек в форме полукруга и поправляю, чтоб выглядели, как полумесяцы. Для фарша, по моему мнению, вкуснее всего говядинка. В фарш добавляю много натертого на терке лука, соль, чеснок и черный перец. Жарю в большом количестве жира на сковородке. На большом огне - до того, как тесто зарумянится.vig11 писал(а):Уважаемая Sowa, а нельзя ли рецептом чебуреков поделиться? Я их очень люблю, а как делать не знаю.
А дальше надо согласно советам наших дам сложить чебуреки в кастрюльку, накрыть крышкой и теплым полотенцем на 30 мин. (если хватит терпения). А потом - Приятного аппетита! И не забудьте к этому - красного вина! Можно - пива!
- Sowa
- Ветеран мега-форума
- Сообщения: 2917
- Зарегистрирован(а): 20 ноя 2001, 02:00
- Откуда: Germany
- Контактная информация:
Итак, мое семейство просто "чебурекнулось" на этих чебуреках. Я вдохновилась - и напекла их стооолько , что даже мои мужчины не управились бы с таким количеством! Посему возникла проблема сохранения приготовленных, но не испеченных чебуреков. Я их поставила в холодильник, накрыла полиэтиленовой пленкой и сегодня испеку. Сегодня, потому как на более долгий срок оставлять опасаюсь, чтобы не испортились. Не в морозилку же их засовывать?!! Или - таки именно туда?
- vig11
- Ветеран мега-форума
- Сообщения: 9340
- Зарегистрирован(а): 08 янв 2003, 11:49
- Откуда: Israel
- Контактная информация:
Если Вы их (чебуреки) на жарили ещё, то именно в морозилке их и хранить можно. Мы вообще в морозилке многие вещи храним. Такие как мука, крупы и т.д. В нашем жарком климате это позволяет обезопасить себя от появления жучков в муке. Ну а чебуреки я просто видел в магазине заготовки для чебуреков (т.е. не жаренные) лежат в морозилке. :Sowa писал(а):Итак, мое семейство просто "чебурекнулось" на этих чебуреках. Я вдохновилась - и напекла их стооолько , что даже мои мужчины не управились бы с таким количеством! Посему возникла проблема сохранения приготовленных, но не испеченных чебуреков. Я их поставила в холодильник, накрыла полиэтиленовой пленкой и сегодня испеку. Сегодня, потому как на более долгий срок оставлять опасаюсь, чтобы не испортились. Не в морозилку же их засовывать?!! Или - таки именно туда?
Sowa писал(а):С нетерпением жду отзывов и, если не жалко, виртуальный чебурек! Пиво есть - вполне реальное!vig11 писал(а):Спасибо попробую. :
http://burek.chat.ru/
http://www.cooking.ru/cats/cooking/pizza_pie/cheburek/
http://www.russianfoods.com/recipes/item00121/_rus_/default.asp
Sowa писал(а):jerus! Спасибо огромное! Завтра же напеку "интернациональных" чебуреков - с говяжьим фаршем, в тесте, приготовленном на горячей воде, по-китайски!
Чебуреков хочу
- Sowa
- Ветеран мега-форума
- Сообщения: 2917
- Зарегистрирован(а): 20 ноя 2001, 02:00
- Откуда: Germany
- Контактная информация:
Ах, поверьте мне, jerus! Интернационально - хорошо, а по-человечески - лучше! Ну, могу передать нормальный виртуальный... но вкусу в нем - никакого!jerus1 писал(а):Sowa писал(а):jerus! Спасибо огромное! Завтра же напеку "интернациональных" чебуреков - с говяжьим фаршем, в тесте, приготовленном на горячей воде, по-китайски!
Чебуреков хочу
Вернуться в «Кулинарный университет»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 43 гостя