Страница 33 из 40

Добавлено: 10 сен 2007, 13:21
vig11
kaminsky писал(а):[b]Обнулить установки это не ломать.
Выдёргивать шнур из розетки посреди программы - это ломать.

Добавлено: 10 сен 2007, 15:45
vig11
Вот кстати ещё один форум с темой про выпечку хлеба в хлебопечке.

http://www.tnuva.ru/forum/viewtopic.php?t=10&start=0

Добавлено: 17 окт 2007, 06:50
vig11
На сайте у LenaG нашёл ссылку на новые ресурсы по выпечке хлеба.

http://svetilnik-m.livejournal.com/tag/ ... 0%B5%D0%B1

Добавлено: 09 янв 2008, 22:09
Barhat
Возможно ли сделать "Лахманиёот" дома? Такие, что в пекарнях по 1.40 шек. продают. Я спросил рецепт у пекаря, но он не говорит ...и еще сказал что у него печь до 400 градусов печет (а зачем таким маленьким булкам столько?)
и дома, мол - нечего и пытаться. :39:

Добавлено: 04 мар 2008, 15:20
vig11
Нашёл в Интернете статью с обсуждением хлабопечки LG HB-156 JE, но думаю, что будет интересно и владельцам других хлебопечек. Там три страницы текста и фотографий.

http://zoom.cnews.ru/ru/publication/ind ... _id80=2386

Добавлено: 13 июн 2008, 22:08
Wredina
Читала-читала, пекла по вашим рецептам с удовольствием, но столкнулась с вопросами. Про ржаную муку.
Скажите, пожалуйста, как на иврите будет - мука обойная и мука обдирная?
Просто катастрофа, никто мне подсказать не может(

Добавлено: 13 июн 2008, 23:23
vig11
Wredina писал(а):Читала-читала, пекла по вашим рецептам с удовольствием, но столкнулась с вопросами. Про ржаную муку.
Скажите, пожалуйста, как на иврите будет - мука обойная и мука обдирная?
Просто катастрофа, никто мне подсказать не может(
Обойная мука содержит много отрубей - это цельнозерновая мука. Цельнозерновая мука (whole wheat flour, whole meal flour, קמח חיטה מלה) производится из целого зерна, включая зародышевую часть и отруби. Такая мука гораздо питательней очищенной, она содержит грубые пищевые волокна, столь полезных для кишечника и много натуральных масел. Однако при покупке цельнозерновой муки надо обратить внимание и на тип помола. К сожалению, более современный метод, когда зерно измельчается на высокой скорости стальными цилиндрами или молотками, губителен для питательных веществ, чем добрый старый помол каменными жерновами, из-за окисления, возникающего при контакте зерна с металлом и сильного повышения температуры, во время скоростного процесса.

Мука ржаная хлебопекарная (обдирная)

В отличие от пшеничной муки не обладает способностью образовывать клейковину и имеет в своем составе в более активном состоянии ферменты, расщепляющие крахмал. Поэтому основной показатель, определяющий хлебопекарные свойства ржаной муки - автолитическая активность, то есть способность накапливать в тесте то или иное количество водорастворимых веществ. От этого показателя зависят состояние мякиша, его липкость, форма изделия.

Мука ржаная хлебопекарная выпускается трех сортов: сеяная, обдирная, обойная. Сорта отличаются степенью помола и содержанием отрубянистых частиц.

Думаю обдирная мука это то, что продаётся в Израиле как мука ржанная производства фирмы Штайбель. Выпускается под номером 7. На сайте фирмы Штайбель можно подробнее прочитать об этой муке (как впрочем и о других видах)

Добавлено: 01 авг 2008, 19:26
vig11
Участник форума kaminsky в теме

http://www.megapolis.org/forum/viewtopic.php?t=47910

посоветовал оригинальную идею. Как сделать поленту (кашу из кукурузной крупы) в хлебопечке. Т.к. я давно хотел сделать поленту, но лень мешала, т.к. нужно долго стоять над кострюлей и всё время перемешивать кашу, то я решил попробовать. Получилось очень вкусно, а самое главное с минимальными трудозатратами. Итак

Рецепт паленты сделанной в хлебопечке:

Ингридиенты:

1) 3/4 чайной ложки соли.
2) 2 с половиной чайной ложки сахара.
3) 50 граммов сливочного масла.
4) 2 стакана кипятка.
5) 1 Стакан кукурузной муки (инстант) (на пакете написано мамалыга, полента или одно из этих названий).

Из всего этого получается полная глубокая тарелка поленты.

Приготовление:

Засыпать ингридиенты в порядке их написания. Включить хлебопечку на режим приготовления варенья (в моей хлебопечке Мерфи Ричардс - это программа номер 11) и через час переложить поленту в тарелку. Затем сьёсть пока не остыла. Хотя и остывшая она тоже вкусная.

Добавлено: 02 авг 2008, 13:10
kaminsky
vig11
5) 1 Стакан кукурузной муки (инстант) (на пакете написано мамалыга, полента или одно из этих названий).


Небольшое уточнение. Есть кукурузная мука(молотое кукурузное зерно), и есть кукурузная крупа(дробленое зерно).
Если делать поленту из муки никаких сложностей не требуется. Готовится типа как манная каша. В бурно кипящий кипяток тонкой струйкой при интенсивном помешивании сыпется кукурузная мука. Полторы - две минуты и все готово. Никаких хлебопечек не нужно. Обычная кастрюлька и ложка :37: . Но полента из муки не отличается качеством(клейкая, липкая). Из крупы лучше. Но крупа нуждается в более длительном времени на разваривание. А поскольку полента очень крутая(при извлечении сохраняет форму посуды) то и выходят на сцену медный котел, деревянная лопатка и 40 минут помешивания :37: . Чтобы не пригорело.
Вот именно в случае изготовления поленты из крупы и поможет хлебопечка в режиме "джем, варенье".
Полента готова, когда она отстает от стенок посуды, не прилипает к ним. Можно выключать хлебопечку и вытряхивать содержимое на блюдо
Приятного аппетита!!!

З.Ы. В Грузии в качестве гарнира к острому, наперченному и щедро приправленному разными специями мясу делают поленту на одной воде. Даже без соли. Говорят, что ее нейтральный вкус позволяет(не забивает, не мешает) выявить и даже усилить все богатство вкусовых оттенков мяса.

Добавлено: 03 авг 2008, 11:02
Ася
kaminsky писал(а):vig11
5) 1 Стакан кукурузной муки (инстант) (на пакете написано мамалыга, полента или одно из этих названий).


Небольшое уточнение. Есть кукурузная мука(молотое кукурузное зерно), и есть кукурузная крупа(дробленое зерно).
Если делать поленту из муки никаких сложностей не требуется. Готовится типа как манная каша. В бурно кипящий кипяток тонкой струйкой при интенсивном помешивании сыпется кукурузная мука. Полторы - две минуты и все готово. Никаких хлебопечек не нужно. Обычная кастрюлька и ложка :37: . Но полента из муки не отличается качеством(клейкая, липкая).

Вот именно, манная каша, похожая на замазку :13:

Добавлено: 03 авг 2008, 13:38
vig11
Ася писал(а):
kaminsky писал(а):vig11
5) 1 Стакан кукурузной муки (инстант) (на пакете написано мамалыга, полента или одно из этих названий).


Небольшое уточнение. Есть кукурузная мука(молотое кукурузное зерно), и есть кукурузная крупа(дробленое зерно).
Если делать поленту из муки никаких сложностей не требуется. Готовится типа как манная каша. В бурно кипящий кипяток тонкой струйкой при интенсивном помешивании сыпется кукурузная мука. Полторы - две минуты и все готово. Никаких хлебопечек не нужно. Обычная кастрюлька и ложка :37: . Но полента из муки не отличается качеством(клейкая, липкая).

Вот именно, манная каша, похожая на замазку :13:
Она такой и должна быть

Мамалыга:

Изображение

Полента:

Изображение

Добавлено: 03 авг 2008, 14:55
kaminsky
Тогда, чтобы не путаться стоит то, что из кукурузной муки называть мамалыгой. Простая, легко и быстро изготовляемая(засыпали муку в кипяток и помешали пару минут) еда, не структурированная однородная масса.

А благородная поле-е-ента делается из крупы. И сохраняет крупинчатую структуру. Если остынет кусочки можно брать руками, как хлеб. Не липнет. Но, естественно, более сложна, по сравнению с простонародной мамалыгой в приготовлении.

Сейчас жарко, а когда была зима я хорошо этой полентой подкормился. В кукурузе содержится золото. Необходимый организму элемент. Горячую поленту поливал тушеным мясом с подливкой. А холодную заливал холодным молоком, еще добавлял сладкого кленового сиропа(канадского). Было вкусно :appl:

Re: Домашний хлеб

Добавлено: 17 ноя 2008, 09:00
vig11
Нашёл в интернете ещё один сайт с рецептами хлеба правда на болгарском языке (если не ошибаюсь).

http://www.gotvetesmen.com/recipes/categories/Bread/

Re: Домашний хлеб

Добавлено: 08 дек 2008, 15:02
leango_quasigomonoid
Сам не пробовал делать так, не умею возиться с дрожжами... это с "Мембраны":

...Но, всё же, приятнее и дешевле взять глубокую сковородку без ручки и кастрюлю вместо крышки.
(Тут позвольте вмешаться: Имется в виду, что кастрюля должна перекрывать сковороду, с зазором в сантиметра два - чтобы горячий воздух заходил поверх пекущегося хлеба)
Замесить крутоё тесто из расчёта:
750г муки с чайной ложкой соли.
разведенных в воде дрожжей (5мм от стандартной пятидесятиграммовой пачки) с щепоткой сахара.
Дать подойти 3 часа. в тёплом помещении.
Потом снова умять всё в ком и выложить на смазанную жиром сковороду.
Снова дать вырасти ещё полчаса.
Потом сковородку накрыть кастрюлей и поставить на очень медленный огонь. Желательно на рассекатель.
Печь примерно 50-60 минут. пока тесто сверху не будет уже мокрым на ощупь и покроется такой подсушенной корочкой.
Перевернуть буханку, и печь ещё минут 10 пятнадцать.
Получишь наипростейший румяный хлеб, очень вкусный и без всяких химических улучшателей. Потому и не киснет и не теряет вкуса и свежести 3 дня.
При набытии сноровки можешь поэкспериментировать с различными вкусовыми добавками. Тоже очень здОрово и здорОво.
Успехов. :)

Re: Домашний хлеб

Добавлено: 19 дек 2008, 10:33
vig11
Вот обнаружил ещё пару сайтов с рецептами хлеба (правда на английском языке).

http://www.thekneadforbread.com
http://www.cookingbread.com

Re: Домашний хлеб

Добавлено: 29 дек 2008, 13:36
Поля
Привет!
А я тут на своем сайте (http://breadmaker.karasik.org/) форум сделала, ну и новый дизайн... :53:
Вообщем, добро пожаловать всем!

Критика (цензурная ;)) и пожелания - приветствуются.

Re: Домашний хлеб

Добавлено: 31 дек 2008, 00:18
BBC
Поля,
ответ на форуме ;)
утром глючили ссылки,сейчас вроде нормально...

Re: Домашний хлеб

Добавлено: 31 дек 2008, 07:41
Поля
Спасибо! :ic1:

Re: Домашний хлеб

Добавлено: 02 мар 2009, 01:15
BBC
Вот.
Испекли наконец первый хлебец.
Изображение

Re: Домашний хлеб

Добавлено: 09 мар 2009, 14:16
vig11
Вот ещё рецепты для приготовления хлеба в хлебопечке:

http://subscribe.ru/archive/home.eat.br ... 33301.html