Добавлено: 10 сен 2007, 13:21
Выдёргивать шнур из розетки посреди программы - это ломать.kaminsky писал(а):[b]Обнулить установки это не ломать.
Выдёргивать шнур из розетки посреди программы - это ломать.kaminsky писал(а):[b]Обнулить установки это не ломать.
Обойная мука содержит много отрубей - это цельнозерновая мука. Цельнозерновая мука (whole wheat flour, whole meal flour, קמח חיטה מלה) производится из целого зерна, включая зародышевую часть и отруби. Такая мука гораздо питательней очищенной, она содержит грубые пищевые волокна, столь полезных для кишечника и много натуральных масел. Однако при покупке цельнозерновой муки надо обратить внимание и на тип помола. К сожалению, более современный метод, когда зерно измельчается на высокой скорости стальными цилиндрами или молотками, губителен для питательных веществ, чем добрый старый помол каменными жерновами, из-за окисления, возникающего при контакте зерна с металлом и сильного повышения температуры, во время скоростного процесса.Wredina писал(а):Читала-читала, пекла по вашим рецептам с удовольствием, но столкнулась с вопросами. Про ржаную муку.
Скажите, пожалуйста, как на иврите будет - мука обойная и мука обдирная?
Просто катастрофа, никто мне подсказать не может(
5) 1 Стакан кукурузной муки (инстант) (на пакете написано мамалыга, полента или одно из этих названий).
kaminsky писал(а):vig115) 1 Стакан кукурузной муки (инстант) (на пакете написано мамалыга, полента или одно из этих названий).
Небольшое уточнение. Есть кукурузная мука(молотое кукурузное зерно), и есть кукурузная крупа(дробленое зерно).
Если делать поленту из муки никаких сложностей не требуется. Готовится типа как манная каша. В бурно кипящий кипяток тонкой струйкой при интенсивном помешивании сыпется кукурузная мука. Полторы - две минуты и все готово. Никаких хлебопечек не нужно. Обычная кастрюлька и ложка . Но полента из муки не отличается качеством(клейкая, липкая).
Она такой и должна бытьАся писал(а):kaminsky писал(а):vig115) 1 Стакан кукурузной муки (инстант) (на пакете написано мамалыга, полента или одно из этих названий).
Небольшое уточнение. Есть кукурузная мука(молотое кукурузное зерно), и есть кукурузная крупа(дробленое зерно).
Если делать поленту из муки никаких сложностей не требуется. Готовится типа как манная каша. В бурно кипящий кипяток тонкой струйкой при интенсивном помешивании сыпется кукурузная мука. Полторы - две минуты и все готово. Никаких хлебопечек не нужно. Обычная кастрюлька и ложка . Но полента из муки не отличается качеством(клейкая, липкая).
Вот именно, манная каша, похожая на замазку