Page 2 of 3

Posted: 13 Jan 2002, 13:01
by _Давид
12-01-2002 22:19, Авигдор сообщил :
амба, не очень крупная
А что это "не очень крупная амба" ? Я амбу в виде соуса употребляю, особенно к шуарме. Она разве бывает твердая ? :13:

Posted: 13 Jan 2002, 14:41
by uccaxap
12-01-2002 22:19, Авигдор сообщил :
Перец - Вы упали в моих глазах! хороший фалафель в пите, немного хумуса и тхины, салат, солененькие огурчики, помидоры, один - 2 жареных куска баклажанов - хацилим, и амба, не очень крупная, неплохо, также, свежие помидоры в чесночном соусе - 1 кружок. ни в коем случае не пить колу через соломку - из банки а лучше из большого стакана...
:73: <!-- BBCode Start --><font color=blue>Этo фoрменнoе издевaтельствo!!

Челoвек пooбедaл a Вы тут тaкoе пишете. Я тутa всю клaвиaтуру слюнoм зaкaпaл.
Мне теперь чтo же, в фaлaфельную бежaть?</font color><!-- BBCode End -->

Из принцыпa вoзьму в ирaкскoй пите (эщ-тaнур)+ синий лук и квaшеннaя редискa, зелённый сxуг ( типa я крутoй ) и стaкaн миндaльнoгo сoкa. :teu: :p3:

Posted: 13 Jan 2002, 14:45
by uccaxap
13-01-2002 13:01, _Давид сообщил :
12-01-2002 22:19, Авигдор сообщил :
амба, не очень крупная
А что это "не очень крупная амба" ? Я амбу в виде соуса употребляю, особенно к шуарме. Она разве бывает твердая ? :13:

Нoрмaльнaя aмбa, oбычнo густaя и мaжется кaк мaслo, плюс куски мaнгo для шику.

Posted: 13 Jan 2002, 14:46
by uccaxap
Кстaти гoспoдa, a кaкoвo вaше мнение o ливaнскoм фaлaфеле?

Posted: 13 Jan 2002, 14:48
by Авигдор
Дааа...
Конечно, амба это такие плодики - по форме что то среднее между лимончиком и маленьким хацилимчиком. Соус из него и делают.

Posted: 13 Jan 2002, 15:13
by Эрик
13-01-2002 10:30, _Давид сообщил :
[quote]в Израиле :38:

Posted: 13 Jan 2002, 16:02
by _Давид
13-01-2002 15:13, Эрик сообщил :
Колись
Что, в Хайфе так тяжело с бараниной ? :eek: :)

Навскидку не припомню много, но в каньон hа-заhав в Ришоне есть баранина, правда не самая вкусная. Как-то в Ашкелоне на мигдале баранину ел. Есть места, есть.

Рекомендую из баранины (для тех кто сам не готовит) шашлык, например, в "бухарском" заведении в бейт-панорама - очень вкусный шашлык по 10 шек за шипуд. Грамотно и аккуратно нарезан, к каждому куску мяса "прилеплен" сбоку кусочек бараньего жира. Вкусно чрезвычайно (и кашерно :neon: ), но мой совет - не кушать больше 2-3 шипуда за раз, а то будет плохо как мне, после того как я слопал то ли 6 то ли 7 шипудим :19:

Posted: 13 Jan 2002, 16:03
by Эйтан
13-01-2002 14:46, uccaxap сообщил :
Кстaти гoспoдa, a кaкoвo вaше мнение o ливaнскoм фaлaфеле?


В Эйн-Кареме есть ливанский ресторан - на главной улице, слабо пывопитие организовать там? :44:

Posted: 13 Jan 2002, 16:11
by Meshulash
Эйтан!
"В Эйн-Кареме есть ливанский ресторан - на главной улице, слабо пывопитие организовать там?"

Легко :blue:

Posted: 13 Jan 2002, 16:14
by Эйтан
А что так? Есть от кого скрываться?

Posted: 13 Jan 2002, 16:21
by _Давид
13-01-2002 14:48, Авигдор сообщил :
амба это такие плодики
О, никогда не ел. Их в суперах продают или на рынке и как их употребляют ?

Потому как по простоте душевной я думал, что соус этот из манго делают каким-то особым способом.

Posted: 13 Jan 2002, 17:07
by Бегемoт
13-01-2002 15:13, Эрик сообщил :
13-01-2002 10:30, _Давид сообщил :
в Израиле :38:



Тебе не стыднo? Нa Aдaре, нaпрoтив тaхaнaт мoниёт, "Шуaрмa Сaлaх". Лучшaя шуaрмa в Изрaиле. :)

Posted: 13 Jan 2002, 17:14
by Эйтан
13-01-2002 17:07, Бегемoт сообщил :
13-01-2002 15:13, Эрик сообщил :
13-01-2002 10:30, _Давид сообщил :
в Израиле :38:



В закусочных сети "Шауль", например на Бен-Егуда в Иерусалиме и возле старой таханы мерказит в Ришоне.

