Марокканские котлеты
Модератор: Zakan
Марокканские котлеты
Освоил сабж - пошло.Рецепт найти несложно,вот несколько тонкостей.Я люблю,чтобы котлеты были плотные,потому хлеб размачиваю в луковом соке,не добавляя воды,фарш получается максимально плотным.Соответственнно,если наоборот,то будут рыхлые и пропитанные соусом.Делаю в сковородке под крышкой,так как котлеты имеют тенденцию прилипать и их надо встряхивать и отдирать,плоская посуда и антипригарное покрытие.На 24" сковородку помещается точно полкило фарша,он и продается так расфасованным.Вначале лью только воду с пряностями и маслом,в нее закладываю котлеты,а когда все на месте и 1 раз перевернул - добавляю томатную пасту,так как соус может подгорать,а соус должен прилично кипеть при закладке.Котлеты обваливаю в муке,не разваливаются вообще.Яиц не надо.Вся готовка - 15 минут.По сравнению с обычными котлетами преимущество то,что не жарятся и нет чада,недостаток - только 1 партия за 1 заход,полкило,съесть и всё.
Ignorance is strength
Re: Марокканские котлеты
Звучит как песня! Ща иду на афсаку, славно пообедаю!
Вернуться в «Кулинарный университет»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 16 гостей