Домашний хлеб

Нам пища жить и любить помогает...

Модератор: Zakan

Аватара пользователя
vig11
Ветеран мега-форума
Сообщения: 9340
Зарегистрирован(а): 08 янв 2003, 11:49
Откуда: Israel
Контактная информация:

Re: Домашний хлеб

Сообщение vig11 » 20 авг 2009, 11:55

harishon писал(а):ну неужели я помру не поев паревного черного хлебушка!!!

Какого хлебушка?
Рождённый толстым, - худеть не может!!!

harishon
Ветеран мега-форума
Сообщения: 7488
Зарегистрирован(а): 27 окт 2007, 01:28
Откуда: Land of Fruits and Nuts, New Venezuela

Re: Домашний хлеб

Сообщение harishon » 20 авг 2009, 20:49

ну вот такого, как у меня на картинке:
Изображение
:51: :em7: :51:
״אז אידן מאכן ניט ביי זיך קיין ״קידוש״, (קדושים תהיו) דאן מאכן איבער זיי די גויים ,הבדלה״
ר׳ חיים וואלאזשינער ז״ל
"Когда евреи не делают себя "Киддуш"(святыми будьте), то гои переделывают их в "hавдалу""
Р. Хаим Воложинер

Аватара пользователя
vig11
Ветеран мега-форума
Сообщения: 9340
Зарегистрирован(а): 08 янв 2003, 11:49
Откуда: Israel
Контактная информация:

Re: Домашний хлеб

Сообщение vig11 » 22 авг 2009, 22:13

Вот кстати новый сайт с рецептами.

http://mvr.e-stile.ru/hleb
Рождённый толстым, - худеть не может!!!

Аватара пользователя
vig11
Ветеран мега-форума
Сообщения: 9340
Зарегистрирован(а): 08 янв 2003, 11:49
Откуда: Israel
Контактная информация:

Re: Домашний хлеб

Сообщение vig11 » 22 авг 2009, 22:26

harishon писал(а):как ржаной хлеб так туда молоко кладут! ну неужели я помру не поев паревного черного хлебушка!!!
Попробуйте вот такой рецепт.

1) 1 1/4 чашки воды.
2) 2 ст.л. растительного масла.
3) 2 1/2 ст.л. патоки.
4) 1 1/2 ч.л. соли.
5) 1 1/2 ч.л. семян кориандра молотые.
6) 2 чашки ржаной муки.
7) 1 1/3 чашки пшеничной муки.
8) 2 ч.ложки дрожжей.

Примечание:

1) Вместо воды я заливаю крепкий чай.
2) Дрожжи я использую только свежие фирмы Шимрит. Отрезаю от кубика дрожжей примерно половинку пластинки толщиной 2 мм.

Режим выпечки для хлебопечки Мерфи Ричардс модель48260 номер 7 (выпечка французского хлеба).

И парве и вкусно.
Рождённый толстым, - худеть не может!!!

harishon
Ветеран мега-форума
Сообщения: 7488
Зарегистрирован(а): 27 окт 2007, 01:28
Откуда: Land of Fruits and Nuts, New Venezuela

Re: Домашний хлеб

Сообщение harishon » 24 авг 2009, 20:59

vig11,
спасибо! :) :ic1:
а если нет хлебопечки ни вышеуказанной ни какой ваще?
״אז אידן מאכן ניט ביי זיך קיין ״קידוש״, (קדושים תהיו) דאן מאכן איבער זיי די גויים ,הבדלה״
ר׳ חיים וואלאזשינער ז״ל
"Когда евреи не делают себя "Киддуш"(святыми будьте), то гои переделывают их в "hавдалу""
Р. Хаим Воложинер

Аватара пользователя
Manya
Ветеран мега-форума
Сообщения: 12450
Зарегистрирован(а): 14 окт 2003, 22:44

Re: Домашний хлеб

Сообщение Manya » 25 авг 2009, 04:10

harishon, тогда вам сюда. Я некоторые рецепты уже опробовала, несмотря на наличие хлебопечки, и нашла их очень толковыми.
http://crucide.livejournal.com/52936.html#cutid5
"Если у меня другое мнение, это не значит, что я ваш враг или идиот. Это просто значит, что у меня другое мнение."
Эдвард Радзинский

harishon
Ветеран мега-форума
Сообщения: 7488
Зарегистрирован(а): 27 окт 2007, 01:28
Откуда: Land of Fruits and Nuts, New Venezuela

Re: Домашний хлеб

Сообщение harishon » 26 авг 2009, 02:05

Manya,
спасибо! :ic1:
״אז אידן מאכן ניט ביי זיך קיין ״קידוש״, (קדושים תהיו) דאן מאכן איבער זיי די גויים ,הבדלה״
ר׳ חיים וואלאזשינער ז״ל
"Когда евреи не делают себя "Киддуш"(святыми будьте), то гои переделывают их в "hавдалу""
Р. Хаим Воложинер

Аватара пользователя
Manya
Ветеран мега-форума
Сообщения: 12450
Зарегистрирован(а): 14 окт 2003, 22:44

Re: Домашний хлеб

Сообщение Manya » 26 авг 2009, 05:45

harishon, на здоровье. :)
А здесь очень доходчиво объясняется как вырастить закваску. Я следовала инструкции и всё получилось, только в наших климатических условиях это заняло немного больше времени, чем в инструкции.
http://trio-mia.livejournal.com/79567.html
"Если у меня другое мнение, это не значит, что я ваш враг или идиот. Это просто значит, что у меня другое мнение."
Эдвард Радзинский

harishon
Ветеран мега-форума
Сообщения: 7488
Зарегистрирован(а): 27 окт 2007, 01:28
Откуда: Land of Fruits and Nuts, New Venezuela

Re: Домашний хлеб

Сообщение harishon » 26 авг 2009, 20:24

Manya,
еще раз спасибо!

вопрос ко всем:
понятно что хлебопечка значительно упрощает выпекание хлеба. но каково качество, скажем даже по сравнению с обычной электирческой духовкой и ручым процессом?
״אז אידן מאכן ניט ביי זיך קיין ״קידוש״, (קדושים תהיו) דאן מאכן איבער זיי די גויים ,הבדלה״
ר׳ חיים וואלאזשינער ז״ל
"Когда евреи не делают себя "Киддуш"(святыми будьте), то гои переделывают их в "hавдалу""
Р. Хаим Воложинер

Аватара пользователя
vig11
Ветеран мега-форума
Сообщения: 9340
Зарегистрирован(а): 08 янв 2003, 11:49
Откуда: Israel
Контактная информация:

Re: Домашний хлеб

Сообщение vig11 » 11 сен 2009, 17:18

Качество такое же как и в духовке. Единственно, что меньше возможности менять температуру и время выпечки. Зато хлебопечка сильно облегчает вопрос выпечки хлеба.
Рождённый толстым, - худеть не может!!!

osasuna1
Новый участник
Сообщения: 25
Зарегистрирован(а): 07 июн 2010, 15:10

Кичари из тапиоки

Сообщение osasuna1 » 09 июл 2010, 12:48

Хочу предложить Вам рецепт тапиоки - Кичари из тапиоки
Тщательно дважды промойте тапиоку в большом количестве воды. Затем слейте воду и оставьте в стороне на час.
Подсушите арахис на сковороде в течение 2—3 минут до легкого подрумянивания. Затем размельчите его в блендере до кусочков среднего размера, но не до порошка, годного для приготовления арахисовой пасты (арахисовая паста, так называемое «арахисовое масло», в качестве замены арахиса не подходит для употребления в этом рецепте). Разогрейте гхи в кастрюле среднего размера, добавьте семена кумина и пассеруйте, пока они не начнут потрескивать. Добавьте нарезанный стручок зеленого перчика, кинзу, тапиоку, арахис и соль.
Готовьте 5—8 минут на среднем огне, помешивая, пока тапиока не станет мягкой. Уменьшите огоньдо слабого кипения и закройте. Варите, пока тапиока не примет кашицеобразную консистенцию.
Возможно, вас удивит, что в рецепте отсутствует вода. Это позволяет тапиоке сохранять форму и оставаться чуточку хрустящей. Если добавить воды, то получится клейкий пудинг.
Тапиока имеет сладкие, вяжущие и охлаждающие свойства и обладает сладким випаком. Она содержит много крахмала и поэтому очень подходит в дни поста. Это блюдо успокаивает питту и капху. Это прекрасный завтрак, но не следует употреблять его каждый день. Также не следует употреблять тапиоку с продуктами из хлебных злаков. Так как осушающее, вяжущее действие и легкость тапиоки могут возбудить вату, то людям вата-конституции не следует часто есть это блюдо.
Применение в медицине: это самая лучшая пища при лихорадочных состояниях, поносах, проблемах с пищеварением и слабой работе тонкого кишечника.
Ингредиенты:
тапиоки (лучше среднего размера) 3 стакан
арахис 2 стакан
масло гхи 0.75 стакан
кумин 1 ч. ложка
чили зеленый 1 стручок
кинза 0.5 стакан
соль 0.5 ч. ложка

kaminsky
Ветеран мега-форума
Сообщения: 20960
Зарегистрирован(а): 02 фев 2002, 02:00
Откуда: haifa

Re: Домашний хлеб

Сообщение kaminsky » 06 авг 2010, 09:55

Вот купил буханочку хлебушка под названием "лехем каль ме кемах хита мале". Выпечено пекарней Энжил. Такой легкий, объемный пшеничный хлеб. В принципе ничего особенного кроме цены.
Полукилограммовая буханочка 15(14,8) шекелей. Это получается килограмм 30 шекелей. Это изврат. Хлеб не должен стоить дороже курятины, дороже сала и даже водки :19: .
Вопрос, как выпечь такой хлеб в хлебопечке. В магазине Тэва мука хита мале из мешка продается по цене 6 шекелей кг.

ЗЫ. Если этот хлеб(магазинный) высушить, то сухарь рассыпается в порошок при легком надавливании.
А сухарь из того, что я выпекаю сам, получается такой крепкий, что можно зубы сломать.
За счет чего такая разница?

Яков
Администратор
Администратор
Сообщения: 34528
Зарегистрирован(а): 17 ноя 2001, 02:00
Откуда: Израиль, Ришон леЦион
Контактная информация:

Re: Домашний хлеб

Сообщение Яков » 19 мар 2011, 22:13

Купил хлебопечку. Вот. morphy richards 48290
Вчера спек основной белый хлеб.
Сьели все, подбирали крошки.
Сейчас пеку изцельномолотого зерна (кемах мале)
Осталось 20 минут. запах на всю квартиру такой стоит...
И чо я раньше этого не сделал...

А уже записал из интернета много рецептов... когда все успею испробовать....

Яков
Администратор
Администратор
Сообщения: 34528
Зарегистрирован(а): 17 ноя 2001, 02:00
Откуда: Израиль, Ришон леЦион
Контактная информация:

Re: Домашний хлеб

Сообщение Яков » 19 мар 2011, 22:15

kaminsky писал(а):Полукилограммовая буханочка 15(14,8) шекелей. Это получается килограмм 30 шекелей. Это изврат.

Ну не сказал бы.
Хорошая мука кемах мале 13 шекелей.

Плюс другие ингредиенты. Плюс работа. Плюс издержки продажи. Плюс прибыль.

Аватара пользователя
шпиц
Ветеран мега-форума
Сообщения: 24196
Зарегистрирован(а): 26 ноя 2006, 07:53
Откуда: Российская Федерация....О!

Re: Домашний хлеб

Сообщение шпиц » 19 мар 2011, 22:25

kaminsky писал(а):Если этот хлеб(магазинный) высушить, то сухарь рассыпается в порошок при легком надавливании.
А сухарь из того, что я выпекаю сам, получается такой крепкий, что можно зубы сломать.
За счет чего такая разница?



За счёт используемого на производстве т.н. "разрыхлителя". Хлеб пышный и ...ну-как вата короче....


Яков писал(а):чо я раньше этого не сделал...



Напольные весы -шли в комплекте с печкой ?

Мы за два месяца получили "прирост массы" в 7 кг на троих. :xyx:
я-"уже не новiчок"(но умнее за ... шесть с лишним года... не стал)...так что нечто показавшееся незнанием прошу и впредь - списывать на бестактность. P.S. Чтение религиозной литературы как источника исторической истины не предлагать ни разу.

Аватара пользователя
BBC
Ветеран мега-форума
Сообщения: 3437
Зарегистрирован(а): 04 янв 2004, 12:00
Откуда: Израиль
Контактная информация:

Re: Домашний хлеб

Сообщение BBC » 20 мар 2011, 01:23

Яков,где рецепты брали?
Жизнь-как велосипед:
Если тебе тяжело-ты поднимаешься,
Если тебе легко-ты опускаешься,
А если останавливаешься-ты падаешь!
(с)еврейская мудрость

Изображение

Яков
Администратор
Администратор
Сообщения: 34528
Зарегистрирован(а): 17 ноя 2001, 02:00
Откуда: Израиль, Ришон леЦион
Контактная информация:

Re: Домашний хлеб

Сообщение Яков » 20 мар 2011, 05:33


Аватара пользователя
Manya
Ветеран мега-форума
Сообщения: 12450
Зарегистрирован(а): 14 окт 2003, 22:44

Re: Домашний хлеб

Сообщение Manya » 20 мар 2011, 05:47

"Если у меня другое мнение, это не значит, что я ваш враг или идиот. Это просто значит, что у меня другое мнение."
Эдвард Радзинский

Яков
Администратор
Администратор
Сообщения: 34528
Зарегистрирован(а): 17 ноя 2001, 02:00
Откуда: Израиль, Ришон леЦион
Контактная информация:

Re: Домашний хлеб

Сообщение Яков » 20 мар 2011, 19:49


Reanimator
Участник со стажем
Сообщения: 1050
Зарегистрирован(а): 14 авг 2003, 16:12
Откуда: Йок-Наам, Израиль

Re: Домашний хлеб

Сообщение Reanimator » 14 июн 2013, 15:29

Все. Не устоял и купил Morphy Richards 48290 :37: . Берите под опеку :) . Пеку пока только один вид из кэмах мале с добавкой кэмах шифон и семечками - внучке нравится :a3:
Чтоб все у нас было, а нам за это ничего не было.


Вернуться в «Кулинарный университет»




  Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 12 гостей