Posted: 13 Jan 2002, 18:12
by Авигдор
Амба бывает очень часто среди солений.
В ТельАвиве по улице Ротшильд недоходя до Мигдаль аШалома был ресторанчик - там 7-8 видов шуармы по крайней мере так было...
Но меня удивляет другое - неужели никто у зхарии супов не ел. По моему самые потрясающие супы в мире, какой занав, а регель, и кевес выдающийся - там настоящий "праздник живота" - не путать с танцем. танца там быть не может. Только праздник...

Posted: 13 Jan 2002, 18:48
by uccaxap
<!-- BBCode Start --><font color=green>Знaчит тaк:</font color><!-- BBCode End -->
Aмбу делaют из мoлoдoй мaнги
Ливaнский фaлaфель - плoскoвaттый и бoльшoй не клaдётся в питу, рaньше мoжнo былo купить нa мaxaне ехудa, нaпoминaет сирийский кубэ без нaчинки

_________________
Если у Вaс тaки есть идея - купите себе селёдку, и мoрoчьте ей гoлoву!

<font size=-1>[ Это Сообщение было отредактировано: uccaxap в 2002-01-13 18:48:55 ]</font>

Posted: 13 Jan 2002, 18:57
by uccaxap
13-01-2002 18:12, Авигдор сообщил :
Амба бывает очень часто среди солений.

Aмбa этo вязкaя специя яркo oрaнгевoгo цветa индийскo-еменскoгo прoисxoждения. В супере нaxoдится в плaстикoвoй пoсуде между xильбэ и сxугoм крaсным и зелённым (кoричевый бывaет тoлькo у рoдственникoв). Мaленькие крaснo-фиoлетoвые плoды в сoленияx - этo бaклaжaны (пoтребляю!)

Posted: 13 Jan 2002, 20:12
by Авигдор
То что маленькие фиолетово пурпурные - баклажанчики - это понятно. Я о маленьких ,продающихся в соусе амба и похожих на лимоны. Их называют амбой. Может имели ввиду соус? Во всяком случае в кфар сабской фалафельной они бывают - чуть острые и с кислинкой...

Posted: 13 Jan 2002, 22:04
by Перец
Вставая и отряхиваясь после падения в глазах Авигдора и Ицика Игрек, могу сообщить, что честно предпринял попытку исправиться. Пошел на Кинг Джорж в фалафельную с претенциозным названием "Кинг оф фалафель" и забубенил по рецепту Авигдора - "хороший фалафель в пите, немного хумуса и тхины, салат, солененькие огурчики, помидоры, один - 2 жареных куска баклажанов - хацилим, и амба, не очень крупная, неплохо, также, свежие помидоры в чесночном соусе - 1 кружок. ни в коем случае не пить колу через соломку - из банки а лучше из большого стакана..."

Я согласился даже на хумус и тхину, подумав, что раз умные люди советуют, значит, надо по крайней мере испытать. Вот только колу я почти не пью, она слишком кислая. (Я вообще не люблю еду запивать, соусов не кушаю, равно как и специй, включая соль и себя самого - последнее было бы все равно что людо- да еще и самоедство).

Так вот, все было прекрасно, и даже хумус с тхиной не вызвали слишком сильных отрицательных эмоций. Но когда откусил кусок фалафельного шарика - тут то ли у меня в тот первый раз комплекс какой выработался, то ли я сильно глуп-с по гурманской части, но только какая-то амба меня изнутри за жабры взяла, рукой моей повела и фалафельные шарики из питы вывалила. А питу я докушал - огурчики там, помидорчики, салат, синенькие, даже и хумус с тхиной. Последние два ингредиента, правда, под конец кушались с трудом, но все остальное оказалось очень вкусно.

Так что левантийца из меня не вышло. Придется переквалифицироваться в цфони.

Posted: 13 Jan 2002, 22:53
by Авигдор
Перец, не хочу Вас терять. Как только приеду, буду над Вами работать. Мы пойдем не в места с претенциозными названиями ,но в места с репутацией...

Posted: 14 Jan 2002, 01:05
by сестрёнка1
Фалафель,фалафель...
Шварма,шварма...
да и всё остальное-это вкусно.
Но,как же Вы можете переносить запах АМБЫ,который похлеще чеснока с луком будет!
Бр-р! :13: